Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зависть

Сообщений 101 страница 120 из 134

101

Olg@ написал(а):

рекламный ролик:сидит девушка и увлеченно рассуждает о высоких материях,тут камера переводит взгляд на ее обувь и говорят,что ее туфли куплены в очень дорогом престижном магазине.И голос за кадром: в такой обуви можно все.

Ничего себе! А что рекламируют таким образом?
Фантазия супер!

0

102

Независимо от того, какое количество семинаров ты прошел, сколько прочел «селф-хелповских» книг и прослушал курсов, сколько времени потратил на размышления о процессе личного развития, ты должен действовать! Только сознательное действие и повторение позволят тебе достичь тех целей, которые ты поставил перед собой, позволят усилить процесс очищения и роста. Помни, ты перепрограммируешь свое подсознание. Подсознание понимает только дейст-вия

Это из Лиз Бурбо.

Ольга, как я справляюсь? А вот так. В один прекрасный (хотя это был далеко не прекрасный для меня тогда) день я поняла, что хочу сталь ХОЗЯИНОМ своей жизни. Ольга, читай, думай, размышляй, разговаривай, а главное ДЕЙСТВУЙ. И все у тебя получится, все будет хорошо!. Тут главное осознать, что мы сами строим свою жизнь и несем лтветственность за нее.

А практика, теория. ...... Если знать в теории, как переходить дорогу, на практике же не станешь делать это так попало. На авось? Так почему надо жить как попало, на авось?

Ольга, тебя никто не обвинял, не в коем случае. Ты замечательный человек, замечательная жена, замечательная мать. Ты такая, какая есть. Просто замечательная тем, что ты уже есть.

А споры...... Именно так, в этом нагромождении постов можно увидеть то, что тебе действительно нужно.

Монистовая написал(а):

кто это плохое предвидит и заранее подготовится к тому,

Вот этого я точно делать не буду. Так я притяну в свой мир это плохое, да еще и радоваться буду, что подготовила.

Оля, все у тебя получится. Главное, захотеть.

Рита, а монастырь, для кого-то это действительно подходит, а поэтому, почему бы нет. У каждого своя дорога.

0

103

А про туфли... Девочки, поверте, я родилась не в золотых пеленках, и жизнь моя была не в шоколаде, пока я не начала брать ответственность на себя за СВОЮ жизнь. Да и сейчас, про шоколад. Один любит, горький, другой с орехами.

+1

104

Olg@ написал(а):

рассуждений,которые завели нас к выяснению,что такое зависть.

По-моему, не лишнее разобраться, что за зверь ввергает нас в некомфортное состояние. Узнать - значит уже наполовину справится. Сама по себе зависть не хороша и не плоха. Она просто есть. Кто-то живет с ней и прекрасно себя чувствует. Это не значит, что этот человек плохой. А у кого-то это чувство вызывает дискомфорт. И это тоже не плохо и не хорошо. Просто надо понять, почему стало так дискомфортно, определить, что надо с этим делать и действовать. Кстати это не только к зависти относится, а ко всему, что вызывает дискомфорт.

Отредактировано Вика-5 (2008-04-19 08:17:31)

0

105

Olg@ написал(а):

Хотела бы прочитать практики,а именно,кто как справлялся,учился,перестараивал свой мир, мировоззрение, переставал завидовать

Ольга, хочешь, в личку мне пиши. Может смогу помочь. Хотя мой опыт может и не сработать у тебя.

0

106

Барбацуца написал(а):

Вика, это  был намёк  на заткнуться.
Ок, Рита, что б тебя не раздражать, я в этой теме больше писать не буду.

Барбацуца написал(а):

из темы " Зависть" меня вежливо попрасили уйти

Вчера много писала, но стерла, передумав, чтобы не раздувать конфликт.
Ты вынуждаешь повторить то, что стерла.
На самом деле фраза 

Девочки, мы вам не мешаем?

относилась к этому твоему высказыванию:

Барбацуца написал(а):

тут можешь писать или только ты, или только я

Начало складываться впечатление, что вам остальные не нужны, вы сами себе довольны.
Надо следить за своими высказываниями, потому как попахивать стало снобизмом. Это неприятно, на что я и сделала просто намек.
Надеюсь, в этот раз ты меня правильно поймешь.
Никто вас из темы не прогонял, но заклевывать людей тоже не стоит.

0

107

Понятно. Я эту фразу Али поняла, как то, что тут мы просто повторяем друг друга. Ну и ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ может спокойно писать кто один из нас. Прошу прощения, если это выглядело как-то не очень. Мне интересно мнение и Али, и Риты, и Дарины, и Петра и конечно самой Ольги. Думаю и Але тоже. Еще раз прошу прощения если увлеклась.
Повторю, я Алину фразу поняла, как то, что мы обе думаем одинаково. Как я поняла, фраза относилась ко мне и никаким образом не задевала других.

Отредактировано Вика-5 (2008-04-19 17:51:53)

0

108

Барбацуца написал(а):

Вообщем, Вика-5, тут можешь писать или только ты, или только я, мы с тобой здесь просто " копируем" мысли друг друга

Вот Аля пишет "МЫ С ТОБОЙ просто копирум мысли друг друга"

0

109

maminsite написал(а):

Барбацуца написал:
тут можешь писать или только ты, или только я

Я имела ввиду : или Вика, или я- кто из нас. По той причине, что мы всё равно пишем  практически одно и то же с ней. А не вообще, больше НИКТО.
Каждый понимает так, как он хочет понять.

Вика-5 написал(а):

Понятно. Я эту фразу Али поняла, как то, что тут мы просто повторяем друг друга. Ну и ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ может спокойно писать кто один из нас.

Именно это, и только это, я и имела ввиду.
Вика, мы всё таки с тобой на одной волне, и это - факт.

Вика-5 написал(а):

Как я поняла, фраза относилась ко мне и никаким образом не задевала других.

Естественно. Только к тебе.

Вика-5 написал(а):

Вот Аля пишет "МЫ С ТОБОЙ просто копирум мысли друг друга"

Не стоит оправдываться, тем более, на фразу не сказанную тобой.
Вины моей нет никакой, обидеть никого я не хотела, и обращалась этой фразой только к тебе.
Если уж мне пришлось отписаться, прокомментировав свои слова, тогда, пользуясь случаем, мне бы хотелось прокоментировать слова Olg@, и не по отдельности, а все сразу:
Кто хочет услышать- услышит, кто захочет понять- поймёт, кто захочет разобраться в ситуации, и сделать выводы- сделает это. Все 6 страниц, мы только и делали, что разбирали ситуацию, что б помочь вам, Ольга, что то понять. Но, пока человек сам не готов, что то поменять в себе, другие и люди и их советы- бессмысленны. Вам не помогло, смысла беседы вы не уловили, ну что ж, это дело личное, это ваш выбор...
Прочитав ваш пост про рекламный ролик, мне вспомнилась старая, всем известная притча, когда человек тонет и просит Господа помочь ему. Подплывает лодка и сидящий предлагает забраться в неё. Тонущий же говорит- нет, мне Бог поможет. Через какое то время, подплывает другая лодка, и опять хочет вытащить тонущего, он отвечает, нет, меня Господь спасёт, и когда уплывает последняя лодка, и кругом ни души, и нет сил уже бороться со стихией, тонущий говорит- Господи, я так в тебя верил! Так тебя просил! А ты меня бросил.. На что Господь ответил ему- Я ТРИ РАЗА ПОСЫЛАЛ ТЕБЕ ЛОДКУ.
Вот так же , и с этой темой.
Мы пытались что то донести до вас, Ольга, а скатилось всё к бытовухе" Сам дурак"
Ну что, удачи вам и дальнейшего самосовершенствования.

+1

110

Olg@ написал(а):

А то действительно получается,я -такая грешница-позавидовала,а все остальные не завидуют вообще никому и никогда.

Ольга, только не обижайтесь, но по некоторым вашим постам у меня сложилось впечатление, что вы не боретесь со своими негативными эмоциями, а пытаетесь их оправдать, доказать себе и окружающим, что действительно, та девушка - она не очень хороший человек, и вот поэтому, поэтому вы к ней так относитесь.
Но на мой имх - это все равно, что завести жабу, всем говорить, что она гадкая, но при этом подкармливать ее вкусняшками, чтобы она росла и размножалась.

Olg@ написал(а):

Хотела бы прочитать практики,а именно,кто как справлялся,учился,перестараивал свой мир, мировоззрение, переставал завидовать.

Опять же мой имх, но более, чем каждый второй пост содержит практические рекомендации, к которым вполне можно прислушаться. Только что-то подсказывает мне, что вы не сможете работать самостоятельно над собой. Итого: если вас сильно парит этот негатив, сходите к психологу. Если же не очень, заведите подружку, которой можно "сливать" эмоции по поводу девушки-показушнице-негодяйки, и которая при этом будет вам говорить "да-да-да" , ты права , дорогая. Она - зараза"  :D  :playful:  :flirt: *ставлю кучу наивных смайлов*  :glasses:

+2

111

Сашка
огромный респект и ппкс

0

112

%-) Перечитываю тему и убеждаюсь ,что информации для одного человека слишком много...

Барбацуца написал(а):

Все 6 страниц, мы только и делали, что разбирали ситуацию, что б помочь вам, Ольга, что то понять. Но, пока человек сам не готов, что то поменять в себе, другие и люди и их советы- бессмысленны. Вам не помогло, смысла беседы вы не уловили, ну что ж, это дело личное, это ваш выбор...

Так дайте же человеку спокойно все обдумать.Возможно через какое то время Ольга перечитает эту тему и переосмыслит написанное.. :glasses:

Сашка написал(а):

по некоторым вашим постам у меня сложилось впечатление, что вы не боретесь со своими негативными эмоциями, а пытаетесь их оправдать

Этому тоже необходимо учится..Если человек никогда раньше  не сталкивался с подобным,у него элементарно нет опыта в решении таких проблем.
Olg@ постарайтесь не обижаться.Каждый написавший увидел ситуацию по своему и дал совет сообразно своему виденью проблемы. Ваш личный опыт это только Ваш личный опыт,ценность его не в позитиве или негативе, а в том , что он есть ...Вам не нравится испытываемые эмоции относительно подруги, но Вы отнеситесь к этому не с оправдательной позиции или уничижительной.
Вы уже обратили внимание и подумали что , как то не правильно поступаете, я думаю Вы ,вполне, можете справиться,но для этого нужно время... 8-)

0

113

Давайте не превращать наш форум в "Родительство", кто знает, поймет о чем я.

0

114

Оля, вам много тут всего наговорили,  и хорошего,  и колкостей.
Думаю, из всей информации вам надо отсеять переход на личности (простим девочек за это)  и из всех советов выбрать то, что  "подойдет" именно для вас.
Мы тут все далеко не ангелы, и сливать сюда негатив (особенно во время поста) ничуть не лучше, чем завидовать кому-нибудь.
Хочется поддержать вас в борьбе, ведь бороться вам надо не с нами, а самой с собой, со своими чувствами, а это куда сложней и болезненней.
Есть множество литературы для совершенствования себя.
Одна из книжек, которые мне в свое время хорошо помогли - это Луиза Хей "Как изменить свою жизнь"
Попробуйте почитайте http://www.uatur.com/html/interesno/loi … l/list.htm
Вот ее мысли:
1. Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки.

2. Каждая наша мысль создает наше будущее.

3. Исходная точка силы всегда в настоящем моменте.

4. Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к себе.

5. Все думают о себе: "Я недостаточно хорош".

6. Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.

7. Затаенная обида, злоба, критика других и себя, чувство вины - самые вредные для здоровья эмоции.

8. Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.

9. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна.

10. Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения (включая самих себя).

11. Мы должны научиться жить в настоящем моменте.

12. Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к продолжительным переменам.

13. Мы и только мы сами создаем так называемую "болезнь" в нашем теле.

И еще одна книжка Л. Хей "Исцели свое тело" http://belsu.boom.ru/apteka/iszeli-telo/index.html
где главной мыслю является то, что все наши болезни идут от наших обид.
Вынашиваешь в себе обиду на кого-нибудь, твое тело реагирует болезнью, вплоть до рака.
Надо научиться прощать, даже своих самых заклятых врагов.

+2

115

Рита, я с тобой согласна. Пост 122.

0

116

Монистовая написал(а):

бороться вам надо не с нами, а самой с собой, со своими чувствами, а это куда сложней и болезненней.

Извините все, кого обидели мои посты. :x  В этой "борьбе" я пока еще слабый воин и порой средства выбираю неправильные.Думаю,что сама и спровоцировала колкости и негатив в свою сторону,оправдываться почему так писала не буду.Надо работать над собой.Сейчас читаю книги,которые мне посоветовали.Очень надеюсь ,что они помогут.
:flag:

+2

117

Olg@, желаю успехов мне тоже было очень интиресно почитать. Рита, спасибо.

0

118

Olg@ написал(а):

Olg@

Молодец!!!

0

119

Olg@
пост 124
Респект

0

120