тема закончилась начинаем новую, точнее продолжаем:)
Что вы с ребенком сегодня..., часть 2
Сообщений 1 страница 20 из 998
Поделиться22008-05-26 15:04:47
Мы сегодня на прогулке научились ладошки отряхивать от мусора. Ей этот процесс так понравился, что Настя потом специально бегала нагребала ладошками песок, гравий и разный мусор, а потом счастливая стояла отряхивала сама его. Вот увлекательное занятие оказалось!.
Тань, покажи как коленки отряхивать:) Это не менее увлекательное занятие для малыша:)
Отредактировано Юлия (2008-05-26 15:07:00)
Поделиться32008-05-26 15:08:49
Татьяна и Настена, может, "вымучить" ребенка, чтобы она заснула, где присядет. Потом перенести сонную на новую кровать НА СТАРОМ МЕСТЕ, чтобы не было резкого стресса при пробуждении?
Поделиться42008-05-26 15:16:23
может, "вымучить" ребенка, чтобы она заснула, где присядет. Потом перенести сонную на новую кровать НА СТАРОМ МЕСТЕ, чтобы не было резкого стресса при пробуждении?
Ой, боюсь мы спать не будем до утра. Она так и будет ходить ныть, капризнячать, вялая будет, но ни за что не уснет на новом месте! Так было в прошлом году поехали на море. Так мы там всей компанией спать её укладывали, и только в третьем часу ночи она уснула не надолго. И то потому что она уснула в коляске, которую катили по ухабам, специальн очтоб трясло. От этого уснула, потом тихонечка поднялись в квартиру и переложили её на кровать. Но надолго не хватило её. Помню измучились до ужаса. А сейчас она если в коляске уснет то сразу просыпается как домой закатываем.
Ну все равно спасибо тебе за советы. Будем пробовать все советы. Может в итоге что и получится.
Поделиться52008-05-26 15:17:46
Тань, покажи как коленки отряхивать:) Это не менее увлекательное занятие для малыша:)
обязательно покажу, просто мы ещё с открытыми коленками не гуляли.
Поделиться62008-05-26 15:18:35
Будем пробовать все советы. Может в итоге что и получится.
Успехов вам!!!
Поделиться72008-05-26 19:22:28
Вот наш дракончик - кто хотел посмотреть:-)
Поделиться82008-05-26 19:39:32
Замечательный дракончик:-)))
Поделиться92008-05-26 21:23:52
Класс! Надо тоже такого соорудить, бумага у нас есть. Чем проще игрушка, да еще сделанная вместе из ничего - тем больше радости и изумления доставляет. Думаю, визгов будет!
Поделиться102008-05-26 22:57:37
Рита, красиво!
Поделиться112008-05-26 23:35:45
Чем проще игрушка, да еще сделанная вместе из ничего - тем больше радости и изумления доставляет. Думаю, визгов будет!
Точно! Изготовление игрушки заняло 5 минут, и второй день с ней уже играемся:-)
А еще его можно крутить на веревочке по кругу, и он так прикольно шелестит своим хвостом.
Можно раскрутить и запустить высоко вверх (на улице) - тоже весело:-)
Поделиться122008-05-26 23:55:06
Вот завтра же и займемся! У нас перелом в погоде! Сегодня дождя уже не было, нагулялись - сам домой попросился - небывалый случай! Спасибо за такую замечательную идею!!!
Поделиться132008-05-27 01:26:24
классный змИй!Не понёс в сад,решил дома сохраннее...
А сёТня паровозик сделали......или ждать до выходного?
дождя уже не было
А у нас ещё льёт,заЛаза...
Поделиться142008-05-27 01:42:35
А сёТня паровозик сделали......или ждать до выходного?
Не, на сегодня еще дракончика хватило:-)
Поделиться152008-05-27 12:52:42
Отличный, веселенький такой!
Поделиться162008-05-27 13:01:52
А я сегодня отводила Машу в садик. Воспитатели оформили новый альбом: "Моя семья. Рассказы и рисунки детей". Прочитала все. Маша как всегда отличилась, креативщица . Ну, рисунок интересный, с множеством мелких деталей, это понятно, не зря ж 3 года рисованием занимаемся...но вот на рисунке: я, мама, то есть, папа, Маша и моя подруга Полина (бывает у нас дома не так часто). Интересно, с чего бы такой рисуночек? А вот рассказ вообще супер! У детей семья-это те люди, с которыми дети живут в одной квартире. Т.е. мамы, папы(кстати, у многих пап нет), сестры, бабушки, дедушки. Моя Марья расписала всех, кого вспомнила: тети, дяди, бабушки, дедушки, двоюродные братья, всего человек 15. Оказывается, с ее точки зрения основное мое назаначение в жизни: покупать всем одежду и читать ей книжки. Папа Маньке нравится за то, что помогает мне готовить ужин. А из любимых занятий -математика! Дети любят играть на компьютере, в спайдерменов и Барби, раскраски раскрашивать....а она, математику любит! Во дает! Я прям порадовалась
Поделиться172008-05-27 13:50:43
Ягода Малина
Насыщенная жизнь и богатая фантазия у ребенка.
А мы сегодня получили путевку в садик в отделе образования и сходили в свой садик познакомиться с заведующей. Весь кабинет облазил, все потрогал, компьютер проверил, с секретаршей подружился, машинку свою показал, цветы обнюхал, освоил машинку по выдаче бумажных листиков для заметок, проверил ручки - пишут ли.... Я удивилась, как они спокойно на все это реагировали. Зато при нас заведующая звонила в отд.образования, так там спросили, кто это по телефону слышен, деятельный такой. Сказали. Говорят: Аааа, знаем, помним, у нас сейчас был, тоже все проверил....
В общем, нарисовались.
По дороге домой еще на площадку зашли, набегался. Спит уже без задних ног.
Отредактировано Русинка (2008-05-27 13:51:48)
Поделиться182008-05-27 14:06:55
Я удивилась, как они спокойно на все это реагировали.
Здорово! Хороший садик!
Поделиться192008-05-27 14:23:01
Вообще народ в песочницах неплохо о нем отзывается. И от дома недалеко, практически под окнами, идти от подъезда до дверей 3 минуты.
Поделиться202008-05-27 14:31:08
идти от подъезда до дверей 3 минуты.
Эх, мы в такой садик последний год ходим. Заведующая у нас странноватая. По возрасту Маша между средней и старшей группой. До школы нам год. Переводить в старшую, чтобы ребенок успел походить в подготовительную группу она отказывается, то возраст не тот, то мест нет. А как же в школу-то идти без подготовительной группы?! Вот и перевожу ее в подготовительный класс при прогимназии, куда идем через год. И возить буду через полгорода, благо, что машина есть.