Татьяна и Настена написал(а):Мы вчера с мужом решили достать игровую палатку. Специально чтоб не при Насте, а чтобы она утром встала а она уже стоит. Но увы она её боится. Мимо зала одна не проходит. Да и вот сейчас от меня не отходит, все смотрит на неё. А утром я в неё залезла, игралась. Потом и Настя ко мне туда залезла. Но потом стоило мне чуть пошевелить шторкой она выскочила от туда как угорелая и вся трясется. Но я думаю теперь убирать её не буду. Пусть стоит. Привыкнет постепенно к ней. Я туда игрушек накидала.
Замечательная палатка! Тоже думаю, что не стоит ее убирать, Настюша привыкнет постепенно. У нас такая же песня была с коляской-тростью. Это был наш первый выезд к бабушке-дедушке, Олежке было полтора года, Он уже ходил, но без коляски мы еще никуда, частенько нырял в нее, отдыхал, иногда и полежать мог во время прогулки, потом опять побегать. Но тащить с собой громоздкую не хотелось. Поэтому специально в дорогу купили трость. Девочки, думала, так и поедем без нее. Ни в какую не хочет садиться в нее и все, хоть ты костьми ляг рядом с этой коляской! И зверей уже всех перекатали, и сами вслух восхищались - не хочет и все. Мало того - боится чего-то. Особенно козырька над головой, ремни эти пристяжные. Так и поехали: ребенок на руках, коляска на плечах. Только в деревне он пообвык, через несколько дней уже катался с бабушкой по улице, довольный весьма. Но в доме постоянно шел процесс привыкания. Мы ее разложили, она стояла среди комнаты, постепенно интерес и любопытство перевесили опасения. Начал сам в нее садиться.
А с этой палаткой можно играть в теремок (с любым набором зверей). Я описывала в теме для неспящих, как мы сами делали теремок из большой коробки. А тут уже готовый. Деть первым нашел теремок, поселился в нем, а потом к нему приходяттразные звери, стучат и просят пустить их жить в теремок. Если Настена забоится первой залезать в теремок, надо маме пример показать: залезть, закрыться и пускать всех в гости... Успехов!