Наташа, ты имеешь на это право.
Зависть
Сообщений 61 страница 80 из 134
Поделиться622008-04-17 14:44:47
Кошек я очень даже люблю и даже на их месте быть не хочу, несмотря на то, что иногда завидую:-)
Риточка, а себя ты любишь?
Поделиться632008-04-17 19:36:41
это не зависть, а больше может досада на себя, что я не космонавт, президент или секретный агнет..
Ну какая это досада на себя? Это не досада, а обычная зависть, кратковременная! Позавидовала с минуту и забыла.
И какое это недовольство собой, если я через минуту забыла о том, что как классно летать в космос или как здорово поспать, как кошка, вместо того чтобы куда-то бежать или ехать. Блин, да я и не вспомню об этом в ближайшее время.
Причем тут досада на себя или недовольство собой?
С собой я вообще никак не связываю, ко мне лично это никак не относится. Это мгновенная обычная зависть, которая забудется через мгновение.
И чувствовать себя из-за этого неудачником?
Вы, девочки, раздули из обычного чувства прямо таки комплек неполноценности.
Надо быть довольным своей жизнью и знать, что в этой жизни все правильно.
Довольными всегда и везде могут быть только юродивые, а обычные люди всегда всегда стремятся к лучшему.
Есть такая поговорка: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше".
Именно знание, что может быть лучше и порождает зависть.
Только критерий этого лучше для каждого свой: для рыбы глубже, для птицы выше, для тараканов там где грязнее, для навозных червей где вонючее, для собак где кормят и т.д. Только у человека однозначного понятия лучше тяжело найти, потому как что хорошо для одного, то плохо для другого.
Те же космонавты страдают от многих болезней, они разбиваются, погибают, зато им завидуют все мальчишки.
Кошки живут так мало, и в 20 лет кошка глубокая старуха, зато им завидуют дети, подражают им, рисуют себе усики и приделывают хвостики.
И так можно еще долго рассказывать, причем обо всех.
Одному хорошо возиться на огороде, сажать помидоры, картошку, гордиться своим урожаем, а другим достаточно засадить всю землю розами и любоваться.
И те и другие вполне могут друг другу позавидовать - или красивым розам или килограммовым помидорам.
Так что вопрос спорный, насколько вредна или полезна зависть, но ее существование отрицать не надо, и называть другими именами тоже - бутафория.
Поделиться642008-04-17 19:47:10
Рита, так никто зависть в чистом виде и не отрицает!
Поделиться652008-04-17 19:55:57
Одному хорошо возиться на огороде, сажать помидоры, картошку, гордиться своим урожаем, а другим достаточно засадить всю землю розами и любоваться.
И те и другие вполне могут друг другу позавидовать - или красивым розам или килограммовым помидорам.
А чё завидовать то? Кто любит розы их и высаживает, зачем ему завидовать помидорам?? Захотел бы помидоры, и занялся бы ими..
Ну какая это досада на себя?
Рит, ну тебе виднее.
Завидуешь, значит - завидуешь, тебе лучше знать.
Мне такая зависть к космонавтам незнакома, ни чё не могу прокомментировать.
Довольными всегда и везде могут быть только юродивые, а обычные люди всегда всегда стремятся к лучшему.
Правильно.
Только " быть довольными" Вика имела ввиду, не быть вечно счастливыми и безпроблемными, как те же юродивые, а не роптать. Быть довольным здесь и сейчас, а стремиться, естественно, к лучшему.
( Это как я понимаю Викины мысли )
Именно знание, что может быть лучше и порождает зависть.
Не согласна.
Не знание виновато, а завистливая сущность человеческая.
Знать, что бываает лучше, богаче, здоровее, это не синоним обязательной зависти к тому, кто имеет что то большее, нежели ты.
Те же космонавты страдают от многих болезней, они разбиваются, погибают, зато им завидуют все мальчишки.
Мои , оба, уж космонавтам точно не завидуют:)) Никогда никто из них даже не заикнулся о космонавтах и их романтике:))
Кошки живут так мало, и в 20 лет кошка глубокая старуха, зато им завидуют дети, подражают им, рисуют себе усики и приделывают хвостики.
Да почему же - ЗАВИДУЮТ? ЧЕМУ???
Если ты имеешь ввмду Еву, которая рисует усики и приделывает хвостики- то при чём здесь ЗАВИСТЬ?! Это - подражание, но не зависть.
О чём ты..Я тебя совсем не понимаю. А ты, видимо, меня
Тебя, Ритуль, почитаешь, седеть начинаешь, по твоему посту складывается такое впечатление, что -на солнце посмотришь, завидуешь его яркости..Почитаешь, и думаешь, что , если исходить из твоих, Рит, рассуждений, на свете кроме зависти и другим чувствам места не осталось..
Так что вопрос спорный, насколько вредна или полезна зависть, но ее существование отрицать не надо, и называть другими именами тоже - бутафория.
Зависть никто не может отрицать. Она существует, думаю, это ни для кого не секрет.
О пользе зависти поспорить? Нет, Рита,от зависти пользы нет и быть не может. И других имен у зависти нет, всё правильно, зависть, она и есть- зависть. Смертный грех.
Поделиться662008-04-17 20:14:01
И других имен у зависти нет, всё правильно, зависть, она и есть- зависть. Смертный грех.
Ну вот опять 25!
Чтож смертельного то?
Это если завидуешь и вынашиваешь план как отобрать, завладеть, отомстить за то, что у тебя чего-то нет, а у кого-то есть, тогда грех. Когда просто позавидовал слегка и забыл - какой же это грех?
Что в этом такого?
Наверное в библии есть рассуждения по этому поводу, и не все так однозначно трактуется.
Аля, а если я скажу, что еду сейчас на Мальдивы, на райский остров, на полгода, балду гонять, на солнышке нежиться, лежать под пальмами, купаться в голубых водах океана - купила там виллу и полострова, ты мне хоть немного не позавидуешь? А еще я увижу всю неземную красоту тамошнего подводного мира! А ты не хочешь собственными глазами насладиться красотой?
Поделиться672008-04-17 20:15:58
Рита, я б за тебя порадовалась и попыталась бы напроситься в гости.
Поделиться682008-04-17 20:18:11
Да и вообще чаще всего женщины все делают для того, чтобы остальные женщины им завидовали - их украшениям, их супермодной одежде, их сверхдефицитным туфлям, их дому, их мужьям!
Именно для этого женщины и наряжаются, красятся, для других женщин, а вовсе не для мужчин.
И пока еще никто от этого не умер.
Отредактировано Монистовая (2008-04-17 20:19:14)
Поделиться692008-04-17 20:20:25
Ну когда соберусь, то всех обязательно позову:-)))
Поделиться702008-04-17 22:32:54
Именно для этого женщины и наряжаются, красятся, для других женщин, а вовсе не для мужчин.
Рит, ну что ты прям за всех женщин то?
Мне например, о других женщинах и мысли никогда не приходило
Я хочу хорошо выглядеть для своего мужа, это, как мне кажется, естественно.
И для себя. Потому что, когда я в норме и настроение супер,и уверенность в себе, и мир ярче.
А на то, что б " поразить" других женщин, я б даже пальцем не шевельнула
Что в этом такого?
Рит, просто прочти, что есть- зависть. " И что в этом такого"- вопроса не возникнет.
Аля, а если я скажу, что еду сейчас на Мальдивы, на райский остров, на полгода, балду гонять, на солнышке нежиться, лежать под пальмами, купаться в голубых водах океана - купила там виллу и полострова, ты мне хоть немного не позавидуешь? А еще я увижу всю неземную красоту тамошнего подводного мира! А ты не хочешь собственными глазами насладиться красотой?
Ну, во первых, процитирую Наташины слова:
Аналогично.
И потом, Ритуль, я ведь нигде не писала, что я- ангел, и святой лик с иконостаса
Я просто 1. Пишу свою точку зрения на эти вопросы
2. Стараюсь работать над собой, и если с моей гневливостью и вспыльчивостью дело обстоит намного хуже, то с завистью намного лучше. И это гуд-гуд, я собой довольна в этом плане
Чужое материальное благополучие, в плане зависти меня уже давно совсем не трогает.
Я в этом деле хоть и преуспеваю, но ещё не до конца. Есть одна сторона, которая меня трогает и задевает, вот сейчас над этим и работаю. Что это, здесь писать не хочу, если совсем интересно, могу рассказать в привате. Ничего страшного , просто слишком личное.
А со всем остальным, я давно уже справилась.
Про твой предполагаемый отдых на МАльдивах: Рита, ты была бы не первая, кто мне что то подобное бы сказал:)) Ну, может, конечно, всё не в таком объеме, но у меня много знакомых, которые в Турцию на попис ездят, во Францию- на уикенд, а в Таиланд чисто на спа процедуры. Но я ж ещё жива и не захлебнулась слюной:)) А так, при встрече, я это постоянно слышу. Немного обидно, что я вроде бы и могу себе все это позволить, но и не могу. Хотя, стоп, это как раз из этой серии,с чем я усиленно борюсь:)))))
Но зависти нет абсолютно никакой.
Я думаю, если уж совсем взгруснется, что у меня у самой в жизни есть много хорошего, как там Вика-5 писала:
......................................Вот столько хорошего:)))) А Бога гневить я не хочу. Потому что смысл сказки " о рыбаке и рыбке" мне хорошо понятен..
Поделиться712008-04-18 07:50:47
Нет в Библии такого утверждения
Какого именно? Конкретизируйте, плз. Мне эта ваша мысль непонятна.
Вика в очередной раз "положила её на крест", а Барбацуца гвоздями по обыкновению прихлопала.
Мы просто разговариваем, в спорах, как известно, рождается истина.
Ок, давайте не будем дискутировать, форум то вовсе не для этого, верно?
Поделиться722008-04-18 09:36:26
ПетрКаждый из нас высказал всое мнение и точно также каждый имеет право соглашаться с этим мнением или нет!
Поделиться732008-04-18 09:40:15
Вы, девочки, раздули из обычного чувства прямо таки комплек неполноценности.
А это и есть комплекс, который часто из детства тянется
С собой я вообще никак не связываю, ко мне лично это никак не относится. Это мгновенная обычная зависть, которая забудется через мгновение.
Ну тогда это и не зависть вовсе. Рита, не путай.
Только у человека однозначного понятия лучше тяжело найти, потому как что хорошо для одного, то плохо для другого.
Вот это верно. Поэтому я и говорю, надо быть довольным СВОЕЙ жизнью, жить СВОЕЙ жизнью, ставить СВОИ цели и идти кним. Рита, я же не говорю, что надо просто сесть и сидеть. Хотя для кого-то это может самый лучший вариант жизни. И при чем тут юродивые? Я вот благодарю Бога, за каждый день, за то, что есть в моей жизни, за то, что мне дается то, что я хочу. А если не дается, тоже благодарю, потому что значит мне это не нужно. Я ВЕРЮ и ДОВЕРЯЮ Богу, своему и миру и знаю, что мир справедлив каздый миг. Ну если я юродивая, то значит так и есть!
Одному хорошо возиться на огороде, сажать помидоры, картошку, гордиться своим урожаем, а другим достаточно засадить всю землю розами и любоваться. И те и другие вполне могут друг другу позавидовать - или красивым розам или килограммовым помидорам. Так что вопрос спорный, насколько вредна или полезна зависть, но ее существование отрицать не надо, и называть другими именами тоже - бутафория.
Завидовать это значит возненавидеть свои розы. Рита, тут не зависть, а чувство уважения к талантам и умениям других. Зависть заведомо уничтожает уважение к собственным талантам и достижениям. Когда человек начинает сравнивать и при этом завидовать, то это приводит к самоедству.
Поделиться742008-04-18 09:45:16
Правильно.Только " быть довольными" Вика имела ввиду, не быть вечно счастливыми и безпроблемными, как те же юродивые, а не роптать. Быть довольным здесь и сейчас, а стремиться, естественно, к лучшему.( Это как я понимаю Викины мысли )
Ну да, это я и имела в виду.
Да почему же - ЗАВИДУЮТ? ЧЕМУ???Если ты имеешь ввмду Еву, которая рисует усики и приделывает хвостики- то при чём здесь ЗАВИСТЬ?! Это - подражание, но не зависть.
Моя тоже хвостики себе цепляет и я регулярно с хвостиками хожу по Машиному желанию, но это явно не зависть.
ет, Рита,от зависти пользы нет и быть не может. И других имен у зависти нет, всё правильно, зависть, она и есть- зависть.
ППКС
Поделиться752008-04-18 10:01:11
Я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но завидовать не стану, я просто бешено порадуюсь за тебя, скажу, что ты это заслужила. При чем тут зависть? Если и я тут же захочу на Мальдивы, то начну создавать правильное намерение и визуализировать свое желание. А сейчас значит мое место тут.
Да и вообще чаще всего женщины все делают для того, чтобы остальные женщины им завидовали - их украшениям, их супермодной одежде, их сверхдефицитным туфлям, их дому, их мужьям!Именно для этого женщины и наряжаются, красятся, для других женщин, а вовсе не для мужчин. И пока еще никто от этого не умер.
Позволь не согласится. Я это делаю для себя. Вот сейчас не делаю, но знаю, что это от того, что я опять задвинула себя на второй план. Вот выбираюсь сейчас, начинаю себя опять любить. Это мое внутреннее состояние, которое отражается внешне. Но это мое личное и зависть тут не причем. Зачем завидовать? Я знаю, что и я могу. Но вот сейчас не хочу. Разобралась почему, и желание вновь появилось. Появилась уверенность, что я этого достойна.
И потом, Ритуль, я ведь нигде не писала, что я- ангел, и святой лик с иконостаса Я просто 1. Пишу свою точку зрения на эти вопросы2. Стараюсь работать над собой, и если с моей гневливостью и вспыльчивостью дело обстоит намного хуже, то с завистью намного лучше. И это гуд-гуд, я собой довольна в этом плане
ППКС
Вика в очередной раз "положила её на крест", а Барбацуца гвоздями по обыкновению прихлопала.
Ух, ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек попросил помочь разобраться в своих чувствах, ну некомфортно она себя чувствует с этой завистью, а я что должна была сказать? Все в порядке, завидуй себе дальше на здоровье? Да никогда в жизни. Я ее не осудила, просто попыталась объяснить, как я все это понимаю. А это ее дело, что делать с моими объяснениями и советами. Нашло отклик в ее душе, замечательно, не нашло, тоже замечательно. У каждого свой путь. И то, что работает в моей жизни, может не сработать в жизни другого человека. Но высказать свое мнение я имею право. Каждое мнение имеет право на существование. А такие дисскусии полезны для всех. Так разговаривая приходишь к своей истине, находишь свои слабые места, понимаешь над чем работать надо. МНЕ ЛИЧНО. Думаю и другим что-то понятно становится.
Поделиться762008-04-18 10:07:49
ПетрКаждый из нас высказал всое мнение и точно также каждый имеет право соглашаться с этим мнением или нет!
Абсолютно верно. Никто своего мнения не навязывает, да и , в принципе, навязать то невозможно.
Но для многих, смею предположить, что для многих, дискуссии такого плана очень полезны.
Ведь откуда мы почерпываем всю информацию? Рассуждения других людей, это тоже- информация. Которую перевариваешь, обдумываешь и меняешь свои какие то взгляды на вещи, или , наоборот, укрепляешься в своих.
Ведь наше сознание, усовершенствуется и меняется из года в год и сопутствуют этому, именно - новые знания.
Я тоже когда то могла , не видя в этом ничего плохого и разрушительного, завидовать- ой, а у них то, а у неё сё, вот бы мне..и т.д.
А потом пришла к тому, к чему пришла..И считаю, что не такое уж и плохое знание я когда то поняла.
Да что там говорить, каждый день живёшь, и каждый день понимаешь что то новое.
Бывает , и шаг назад делаешь, потом приходиться наверстывать..
Зависть заведомо уничтожает уважение к собственным талантам и достижениям. Когда человек начинает сравнивать и при этом завидовать, то это приводит к самоедству.
ППКС
Моя тоже хвостики себе цепляет и я регулярно с хвостиками хожу по Машиному желанию, но это явно не зависть
Естественно.
Как можно вообще это назвать- завистью?
Это как голод назвать прелюбодеянием.Такое же " точное" сравнение.
Поделиться772008-04-18 10:13:18
Я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но завидовать не стану, я просто бешено порадуюсь за тебя, скажу, что ты это заслужила. При чем тут зависть? Если и я тут же захочу на Мальдивы, то начну создавать правильное намерение и визуализировать свое желание. А сейчас значит мое место тут.
+100
Позволь не согласится. Я это делаю для себя
Тоже согласна. Выше писала то же самое.
Что за абсурд - приводить себя в порядок РАДИ других женщин???
Вообщем, Вика-5, тут можешь писать или только ты, или только я, мы с тобой здесь просто " копируем" мысли друг друга
Поделиться782008-04-18 10:21:26
Да нет, Аля, мне интересно твое мнение! Очень! Просто мы вообще с тобой во многом похожи! Но и разные тоже. И это здорово! Мы друг другу просто помогаем.
Отредактировано Вика-5 (2008-04-18 10:27:17)
Поделиться792008-04-18 12:18:57
Мы друг другу просто помогаем
Не знаю, как " друг - другу", но ты - мне, точно
Поделиться802008-04-18 12:20:25
А ты мне. И это точно.