Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Привет автоледям:)

Привет автоледям:)

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Фасоль п.657 полностью согласна!

0

662

Джекки написал(а):

Я в этом плане своей сестренкой просто восхищаюсь.

Все,кто хоть раз проехал со мной,также восхищаются :) Вопрос в другом, быть асом на дороге в плане вождения-это одно,а вот быть асом в знаниях правил-это уже совершенно другое,как говорится не купишь :)

Джекки написал(а):

Все-таки цветочки на руле и каблук - разные вещи

Вот здесь я согласна :P .Хоть у меня нет и не было ни того,ни другого...Цветочки всё же допускаю :) Гламурненько так сказть :D

+1

663

Джекки написал(а):

Ну вот у меня сестра мужа, например, совершенно честно отучилась, совершенно честно с первого (!!!!!!) раза сдала на права. Но! Уверенности нет. И правила учила, и сдавала честно. По трассе ездить боится и т.д.

Хм! я когда отучилась, у меня машины и в перспективе не было. я просто захотела иметь права и все. ездить боялась - просто не то слово! когда муж посадил за руль, я долго сопротивлялась и говорила, что ездить я не хочу, не могу и не буду. закончилось все тем, что он кинул мне ключи и сказал "Не хочешь, езжай на работу на маршрутке". а мы за городом живем, на маршрутке сложновато и далеко. до этого, правда, уроки вождения у нас были. Так что уверенность за рулем пришла позже, равно как и кайф от руля.
НЕ ПОВЕРЮ ни за что, что тетки, утверждающие, что сели и поехали без страха говорят правду. боятся ВСЕ поначалу, абсолютно. так не бывает, чтобы села и поехала без проблем по пробкам и нерегулируемым перекресткам.
я и сейчас нет-нет подтупливаю как ехать куда-либо. останавливаюсь в сторонке и продумываю машрут правильный и удобный.

+1

664

Джекки написал(а):

Когда с инструктором ездишь - буквы "У" на машине нет.

Не правда! Читайте ПДД. Машина, предназначенная для учебной езды в обязательном порядке должна быть со значком "У" Вот выдержка: 21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
(п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

0

665

Cosmo написал(а):

НЕ ПОВЕРЮ ни за что, что тетки, утверждающие, что сели и поехали без страха говорят правду. боятся ВСЕ поначалу, абсолютно. так не бывает, чтобы села и поехала без проблем по пробкам и нерегулируемым перекресткам

ппкс

0

666

Cosmo написал(а):

НЕ ПОВЕРЮ ни за что, что тетки, утверждающие, что сели и поехали без страха говорят правду. боятся ВСЕ поначалу, абсолютно. так не бывает, чтобы села и поехала без проблем по пробкам и нерегулируемым перекресткам.

Это точно. Я каждый раз, как в машину сесть, боялась до одури. Правда, когда садилась и трогалась, страх понемногу проходил. Но всегда боялась знак какой-нибудь не заметить или светофор. И сейчас муж говорит, ну садись, попробуй, я отнекиваюсь, что сиденье-зеркало регулировать, что лень мне. А сама боюсь. Даже по нашему колхозу боюсь. Мне к психологу наверно пора.

0

667

Вика-5 написал(а):

Это точно. Я каждый раз, как в машину сесть, боялась до одури

Мне ночбю снилось, как я на работу поеду :D

0

668

Вика-5 написал(а):

Даже по нашему колхозу боюсь. Мне к психологу наверно пора.

Вика, бывает, что человеку просто не дано водить.
И когда человек чувствует в себе категорический протест, боязнь, имхо, пересиливать себя не нужно.
Есть водители, а есть пассажиры.

0

669

Барбацуца написал(а):

Есть водители, а есть пассажиры.

Да, но таv где мы живем водителем быть просто надо. А может мне действительно просто лень?

0

670

Вика-5 написал(а):

Да, но таv где мы живем водителем быть просто надо

Вот это - да!
А если ты не водитель по природе, пусть муж тебе личного нанимает :flag:  :playful:

Вика-5 написал(а):

А может мне действительно просто лень?

Не знаю, тебе ж видней.
Только я по себе не представляю - как может быть лень водить o.O , разве если только не дано водить машину.
Это как шить, вышивать, готовить, петь..- не все ж могут

0

671

Барбацуца написал(а):

бывает, что человеку просто не дано водить.

а я вот не согласна - в цирке вон медведи на мотоциклах ездят!
А уж крутить баранку - ума много не надо. Немного навыка, знание ПДД, уверенность - вот и все.
Другое дело, что кому-то лень, черезчур боится, лень учиться новому..

Барбацуца написал(а):

Только я по себе не представляю - как может быть лень водить  ,

легко:) Мне вот хронически лень! Я никогда лишний раз не поеду никуда :)
Но ездить на общественном транспорте мне еще больше лень, таксистов - боюсь - потому рулю сама.

0

672

Барбацуца написал(а):

лень водить

Лень востанавливаться. Я водила около года, три уже не вожу.

0

673

Шаганэ написал(а):

Но ездить на общественном транспорте мне еще больше лень, таксистов - боюсь - потому рулю сама.

Вот это надо бы мне осознать и побороть себя! Вернее свою лень.

0

674

Вика-5 написал(а):

Это точно. Я каждый раз, как в машину сесть, боялась до одури

а я первое время как села за руль - даже музыку не включала   :yep:
Так боялась, что она мне помешает сосредоточиться и нажимать туда куда надо  :)
Кстати, я  тоже честно отучилась и  сдавала всё сама. Это моя позиция в данном вопросе.

0

675

Барбацуца написал(а):

И когда человек чувствует в себе категорический протест, боязнь, имхо, пересиливать себя не нужно.

Но ведь всем же страшно на первых порах. Нужно пересиливать, если это не патология, мне кажется. Я полгода боялась. Сначала только одним маршрутом с работы и на работу, потом до мамы, потом подальше. Маршрут в голове рисовала. Помогло только одно. 10 дней отпуска, свалившегося как снег на голову и отсутствие любых билетов на поезд и самолет на эти даты. Села в машину и поехала за 1600км дочку у бабушки навещать. Накатала за 10 дней 4000км и все, страх пропал :D

0

676

Фасоль написал(а):

а я первое время как села за руль - даже музыку не включала

ДА!!!!!! Точно! Я тоже не включала! И по телефону не разговаривала! :-))))))))

Ягода Малина написал(а):

Сначала только одним маршрутом с работы и на работу, потом до мамы, потом подальше. Маршрут в голове рисовала.

Тоже точно так же. ездила только по проторенным дорожкам. могда объезжать несколько кварталов, лишь бы ехать по главной или по светофорам :-)

0

677

Шаганэ написал(а):

в цирке вон медведи на мотоциклах ездят!

Правильно. Ездят - как? По арене, по кругу, а не по городу, по трассам, где много знаков , разметок и других авто.
Сравнила.Так, как ездят медведи, можно научить всех и вся, от мала до велика. Даже умственно отсталых людей
Если уж я выше сравнивала дар вождения с любым другим даром, так сравню опять- научить шить тоже можно любого, но не всех- хорошо, я не говорю уже о " талантливо"

0

678

Шаганэ написал(а):

Мне вот хронически лень!

А я день за руль не сяду, уже скучаю!

Фасоль написал(а):

а я первое время как села за руль - даже музыку не включала

аналогично:) Наверное, новички все так:))

Ягода Малина написал(а):

Но ведь всем же страшно на первых порах.

На первых порах- да. Я о страхе, длиною в годы.

0

679

все равно я не считаю вождение автомобиля чем-то особенным, даром каким-то.

Барбацуца написал(а):

Фасоль написал:а я первое время как села за руль - даже музыку не включалааналогично:) Наверное, новички все так:))

и у меня музыка тихонечко так бубнила :)
А по телефону и до сих пор много стараюсь не разговаривать - только по гарнитурке. У меня подружайка (ох уж мнила себя асом) - 2 подростков сбила перед новым годом - по телефону разговаривала и не заметила как они из-за транспорта вышли.

Барбацуца написал(а):

научить шить тоже можно любого, но не всех- хорошо, я не говорю уже о " талантливо"

ну тогда ездить талантливо только Шумахеру с Хаккиненом дано, а мне достаточно свою ж.. из точки А в точку Б перемещать :)
---
Я тоже училась честно и сдала с первого раза опять же в пятницу 13 июля 2001 года :flag:

0

680

Шаганэ написал(а):

все равно я не считаю вождение автомобиля чем-то особенным, даром каким-то.

Ну и хорошо :flirt: А кто то считает, кому не дано. Это всегда так, что нам удаётся с легкостью, мы считаем, чем то обыденным :flirt:

Шаганэ написал(а):

У меня подружайка (ох уж мнила себя асом) - 2 подростков сбила перед новым годом - по телефону разговаривала и не заметила как они из-за транспорта вышли.

Никто не застрахован :stupor: Сколько раз говорилось о поведении пешеходов на дороге. Нарушают, как хотят и где хотят. Разве пешеходы должны выходить из-за транспорта? Автобус надо обходить сзади, что бы водители, следующие ЗА автобусом, могли увидеть пешехода.
Я сколько раз думала - что уберечься бы от бешенных пешеходов, лучше машину долбануть..

Шаганэ написал(а):

ну тогда ездить талантливо только Шумахеру с Хаккиненом дано, а мне достаточно свою ж.. из точки А в точку Б перемещать

Шумахер и Хаккинен ездят талантливо - профессионально:) За деньги, это их работа :flirt:  А можно ещё талантливо - по - любительски :D
и не бузи, ты свою Ж перемещаешь на отлично :playful:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Привет автоледям:)