Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня..., часть 2

Что вы с ребенком сегодня..., часть 2

Сообщений 501 страница 520 из 998

501

Реджедет написал(а):

Зато пошел в школу, бабушка жалуется, что на двойки учится, и учиться не хочет.  :dontknow:

Вот-вот. считаю, ребенка просто "перегрузили", у него стресс, вызванный потоком информации на все лады. имхо.
Наш тоже в 2 года знал почти все буквы алфавита, причем запоминал их легко. А потом я поняла, что делаю что-то не то. Следующий этап  - чтение. Этот процесс двухлетке объяснить невозможно, особенно с нашей усидчивостью (что и подтвердил еще раз Гаечкин тест :D ) Повторять изо дня в день только буквы - ему надоест. Нет движения вперед - это скучно любому ребенку. Поэтому махнули рукой на все буквы, занимались по картинкам, по книжке, которую тут показывала (Моя первая книга). Ну и, конечно, рукотворчество всякое, что, считаю, в таком возрасте для развития ребенка полезнее, чем умение читать в два года. Именно практические занятия руками развивают мозг ребенка и стимулируют мозговую деятельность, делая его УМНЕЕ, а не ОСВЕДОМЛЕННЕЕ.

0

502

Барбацуца написал(а):

Спасибо,только ночами спать хочется :flag:

А нам, после ночных посиделок, почему-то утром жуть как хочется :rofl:

0

503

Аля, у меня Маша тоже усидчивая. Может долго с книжками, с играми сидеть. Особенно если ее не трогать. А вот Кристя была... Все по принципу "сейчас или никогда". Она у меня Лев, но тут видимо и Коза вмешалась.

А мы были с Машей на выходных в сафари-парке. Маньке очень понравилось. Особенно ее впечатлил морж. Сказала, что папа тоже морж.  :crazyfun: Усы похожи. Потом долго каталась на каруселях. Кажется у нас теперь это "хобби на всю жизнь". Играла в шариках в лабиринте, не хотела уходить. Девочки, она такая у меня осторожная! Пять раз примерится, три раза пощупает, потом шагнет. Дети там как угорелые носятся, а Маша с чувством, с толком, с расстановкой. Не хотела уходить из парка. Зато я порадовалась. Там много игрушек продается, так она подошла, посмотрела, сказала "это не наши игрушки" и ушла.
Купила Маше книжки из серии "Первые уроки". С наклейками. Оказалось, что пальчики еще плохо слушаются. Купила еще книжки с многоразовыми наклейками, сейчас уже получается неплохо. Последнее Машино увлечение - она с упоением все режет. Это после Василисы  :D . А так, все как всегда. Рисует, лепит. Вот бутылочки пластиковые раскрашивает и бусинки на пластилин лепит. По книжке "Грамотейка" занимаемся. Перлы выдает. Растет девочка.

+2

504

Русинка написал(а):

Вот-вот. считаю, ребенка просто "перегрузили", у него стресс, вызванный потоком информации на все лады. имхо.Наш тоже в 2 года знал почти все буквы алфавита, причем запоминал их легко. А потом я поняла, что делаю что-то не то. Следующий этап  - чтение. Этот процесс двухлетке объяснить невозможно, особенно с нашей усидчивостью (что и подтвердил еще раз Гаечкин тест  ) Повторять изо дня в день только буквы - ему надоест. Нет движения вперед - это скучно любому ребенку. Поэтому махнули рукой на все буквы, занимались по картинкам, по книжке, которую тут показывала (Моя первая книга). Ну и, конечно, рукотворчество всякое, что, считаю, в таком возрасте для развития ребенка полезнее, чем умение читать в два года. Именно практические занятия руками развивают мозг ребенка и стимулируют мозговую деятельность, делая его УМНЕЕ, а не ОСВЕДОМЛЕННЕЕ.

Вот вот. И потом все дети РАЗНЫЕ. А мир не только из картинок состоит. Его и руками надо щупать и на вкус пробовать. А уж когда ребенка проверять начинают... Тут можно скатиться до марафона - погоня за результатом.

0

505

Вика-5 написал(а):

Перлы выдает. Растет девочка.

Вика, интересные у вас с Машей занятия! Молодец девочка! :cool:

0

506

Вика-5 написал(а):

Тут можно скатиться до марафона - погоня за результатом.

:yep:
И опять тот же вопрос: Оно вам надо?
Имхо, лучше пусть ребенок ЗНАЕТ пока меньше, это наверстывается. Зато УМЕЕТ многое, в том числе и учиться (с удовольствием, т.к. это не обязаловка ежедневная - "а иначе все насмарку"), и имеет широкий кругозор. И при этом физически здоров и не имеет проблем с психикой из-за чрезмерных нагрузок.

0

507

А мы на даче познавали природу, ходили слушать птиц,
смотрели закат,
разглядывали капаясь в цветочных клумбах червичков и корешки,
набирали воду и поливали,
собирали букеты,
ходили на речку пускали шишки по тичению и смотрели как ручейки впадают в реку,
гонялись за бабочками,
разжигали костер и тд и тп.

+5

508

Русинка написал(а):

Вика, интересные у вас с Машей занятия!

Знаешь, раньше мне эти занятия придумывать приходилось. А сейчас она уже сама говорит, что ей надо. Просто по сторонам смотрим. Вот гуляем по нашему СТ. Впереди папа с двумя собаками. У одной хвост длинный, у другой короткий. Вот так сравнивать учимся. Дерево, это далеко, а вон то близко. Дерево высокое, а небо еще выше. И т.д. Сейчас понятие ноль закрепляем. "У Маши ноль деревьев в кармане. Или с теми же собаками на прогулке - у собаки один хвост, а у папы ноль хвостов.  :D
Очень ей нравится переливать воду. Стала "помогать" готовить. А потом пытается кошку накормить - ползает за ней по всей кухне и сует в рот макороны. Вообще много с кошкой играть стала. Бросает ей бусинку. Та ловит, приносит, Машка отбирает с криками "моя бусинка, отдай мою бусинку", опять бросает, хохочет. Они могут так по полчаса играть. А потом Маша мне говорит. "не бойся, Аска найдет бусинку и принесет". Стала играть, как буд-то я мама кошка, а она маленький котонок. И еще она Утка кря-кря, а я медвежонок. Тут она главная. Песни поет. Уже много наизусть знает. И еще мы играем с надувным креслом. Это у нас то облако, то воздушный шар.
Машу сейчас стало сложно спать уложить, так я игру придумала - кровать это волшебный ночной самолет и мы летим на кокой-нибудь материк. Маша сама выбирает какой по карте. Вот мы с ней ложимся и начинаем вспоминать все, что знаем про этот материк. Маше больше всего Африка нравится. Последнее время она стала дополнять игру. Если летим в Антарктиду, то мы с ней пингвины и т.д. Вчера летали опять в африку. Она была лев, а я бегемот.

+1

509

Русинка написал(а):

Оно вам надо?

Ну некоторым родителям надо. А у детей потом стойкое отвращение к учебеи невроз. И часто родители не видят стремлений самого ребенка, им нужен результат там где ОНИ решили.

0

510

Мамарина написал(а):

А мы на даче познавали природу, ходили слушать птиц, смотрели закат, разглядывали капаясь в цветочных клумбах червичков и корешки, набирали воду и поливали, собирали букеты, ходили на речку пускали шишки по тичению и смотрели как ручейки впадают в реку, гонялись за бабочками, разжигали костер и тд и тп.

Как это здорово! И ни одна карточка и рядом не валялась!!!

0

511

Вика, можно только повториться: очень интересно, разнообразно и насыщенно. Главное, что ребенку это нравится. Вы молодцы! :cool:  У вас есть чему поучиться.

Вика-5 написал(а):

Очень ей нравится переливать воду.

Мы вчера показывали вечером папе фокус с переворачиванием стакана с водой вверх дном. Доволен был..... :idea:

Вика-5 написал(а):

Стала играть, как буд-то я мама кошка, а она маленький котонок. И еще она Утка кря-кря, а я медвежонок. Тут она главная. Песни поет. Уже много наизусть знает.

Этим мы тоже давно и много "страдаем" :D

Вика-5 написал(а):

Машу сейчас стало сложно спать уложить

У нас были как-то такие моменты. Пришла к выводу. что если начинать его укладывать вовремя с рассказами-стихами-сказками, то он еще пару часов спать не будет. Будет слушать, задавать вопросы, захочет какую-нибудь игрушку притащить и т.д. и т.п. Потом попробовала так: не хочешь - ну поиграй еще немного, но спать все равно пора. Минут через 5-10, максимум 15, он сам подходит и говорит: Все, мама, я уже пописал, бай хочу. Идем, он укладывается, прощаемся и... ребенок через 5 минут уже спит. :D

0

512

Вика-5 написал(а):

Ну некоторым родителям надо.

Не мешало бы и о ребенке подумать :D

0

513

Да Вика мы тоже сейчас все сравниваем
дерево тонкое или толстое и пытаемся его обнять
дорога широкая тропинка узкая и тд.
Саша как и Маша стала говорить то она лисичка, то мышка в последнее время солдат, ходит и марширует, это мы парад смотрели.

0

514

Еще Саша пает песни, что вижу то пою, такой иногда сюжет закрутит хоть падай.

+1

515

Русинка написал(а):

ришла к выводу. что если начинать его укладывать вовремя с рассказами-стихами-сказками, то он еще пару часов спать не будет.

Вот и мы по пол-часа беседуем. А то и больше. Но меня это не угнетает. Это наше с ней время. Без меня она все равно не уснет. Ну может, когда постарше станет. Тем более, что я ее недавно в отдельную комнату переложила.

Русинка написал(а):

Главное, что ребенку это нравится. Вы молодцы!   У вас есть чему поучиться.

Да, ей очень нравится. А мне очень помогает книга Жени Кац. У меня уже фантазия иссякать начала. А тут еще со всех сторон - "карточки, а мой то, а моя то" (это не про наш форум). Уже грешным делом стала думать, что я не развиваю ребенка а просто играюсь. Потом слава Богу встряхнулась. Особенно Макарова помогла.

0

516

Русинка написал(а):

Не мешало бы и о ребенке подумать

,

это точно иногда остановишься в лицо ей заглянишь и пытаешься ощутить, а хорошо ли ей ,а счастлива ли она и что я могу ей дать что бы она с уверенностью могла сказать у меня было замечатьльно детство и я росла в любви и радости.

+2

517

Вика-5 написал(а):

Машу сейчас стало сложно спать уложить, так я игру придумала - кровать это волшебный ночной самолет и мы летим на кокой-нибудь материк. Маша сама выбирает какой по карте. Вот мы с ней ложимся и начинаем вспоминать все, что знаем про этот материк. Маше больше всего Африка нравится. Последнее время она стала дополнять игру. Если летим в Антарктиду, то мы с ней пингвины и т.д. Вчера летали опять в африку. Она была лев, а я бегемот.

Вика а я про материки Сашу еще не озадачивала очень сильно, так от квартиры к дому, город, страна, земля, космос через коробочки вложенные друг в друга. А на какой материал ты опираещься давая Маше это.
Кстати оббегала все влижайшие магазины у нас нигде не нашла Лупан, а в электронном виде читать некогда,жаль.

0

518

Вика-5 написал(а):

Вот и мы по пол-часа беседуем. А то и больше. Но меня это не угнетает.

Да меня это тоже нисколько не угнетает и не напрягает. Просто засыпать будет позже, только из-за этого. А сам он хорошо засыпает. Иногда, уже лежа в кровати, сам себе рассказывает сказку, иногда песни поет. Мы иногда тихонько подслушиваем...Интересно!!!! :love:

0

519

О! Снежок, привет! :flag:

0

520

Ира, классная бандана у мелкого!!! И море супер! Эх!

Дарина написал(а):

А мы сегодня своих девочек отвезли к бабушке на каникулы, завтра буду дрыхнуть и кушать в постели.

Все смотрю сплавили своих ребетят. А я и на ночь не отдаю.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня..., часть 2