одна вещь омрачает это радостное событие - это отключение горячей воды как вы планируете спасаться?
Греем воду и звоню в ТСЖ.(чтобы жизнь им медом не казалась...)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Как вы спасаетесь от отключения горячей воды?
одна вещь омрачает это радостное событие - это отключение горячей воды как вы планируете спасаться?
Греем воду и звоню в ТСЖ.(чтобы жизнь им медом не казалась...)
у родителей проточный - по сравнению с накптельным проигрывает сильно)
тут не скажите1 смотря какаой проточный! если хороший - то накопительный и рядом не лежал: мало того, что у проточного размер небольшой (а не как у соседей бак висит на весь туалет!), так и пользоваться удобнее, и энергии меньше жрет..
не соглашусь с Вами Лала))) Те доводы, которые приведу - это доводы дилетанта, я этот вопрос штудировала, когда выбирала себе нагреватель. Принцип проточного - нагревать текущую струю. Для этого нужна огромная мощность (потребляемое электричество огромное). Даже в домах с электрическими плитами такой мощности нет (только на выделенной к самой плите). Надо вести отдельную проводку в щиток. Также минус в том, что при проточном Вы получаете тепловатую воду с нормальной струей или горячую с тоненькой струйкой только в одном помещении (либо покупать и в ванну и на кухню 2 проточных нагревателя).
Плюс накопительного. Принцип электрического чайника - термоса. Горячая вода везде, где и была. Электричество потребляется - 220 В, как и обычно, потому как не сильно важно за сколько времени у вас будет бак доведен до температуры, которую вы установите. Плюсы мне кажется очевидными.
Еще раз повторюсь я пользовалась и тем и другим. Проточный нагреватель у родителей - самый максимальный с отдельной проводкой, которую позволяет старая хрущевка.
А про огромный в туалете...я когда с дачи вернусь я размещу фотографию. У нас на 40 л вверху туалета. Вы тогда и скажите как он смотрится. А проточный и небольшой а как бельмо на стене рядом с основным краном (да и штекеры для него все оставшееся время мозолят глаз). Про энергию я уже написала...
Отредактировано Triss (2009-07-03 10:51:16)
А проточный и небольшой а как бельмо на стене рядом с основным краном (да и штекеры для него все оставшееся время мозолят глаз). Про энергию я уже написала...
ну не знаю, я все проточные которые видела - все аккуратненькие, наверху душевой стоечки висят.... Ничего больше в глаза не бросается...
а по поводу напора уж не поверю. Сама моюсь в проточном, напор - как и был у горячей воды, то есть такой, который дает трубопровод. И вода горячая-горячая.
Наверное, это все зависит от модели и мощности. Вам, наверное, просто попался не очень хороший проточный нагреватель, или может он размещен был неправильно....
Хотя тут на любителя - кому нравятся накопитеьные, кому проточные.
Главное, чтобы мыться было хорошо!
Лала
А у вас какая модель?У нас съёмная квартира,накопительный пока не хотим покупать,а проточный очень не помешает
Греем воду и звоню в ТСЖ.(
во как я надрожалась за всю жизнь))
Я тоже,надрожалась на всю жизнь,всю жизнь по гарнизонам,воды горячей нигде нет,я даже любимого человека бросила из за горячей воды и сейчас даже в жару всё делаю в такой воде,что руки потом краснючие
ой фууу, слава Богу я не знаю что это такое и никогда не знала, бо как жила и живу в частном доме
а еще кайф зимой захотел потеплее захотел прохладней отопление, сам себе хозяин, а тут
вот еще и из-за таких фактором (ко всем остальным) не нры мне квартиры
Аришка
у нас AEG. Хорошая штука. Хотя у друзей другие марки - тоже не жалуются.
проточный очень не помешает
Главное, позови электрика кабель на него отдельно вывести, он кушает много
у нас бойлер,так что нас отключение воды особо не беспокоит)
Водонагревателем.
У нас дома бойлер. Очень спасает.
Мы летом на даче, так что практически не застаем этот период.
никак-кипятим и моемся в тазиках
Кастрюлькой на газу)
а мы два маленьких бойлера поставили, один на кухне, второй в ванной комнате. Бойлеры прячутся в тумбочку под рукомойником, очень удобно. Выключают воду - два крана отвинтить, вилку в розетку воткнуть и через полчаса всё довольны. Бойлеры на 10 литров, хватает принять душ двум взрослым
а мы два маленьких бойлера поставили, один на кухне, второй в ванной комнате. Бойлеры прячутся в тумбочку под рукомойником, очень удобно. Выключают воду - два крана отвинтить, вилку в розетку воткнуть и через полчаса всё довольны. Бойлеры на 10 литров, хватает принять душ двум взрослым
Хорошая идея) Я думала только здоровую эту дуру можно ставить
Бойлера нет своего, но у соседей такой маленький стоит под раковиной, всегда думаю, когда воду отключают, что и нам такой надо.
Водонагревательный бак нас выручает. Подключен под отопление и электросеть.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Как вы спасаетесь от отключения горячей воды?