Интересно, какое образование имеют наши мамочки с форума. И насколько помогает им полученное образование в жизни, работают ли они по специальности?
Образование наших мам
Сообщений 1 страница 20 из 81
Опрос
Поделиться22008-06-30 19:24:38
Не нашла свою галочку....три класса не мешают мне бить аботливой мамой!
Поделиться32008-06-30 19:46:41
щось мне кажется, что чем меньше образование, тем более мамочка заботливая, snezh-ok!!!!
У меня два высших, но я непутевая! Вечно где-то мама в забегах!
Поделиться42008-06-30 23:39:42
Высшее образование. Работала чуть-чуть по специальности.
Поделиться52008-06-30 23:54:42
высшее образование, заканчивала иститут очно, дочку родили на втором курсе, сидел папа)))
по специальности работаю, но никакой пользы от этого нет, одна бы не смогла поднять ребенка(((
Поделиться62008-06-30 23:58:44
Закончила второй ВУЗ. После первого работала по специальности1,5 года (в школе учителем),потом декрет, а вот выйти на прежнее место не дали. Ушла на другую работу (тоже в образование). Дальше по необходимости пошла учиться на экономиста. В итоге - закончила, но не знаю пойду ли работать по этой специальности.
Не жалею,что есть пед образование -очень помогает в вопросах воспитания...
Поделиться72008-07-01 18:52:33
первое - торговый техникум (факультет коммерческая деятельность), второе - сельхоз заочно (финансы и кредит).
щось мне кажется, что чем меньше образование, тем более мамочка заботливая, snezh-ok!!!!
У меня два высших, но я непутевая! Вечно где-то мама в забегах!
вот уж точно! Та же ситуация почти
Отредактировано Cosmo (2008-07-01 18:55:39)
Поделиться82008-07-01 19:09:43
я вот думаю может на второе высшее пойти на время декрета?! как раз три года учиться....
Поделиться92008-07-01 20:10:10
а помощники есть на время сессий? Детенок с кем будет?
Поделиться102008-07-01 20:13:42
Высшее экономическое. Экономистом так и не довелось поработать, а вот образование в работе даже очень пригодилось.
Поделиться112008-07-02 04:57:54
Высшее экономическое и еще учусь на МВА, работаю по специальности:), финансовым директором
И на ребенка иногда времени совсем не хватает и из-за этого совесть иногда мучает
Отредактировано Окси (2008-07-02 04:58:42)
Поделиться122008-07-02 14:14:38
Cosmo
Окси
как я вас понимаю
Я дошла в этом смысле уже до ручки: пишу себе расписание (как в школе на неделю) чем я хочу заниматься с ребенком. А то с работы прийдешь - кроме как ноги на диван закинуть, больше ничего не хочется, а надо ужин приготовить, стирку поставить, поубирать элементарно (утром мы всегда в хаосе из дому с малым вылетаем ). Вот еще раз повторюсь (уже в одной из темок писала), что читать ПРО МАЛЫШАТ получается только на работе (что я и пытаюсь делать) а дома уже полна ЭНТУЗИАЗМА - только малым занимаюсь - играемся, мульты развивающие смотрим, читаем, рисуем, лепим. У Сесиль Лупан (сейчас читаю) есть такая фраза: существует категория пап и мам, которые, возвращаясь с работы, испытывают такую радость от встречи с ребенком, что за имеющиеся в их распоряжении ДВА ЧАСА делают иногда больше, чем другие за целый день
ТАК ЧТО ВСЁ БУДЕТ ОКЁЁЁЁЙ!!!!
Поделиться132008-07-02 19:29:30
финансовым директором
Коллеги!
Поделиться142008-07-02 19:30:05
существует категория пап и мам, которые, возвращаясь с работы, испытывают такую радость от встречи с ребенком, что за имеющиеся в их распоряжении ДВА ЧАСА делают иногда больше, чем другие за целый день
ТАК ЧТО ВСЁ БУДЕТ ОКЁЁЁЁЙ!!!!
ППКС!!!!
Поделиться152008-07-02 21:28:29
Olg@
ну можно же в филиале в своем городе.....не хотелось бы оставлять маленького...а можно же и с собой возить)))
Поделиться162008-07-02 22:28:14
я же не против образования...
Сама последний год учебы заканчивала, сидя с маленьким ребенком. Просто испытано на себе: моя учеба-это мои проблемы и не всегда удавалось быстро найти с кем оставить ребенка. На лекции последние 2 семестра я не ходила, а экзамены/зачеты сдавались наскоком, т.е. оставила дочь на пару-тройку часов с мужем/свекровью и бегом в институт.Еще там сдаю, а муж уже звонит- скорей домой, дочь плачет.../Дочь на ГВ/...А преподавателям глубоко все равно есть у тебя ребенок или нет, кормишь грудью ты его или нет.Тем более к заочникам у них отношение...Но несмотря ни на что диплом в кармане, знания получила, госы и защита диплома на "отлично"...Теперь бы хорошую работенку с хорошей зарплатой....
Поделиться172008-07-02 23:12:19
А я вот заочно 1 семестр не доучилась, в академке сейчас... Не с кем оставлять младшего, да и диплом все никак не усядусь дописывать...А закончить хочется- столько сил и времени потрачено... (хотя муж говорит -зачем?)Да и деплом не повредит
Поделиться182008-07-03 05:18:33
Коллеги!
Ну привет тогда уж коллега:)
Поделиться192008-07-03 05:19:53
Я дошла в этом смысле уже до ручки: пишу себе расписание (как в школе на неделю) чем я хочу заниматься с ребенком. А то с работы прийдешь - кроме как ноги на диван закинуть, больше ничего не хочется, а надо ужин приготовить, стирку поставить, поубирать элементарно (утром мы всегда в хаосе из дому с малым вылетаем ).
У нас тож самое
Правда пока Владька был в отъезде, еще почитать книги могла
Поделиться202008-07-03 17:52:50
А преподавателям глубоко все равно есть у тебя ребенок или нет, кормишь грудью ты его или нет.
я училась очно, но в институте преподаватели не знали, что у меня есть ребенок, потому что родилась она летом, а со следующего курса начались новые предметы.... Когда пошли в садик, очень долго ходили по 2 часа, дочка сильно плакала, естественно месяца 2 или больше я практически не посещала занятия...Очень меня ругали))))Я хорошо училась, они думали мне надоело...
Когда заканчивала институт, за дипломом пришли уже с дочкой, преподы пороняли челюсти)))) Возмущались почему я не говорила, а то бы они делали мне поблажки, ведь наверное мне было тяжело... Я им тогда объяснила, что существует много проблем и они должны человечнее относиться к студентам)))))