Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня..., часть 2

Что вы с ребенком сегодня..., часть 2

Сообщений 441 страница 460 из 998

441

И еще вопрос: Кто-нибудь занимался с ребенком по методу Домана? И если "Да", то как и где раздобыли материал. Я пока только по и-нету нашла на Украине. Может, кто подскажет? :flag:

0

442

http://www.maminsite.ru/metric/m2865.gif

0

443

Никулька
Я думаю, что многие мамы пробовали этот метод(я так точно). Но есть одно большое НО. Это нужно делать регулярно, ежедневно и т.д. Многие родители начинают заниматься, потом отвлеклись, забыли и много др. причин, потом начинаеться догонять, а результата при этом не будет. Я вам назвала минусы, о плюсах вы и сами уже почитали.

Я не увидела откуда вы,  есть очень хорошие наборы они по темам идут, я покупала в Краснодаре в книжном магазине на Красной. основаны на методе Домана карточки.

+1

444

А у моя Маша уехала с бабушкой и дедушкой в отпуск. Не увижу ее 2 месяца. Плачу.

0

445

Ягода Малина Не растраивайся, найди в этой ситуации только хорошее. Ведь для Маши было б хуже сидеть в городе целое лето.

+1

446

maminsite написал(а):

Просто до этого она ни в какие лагеря не ездила, и этот дисциплинарняй режим для нее шок: в столовую строем и по расписанию, за пределы лагеря не выходить, постоянно какие-то мероприятия, в которых все должны участвовать. Ну и с утра - на поле

Шок, конечно, для непривычного к "жизни строем" :D , но

maminsite написал(а):

сама поехала

любой опыт бесценен. :flag:
А вы, мамочки, как будто не занимались тем же в отрочестве-ранней юности :crazyfun:  :playful:

Отредактировано Русинка (2008-06-09 19:35:01)

0

447

Nusha, засмущала дифирамбами :blush: . Буду рада, если моя информация поможет вам с малявкой :flag: Успехов!!!

0

448

Никулька, мы не занимались. А карточки с картинками у нас были, похожи на те, которые показала Дарина. Только это были разрезные карточки изд-ва "Мозаика-Синтез". С ними покупала Методическое пособие  для ДОУ Раннее детство: развитие речи и мышления, автор Любовь Николаевна Павлова. Еще использовала ее книгу в соавторстве Раннее детство: познавательное развитие. Они для тех, кто занимается с детьми, изложены методики занятий, очень детально и познавательно. А про метод Домана читала, что в чистом виде он не дает хороших результатов, так как .... лучше сейчас поищу.

0

449

http://www.diagora.ru/article_glen-doman.php
Вот здесь подробней. Я хотела сказать вот об этом:

"Как и у любой методики, у методики раннего развития Глена Домана есть свои отрицательные стороны, поэтому использовать её стоит во взаимосвязи с другими методиками. Один из недостатков заключён в пассивности ребёнка, его деятельность направлена только на восприятие информации зрительными и слуховыми каналами. Нет никакой творческой составляющей. Малыша нагружают фактами (делают из него "ходячую энциклопедию"), но не учат думать (использовать полученные знания)."

то есть хорошо сочетать эту методику с другими, обыгрывая на других занятиях полученные знания БЕЗ КОНТРОЛЯ И ПРОВЕРКИ.

0

450

Ягода Малина, зачем плакать :'(  :flag:  :) , лучше думай о том, как хорошо Маше провести пару месяцев в  условиях более комфортных для ребенка, чем за полярным кругом. Наберется здоровья на всю следующую зиму! :flag:

Отредактировано Русинка (2008-06-09 19:56:36)

+1

451

Татьяна и Настена написал(а):

Привыкнет! Все будет гуд!

У нас прогресс. В садике 10 минут крика, а потом не хотела уходить  :rofl:  Посмотрим, что будет завтра :glasses:  :O

Татьяна и Настена написал(а):

А маленький как?

У нас девица. Настоящая орлица-орет и орет :'(

0

452

Пампушка написал(а):

В садике 10 минут крика, а потом не хотела уходить  :rofl:  Посмотрим, что будет завтра :glasses:  :O

То ли еще будет! :rofl:

Пампушка написал(а):

орет и орет

И это временно :D  :flag:

0

453

А я всё о колясках и мальчишках))
Купили своему тележку, и папа спокоен и малыш в восторге!  :D

0

454

Ягода Малина написал(а):

А у моя Маша уехала с бабушкой и дедушкой в отпуск. Не увижу ее 2 месяца. Плачу.

:( Не пакай!Хочешь дам  маЙмеЛатку? :flirt: ......Представь,какое у ребёнка лето будет насыщенное....... :jumping:

Отредактировано snezh-ok (2008-06-09 21:10:10)

+1

455

Пампушка написал(а):

У нас прогресс. В садике 10 минут крика, а потом не хотела уходить    Посмотрим, что будет завтра

:cool: Нууу,вот и славненько...и завтра должно быть хОКей! :jumping:

Пампушка написал(а):

У нас девица. Настоящая орлица-орет и орет

:idea: У неё сейчас работа такая-объявить всем о своих желаниях и характере! ^^

Реджедет написал(а):

Купили своему тележку, и папа спокоен и малыш в восторге!

:cool: Даже папу у калякали?Вот это ГУД! :cool:

0

456

Дарина написал(а):

А мы сегодня своих девочек отвезли к бабушке на каникулы, завтра буду дрыхнуть и кушать в постели.

:idea: Вот,она польза бабушек живущих поодаль... :D ...а у меня почЯму то рядом живёт... :mybb:

0

457

snezh-ok написал(а):

Даже папу у калякали?Вот это ГУД!

Ну папа наш уже и на коляску согласился, но вот в последний момент тележка подвернулась))

0

458

snezh-ok написал(а):

Вот,она польза бабушек живущих поодаль... :D ...а у меня почЯму то рядом живёт...

Так с рядом живущей бабушкой наоборот можно чаще устраивать себе "завтраки в постель" :D  А то пока соберешься к бабушке, "живущей поодаль"....

0

459

Реджедет написал(а):

Купили своему тележку, и папа спокоен и малыш в восторге!  :D

:cool: Здорово! Деть счастлив! А папа переживет.... :D

0

460

Нам с папой по очереди рассказывает истории про котенка Гава.  :D До этого были Репка, Теремок и Колобок. :mybb: Растем-с....

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня..., часть 2