Еще недавно ты была в центре внимания.Каких-то 9 месяцев - и твоя жизнь кардинально изменилась:ты стала мамой.Теперь спать приходится меньше,а мыслить шире.С каждым месяцем твой малыш учит тебя
задавать новые вопросы и находить на них ответы.Вот самые показательные из них:
Когда ребенку нет года:
1.Ты точно знаешь,какое сегодня число и через сколько минут кончается срок годности морковки.
2.на вопрос мужа отвечаешь: "Агу".
3.Когда малышу месяц,надпись "с 6 месяцев" кажется тебе нереально далекой,почти фантастической.
4.Думаешь:"Свои лучшие годы я проведу в песочнице,может,открыть курсы по изготовлению куличиков?".
5.Одновременно занимаешь очередь в детский сад и списываешь требования для поступающих в первый класс элитной гимназии.
6.Нести 12 кг в одной руке?Нет ничего проще.
7.Понимаешь,что уборка - это равномерное распределение по дому игрушек или того,что от них осталось.
8.на собственном опыте познаешь,что наладить грудное вскармливание - наука,а правильно закончить кормление - еще большая.
9.мучаешься с одеждой:поначалу не можешь в нее втиснуться,потом,похудев,влезаешь,но зато на тебя залезает ребенок с грязными ногами.
10.Тестируешь качество дезодорантов,наблюдая,как твой ребенок забирается на горку.
11.Курсы "Детские болезни" и "Вакцинация"сдаешь экстерном.
12.Спрашиваешь безответного кроху:"Как же я раньше жила без тебя?"
Когда ребенку год:
1.Знаешь точное количество детских площадок,песочниц и скрипящих качелей.
2.Самый волнующий тебя вопрос:"Кто покрасил эти чертовы качели?"
3.Подозреваешь,кто перегрузил компьютер,не сохранив твои файлы.
4.Понимаешь,что линейку придумали,чтобы доставать игрушки из-под дивана и холодильника.
5.когда не можешь найти вещь,смотришь в мусорном ведре.
6.На всякий случай разглядываешь витрину со школьной формой.
7.стараясь дать ребенку рыбий жир:"И эту дрянь мне тоже давали в детстве?"
Когда ребенку два года:
1.Без конца вопрошаешь:
" Кто постирал мои туфли?"
"Кто положил в суп сотовый телефон?"
"Кто съел мою шоколадку,мороженое помаду - нужное подчеркнуть?"
"Кто поливал мангал из детской лейки?"
2.Любимую книжку ребенка ты умеешь читать вверх ногами,задом наперед и даже если она закрыта.
3.Во всех интеллектуальных играх безошибочно отвечаешь на детские вопросы.
4.С олимпийской скоростью собираешь пазлы.
5.Наконец-то высыпаешься и понимаешь,что произошло событие из разряда "очевидное-невероятное".