У нас с мужем, 10 дней разницы в днях рождениях. Отмечали с близкими друзьями в один день и мой и его праздник. Муж у меня очень любит боулинг и преферанс (Ну еще и бильярд и пейнтбол, но это я на следующий раз оставила), когда встречается друзьями. Решила и тортик украсить в этом духе.
Бисквит пекла новый, на манке.Он получается влажный.
Состав бисквита
8 яиц, 1 стакан сахара, 2пакетика ванилина, 200гр.манки, 300мл. молока.
Желтки растереть с сахаром+ванилин до бела. Взбить в крепкую пену (до пиков на венчике) белки, добавить желтки, посыпать манкой и все аккуратно, сверху вниз перемешать.Вылить в форму (смазать форму маслом) поставить печься на 40 минут на средний огонь (примерно 160С) до готовности, достать залить все молоком и опять в духовку минут на 10-15.
Я делала в два этапа (т.е. не сразу замешала тесто на 8яиц, а по 4 яйца), боялась, вдруг не пропечется. Форма у меня была 24см. в диаметре.
Крем.В этот раз я делала три вида крема на сами коржи и 4-й на обмазку.
Крем №1
Сливки 33% (200гр) (если найдете большей жирности, т.е. домашние еще лучше), взбить начинаете взбивать на маленькой скорости, а потом на максимальной, совсем чуть-чуть, что бы сливки не превратились в масло. Сливки кладем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим. Добавить нарубленный горький шоколад (150гр) и убрать с огня, тщательно перемешивая, до полного растворения шоколада. Убираем (после того, как масса остыла) в холодильник часика на 4.
Крем №2
Берем две баночки творожка Danone Даниссимо с хрустящими шариками, хорошо перемешиваем. Отдельно, взбить масло комнатной t в пышную пену. Добавлять творожок к масло по одной столовой ложке.
Крем №3.
По традиции, пудинговый. Масло взбить в пену (100гр), сделать пудинг, по рецепту на упаковке (пропорции уменьшить в двое, т.к. нам понадобиться всего пол пакетика на один корж, но сахара пол стакана). Соединить оствыший пудинг с маслом и все хорошенько еще раз взбить.
Крем для обмазки. 100гр масла+сгущенка, все взбить в пышную пену.
Сборка.
На первый корж намазываем шоколадный крем, на второй творожный и на третий корж пудинговый. дать пропитаться при комнатной t часика 2-3. Потом, поставить в холодильник, что бы крем застыл. Сверху, намазать и бока кремом со сгущенкой, оставить немного для украшения кромки торта.
Потом, из мастики, я вырезала "карты", разрисовала. Потом, сделала дорожку для булинга, кегли и шар. Бант, делала за 4 дня.
Бант. Вырезать из мастики две прямоугольные полоски. По краям, чуток присборить. Каждую полоску свернуть к краям и прижать (для надежности, "склеить" капелькой водки). Дать высохнуть минут 10. потом, в эти полоски. вставить рулончики бумаги.В местах соединения полосок, сделать полоску, что бы у нас получился бант. вырезать еще две полоски, это у нас кончики бантика. Все это поставить на засушку, что бы бант держал форму, когда уберете рулончики бумаги.
Далее, я раскатала красную мастику в круг. выложила на крем. Потом, соединила два куска мастики (белую+красную), перекрутить в жгут и хорошо разогрев в руках, раскатать в тоненький пласт. Сделать характерные сборочки-фалдочки и выложить на торт. Сделать по краю тортика кромку из крема (используя кондитерский шприц или кулек). Выложить наши заготовки. По борту тортика я просто провела вилкой, что бы получились бороздки, правда, спохватилась поздно, когда торт застыл в холодильнике, и они получились лохматые.
[