А я-то все думала, почему я такая зеленая ходила!!!
Что вы с ребенком сегодня..., часть 2
Сообщений 481 страница 500 из 998
Поделиться4822008-06-10 01:30:20
А я-то все думала, почему я такая зеленая ходила!!!
Репки наелась, а она неспелая еще была
Поделиться4842008-06-10 01:38:45
Насмешили перед сном опять, обажаю наши ночные посиделки.
Поделиться4852008-06-10 01:43:17
И я тоже
Поделиться4862008-06-10 11:58:32
Девочки,подскажите..нуу вот ,как поступать в таких случаях.......Мелкий взял кота и в окно скинул (второй этаж -кот жив..),и пришел спокойно мне говорит :-Фася(Вася)бу- бух,ай-йа-йя Еня!
Поделиться4872008-06-10 12:33:06
Насчет Домана: Я из Краснодара. У моей сестры в Москве няня очень передовая. Говорит, что это лучшая методика. Дети зачастую насчинают читать раньше, чем говорить, но есть нюансы. Во-первых, нужно рано начинать (мы уже несколько отстали), во вторых, действительно, нужна регулярность, в-третьих, важное значение имеет какие карточки (размер и пр.) У меня есть диск и можно их напечатать 9что я, видимо, и сделаю), но это не совсем то, что нужно. Я полдумала, вдруг кто-то нашел где-то верные карточки...
Поделиться4882008-06-10 12:33:55
Это мой сыночек, но только не сейчас, а пораньше
Поделиться4892008-06-10 13:53:33
А у моей Евочки бум- пазлы.
У Машки сейчас тоже пазлы "пошли" . Евочка умница! Аля, она у тебя усидчивая?
Поделиться4902008-06-10 13:55:22
Девочки,подскажите..нуу вот ,как поступать в таких случаях.......Мелкий взял кота и в окно скинул (второй этаж -кот жив..),и пришел спокойно мне говорит :-Фася(Вася)бу- бух,ай-йа-йя Еня!
Спокойно. Он еще не понимает, что так делать нехорошо, что котику бо-бо и т.д. Вот все это спокойно и доходчиво нужно ему попытаться объяснить. А как по-другому? Я других вариантов не знаю Может, девочки еще что посоветуют
Поделиться4912008-06-10 13:56:13
Дети зачастую насчинают читать раньше, чем говорить
А оно надо?
Поделиться4922008-06-10 13:58:40
А у меня Даня частенько или выключает кнопку "Отжим", или поворачивает отжим с 800 на 500, и я, когда достаю бельё, развешиваю его , не могу понять, почему с него капает? Ума то не хватает сразу на кнопки глянуть Сначала обязательно "париться" начинаю, что машинка сломалась Ну а потом, бывало что и на третий-четвёртый раз только увижу, что всё включено не так как надо
Манька тоже такое делает. А позавчера я не могла понять, почему одна закладка 4 часа стирается. Потом дошло, что Маша повторно включила
Поделиться4932008-06-10 14:00:19
Аля, она у тебя усидчивая?
Очень.
Поделиться4942008-06-10 14:01:38
Какие у вас ночные разговоры весёлые!Молодцы, девчонки
Поделиться4952008-06-10 14:11:10
Никулька написал(а):
Дети зачастую насчинают читать раньше, чем говоритьА оно надо?
точно, тоже так считаю, что перегружать с раннего детства не стоит.
есть пример с моим племянником двоюродным, когда мы с ним в 3 годика не знали просто о чем поговорить, ты вроде как с ребенком начинаешь, сюсюкаешь чтонить, а он на тебя глазенками такими смотрит типа - "Тетя, а те сколько лет??" и про президентов там чтото рассуждал, эт бабушка у него такая, воспитывала так. Ну очень уж по взрослому говорил и рассуждал и много знал чего. Зато пошел в школу, бабушка жалуется, что на двойки учится, и учиться не хочет.
Грит, хочу таксистом быть - учиться необязательно.
Вообщем всему свое время.
Поделиться4962008-06-10 14:12:38
Всем привет на недельку вернулись с дачи, почитала ваши посты, очень рада за всех.
Поделиться4972008-06-10 14:20:57
А нам подарили барашка. Назвали Бяша. Носится по двору, дети за ним. Что делать с Бяшей лальше - ума не приложу
Ух ты! Вот это удружили
У нас у Даши одно время на кровати был стратегический запас: каша геркулесовая(сама выбирала в магазине), вода в бутылке, ее сладости, сумка со всем ценным, книги нужные, фломастеры и еще маленькая кучка нужных вещей (не могу вспомнить). Мы ее и уговаривали, и ругали ни в какую разбирать не хотела, а потом мне книжка попала где в такой же куче вещей на кровате, мышка выглядывала, я возьми и скажи , что мол и у тебя мыши заведуться на кровати. Вы не поверите, в тот же день разложила все по местам. Вот только одну игрушку себе ложит и все.
Молодец какая!
Ну, вы меня обнадежили, буду продолжать ему все рассказывать и называть...а то уже устала и результата все не видать...
Обязательно продолжай! Я с Машкой много занималась и по книгам и по картинкам и просто все комментировала на улице. Заговорила она сразу после 1.10, мы на море ездили, там много детей было, так Машку потом просто прорвало. А где-то я читала, что если мама сильно говорливая, то ребенок может долго молчать, он не видит смысла высказываться, типа мама рот ему раскрыть не дает.
Мы не наказывали - сама поехала. Просто до этого она ни в какие лагеря не ездила, и этот дисциплинарняй режим для нее шок: в столовую строем и по расписанию, за пределы лагеря не выходить, постоянно какие-то мероприятия, в которых все должны участвовать. Ну и с утра - на поле, клубнику, горох собирать.
Она и Кристе жаловалась. Особенно ее контроль донимает.
Я думаю, что многие мамы пробовали этот метод(я так точно). Но есть одно большое НО. Это нужно делать регулярно, ежедневно и т.д. Многие родители начинают заниматься, потом отвлеклись, забыли и много др. причин, потом начинаеться догонять, а результата при этом не будет. Я вам назвала минусы, о плюсах вы и сами уже почитали.
Это точно. Мне больше Лупан нравится. Ну и сейчас я от Макаровой просто в восторге, и от Жени Кац.
то есть хорошо сочетать эту методику с другими, обыгрывая на других занятиях полученные знания БЕЗ КОНТРОЛЯ И ПРОВЕРКИ.
ППКС
Поделиться4982008-06-10 14:25:17
Какие у вас ночные разговоры весёлые!Молодцы, девчонки
Присоединяйтесь! Хоть иногда!
Поделиться4992008-06-10 14:29:44
Присоединяйтесь! Хоть иногда!
Спасибо,только ночами спать хочется
Поделиться5002008-06-10 14:30:29
О, Котенок Гав у нас сейчас в почете
У нас это пройденное. Теперь сама его "читает". У Маши сейчас "Утенок Тим" Сутеева в фаворитах и сказки Козлова.
Наташа - "репка" это что-то с чем-то!
Где-то я что-то читала. Попробую вспомнить. Русинка правильно говорит, спокойно объясните. И не ругайте. Не поймет.