Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Привет автоледям:)

Привет автоледям:)

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Ягода Малина написал(а):

Садиться не удобно, ребенка сажать неудобно, место для парковки найти трудно, бензина кушает много, даже на автомойке их моют в два раза дольше. Я вот езжу себе на Honda Civic вся из себя довольная!!! Маленькая, поворотливая, обзорность хорошая, места в салоне полно

Абсолютно разумное мнение.

Cosmo написал(а):

ну, у меня не джип, а паркетник

В джип всё таки садиться по другому, нежели в паркетник. В Ланд Крузер Прада мужа я карабкалась :D  :D , в паркетник же - да,именно- садишься. В легковую же ты приседаешь, что б сесть :D
Дочке 3,8 она сама не может ни залезть в машину, не вылезть, хотя, нет, конечно, может, если постарается и вся в итоге измажется :D С парковкой- согласна.( по паркетникам)

Cosmo написал(а):

бензин - 10-12 литров, это разве много?

У тебя такой расход, да? Бака на сколько хватает? У меня 18,6 расход бензина, бак заливаю, 60 лит, каждые три дня приблизительно.

Cosmo написал(а):

резвая, не скажу что неповоротливая.

Всё ж паркетники резвее при троганье, чем крупногабаритные джипы.
Сейчас муж то на Прада ездит, то на Лексусе RX300, говорит, что Лексус всё ж спортивнее, нежели Ланд Крузер

0

542

Барбацуца написал(а):

Абсолютно разумное мнение.

это ты пошутила? :-)

Барбацуца написал(а):

У тебя такой расход, да? Бака на сколько хватает? У меня 18,6 расход бензина, бак заливаю, 60 лит, каждые три дня приблизительно.

Аля, я помню, что у тебя по началу большой расход был. мы еще тогда обсуждали тему обкатки с тобой. Неужели и остался такой???? Я посмотрю сегодня ТОЧНЫЙ расход по компьютеру, но 18л у меня был первых месяца два, не больше. потом сошел до 14, помню точно, что был 13. кстати, может сейчас 13 и есть? И я напутала с 10-12.. я посмотрю, завтра отпишусь. но ТОЧНО не 18.
Бак я заливаю раз в неделю-полторы. но я катаюсь на работу и с работы (ну, к родителям по пути и обратно заезжаю, за ребенком), ну и на выходных катаюсь..

0

543

Cosmo написал(а):

И я напутала с 10-12..

Ага. А и я думаю, при самом хорошем раскладе 10 лит. для паркетника вообще- шикарно! o.O
Марин, а ты датчики не обнуляла? Сами показывают расход 13? Да, у меня по прежнему так и показывают 18,6-18,4, в этом диапазоне. Мужу жаловалась на такой расход, он говорит- ездить спокойно нужно,говорит- поменяй стиль езды, ну не знаю..Хоть стой, хоть падай 18,6 и всё..

Cosmo написал(а):

это ты пошутила?

Абсолютно нет. Для города, для женщины - зачем по сути,нужна большая машина? Ребёнка в сад- школу отвезти, себя на рынок, работу- маленькая машинка что, не может что ли ;) Она- экономична, маневрена, в любую дырочку протиснется, куда нам и не снилось протолкнуться;) Ниссан микра, Хюндай Гетц, тойта Витц ,пежо 206, и т.п.- самые что ни на есть, городские машинки. Всё остальное, уже так..чисто свою попу повозить :D

0

544

Барбацуца написал(а):

Марин, а ты датчики не обнуляла?

нет, не обнуляла, по крайней мере я. вроде и муж не обнулял..
по поводу стиля езды -  я не могу сказать, что езжу очень спокойно. да и Андрей берет машину ей "ноздри продуть", как он выражается, то есть дать газу как следует на трассе.
в общем, сегодня гляну точный расход.

Барбацуца написал(а):

Всё остальное, уже так..чисто свою попу повозить

ну, может и так. ну НРАВЯТСЯ мне большие машины, что уж тут поделать)) да и ты с Пежохи на Равчика пересела?  :flirt:

0

545

Барбацуца написал(а):

Для города, для женщины - зачем по сути,нужна большая машина? Ребёнка в сад- школу отвезти, себя на рынок, работу- маленькая машинка что, не может что ли  Она- экономична, маневрена, в любую дырочку протиснется, куда нам и не снилось протолкнуться

ППКС

Ягода Малина написал(а):

написал:
Садиться не удобно, ребенка сажать неудобно, место для парковки найти трудно, бензина кушает много, даже на автомойке их моют в два раза дольше.

ППКС

0

546

Я тоже недолюбливала "женские" машинки. Теперь поняла, "городские" авто, очень удобны.
Плюсы -  динамика, парковка, расход бензы, удобно садиться.  Старшая сама может залазить, младшего не высоко усаживать.
На самом деле она не такая уж и маленькая, размером чуть больше той же десятки, но за счет продуманной эргономики смотриться компактной.  А по бездорожью я не езжу-  не рыбак и не охотник.   :D

0

547

Фасоль написал(а):

Знаю одну мадам, которая сменку возит в машине и переобуватеся туда-сюда постоянно

я вот тоже подумала переобуваться, но смешной быть не хочу.  :crazy:
--
но прочитала отзывы и решила, что пока буду на плоской, да и обувку жалко. значи пока на шпильке буду ездить в машине мужа :D

Барбацуца написал(а):

Пару дней назад, на Кубано Набережной, вдрызг, разбился новый рав-4, перелетев через ограждение, что разделяет встречные полосы, причина- у женщины застрял каблук между ковром и педалью.

после этого поста точно буду с собой возить КЕДЫ :crazy:

0

548

Хотя муж последнее время поговаривает о смене моей машины в пользу внедорожника, но думаю, это он с тем прицелом, чтобы ему иногда брать машину по своим движениям - на рыбалку или на малый Утриш проехать понырять. Единственный разумный аргумент - ходовая покрепче - для меня достаточно актуален. 
Но комфортный паркетник стоит очень дорого, а на старой кляче я ездить не хочу. Мучаясь выбором новой машины сначала только хэтчи рассматривала, но теперь обратила свой взор и на седаны, багажничек все таки поболее, а лето впереди - море-шморе.  Пассат был для меня великоват, поэтому надо искать небольшой седанчик.

0

549

тузукачка написал(а):

после этого поста точно буду с собой возить КЕДЫ

Я в первый год водительства тоже пыталась переобуваться, но туда - сюда напряг переобуваться, поэтому в машинной обувке часто выскакивала, а она далеко не всегда подходила к наряду.  :D  Чаще вообще не переобувалась, так и ездила на каблуках. Хотя на самом деле мне удобно на них, просто вначале пыталась соблюсти все правила безопастности.  Пока на мойке одну мою переобувачную туфлю не потеряли ( может и специально прикололись). 
Мне не удобно только в сапогах на выском каблуке и платформе, не так педали чувствуешь и отжигать опасаюсь.

0

550

Про автомойки забыли сказать, что не только в два раза дольше, но и дороже :D

тузукачка написал(а):

я вот тоже подумала переобуваться, но смешной быть не хочу.   
--

Почему- смешной? Кто тебя увидит? Просто это НЕ УДОБНО. Я вначале тоже так делала, что б обувь беречь, но неудобство сиих телодвижений перекрыло стертые каблуки..

Lipa написал(а):

Я в первый год водительства тоже пыталась переобуваться, но туда - сюда напряг переобуваться, поэтому в машинной обувке часто выскакивала, а она далеко не всегда подходила к наряду

ага. Я оь этом тоже написала, ещё не читая тебя! точно- точно. Ерунда это- с переобувкой. Смешно то,что ты в платье и в кедах по бырому в супер заскочила, вот это- жесть :D А переобуваться, что б заскочить булку хлеба купить, ещё жёстче :D

0

551

Lipa написал(а):

Я тоже недолюбливала "женские" машинки. Теперь поняла, "городские" авто, очень удобны.
Плюсы -  динамика, парковка, расход бензы, удобно садиться.  Старшая сама может залазить, младшего не высоко усаживать.

А ещё - есть состояние души. И балдеж, когда ездишь на том, что нравится. Вот отсюда и непрактичные джипари. потому что - нравится! :flag:
Практичность- гуд, но и об удовлетворенииморальном не стоит забывать :playful:

0

552

Барбацуца написал(а):

Смешно то,что ты в платье и в кедах по бырому в супер заскочила, вот это- жесть  А переобуваться, что б заскочить булку хлеба купить, ещё жёстче

Аля, вот смеешься, а у мамы моей так много раз было.(когда она начинала водить) Она у меня очегнь модно всегда одевается и одевалась, а возила с собой в машине кеды самые простые :rofl: . и с таким гордым видом выходила, а я ее часто в машине ждала и видела, что она в кдах и юбке, когда она возвращалась :rofl:

0

553

Барбацуца написал(а):

Ездила бы. Я люблю Пежо, они мне оч нравятся.Считаю, что у концерна Пежо , что ни машина, то бомба

А мой муж вот вообще французские машины не вспринимает.. хотя я его в всвоё время сильно уламывала на Ситроен 4-й

0

554

Барбацуца написал(а):

В джип всё таки садиться по другому, нежели в паркетник. В Ланд Крузер Прада мужа я карабкалась

так ты за рулём-то ездила?
Как тебе?

0

555

Барбацуца написал(а):

А переобуваться, что б заскочить булку хлеба купить, ещё жёстче

Поэтому, я со временем,в ущерб красоте почти окончательно переоделась под кеды - в джинсы и мастерку  :rofl:

0

556

Lipa написал(а):

Хотя муж последнее время поговаривает о смене моей машины в пользу внедорожника

А ты сейчас на чём ездишь?

0

557

Барбацуца написал(а):

Ну ты и сказала  Паркетники не понтуются, эти джипы задуманны специально для города.

Аль, ну я ж с иронией-то пишу, неуж-то ты не заметила?

Барбацуца написал(а):

Не склоняйся, не надо, пусть их будет на одного меньше

Ой, лиса :playful:

Барбацуца написал(а):

Плюсы ХондыCV- она будет по резвее Рава, там двигатель мощнее. ( соотношение 2/2,4)

Не поняла - и Рав, и Хонда есть движки и 2 и 2,4... :question:

Cosmo написал(а):

Джекки, однозначно РАВ!
CRV: ну не знаю... посмотри на него на дороге - сплошной пластик

Да вот и думаю. Сестренкина Хонда уже приехала (кста движок 2,0), в четверг едем забирать. Проеду, посмотрю.

Фасоль написал(а):

Джекки, вариант один - сесть и протесдрайвиться.

Ну так и сделаю.

Фасоль написал(а):

мазда та, которая на Лексус 350 похожа

Мне говорили про 1300000, а мне че-та она не ахти.

Jaguar написал(а):

Женя, а ты именно новую хочешь БМВ?

Юль, я вообще хочу просто только новую иномарку. БМВ - это мечта. Мне так в идеале - Х-5, т.к. че-та именно на большие машины запала. Мужу давно предлагала отделаться легким испугом и купить простенькую Бэшку троечку. Уже б на ней ездила и забыла про всякие паркетники, джипы, кроссоверы.... Так нет же - не купил (и мне купить не позволил), теперь пусть мучается между РАВом и Хондой :D

0

558

Барбацуца написал(а):

какая то гигантомания, блин

ППКС!
Большим женсчинам - большие автомобили :cool:

Cosmo написал(а):

это Q7? так он не новый вроде. тоже моя мечта))) Но он ну очень дорогой, зараза.

Угу. Не мечта, конечно, но дорогой, зараза - точно.

тузукачка написал(а):

кто ездит на шпильках? ответьте только честно мешают они?

Только честно отвечаю: не мешает ничего - ни шпильки, ни платформы, ни кроссовки. Но все-таки, думаю, это с опытом приходит. Я переобувалась только потому, что жалко было туфли елозить.

Cosmo написал(а):

а мне не нравится вообще. какой-то он недоделанный)

Хоть я и фанатка БМВ, но тут уж соглашусь. Выпустив Х-5, бээмвисты проиграли.... Надо было наооборот - сначала Х-3, а потом, на десерт Х-5. Так было бы лучше.

0

559

Lipa написал(а):

А так хотелось на 1 апреля разыграть кого то, а на фразу про 600 т.р никто не повелся   
Вообще, это пыж мне по дизайну нравится, только передней решеткой он на улыбающегося кита похож

Нааталья, если б я не ночью читала, тоже б повелась на всякий случай :D
Мне так на акулу больше, чем на кита...

Барбацуца написал(а):

А мне вот интересно, где на машинах написанно" женская" по каким таким параметрам определяется- женское авто или мужское?

Аль, ну даже в автожурналах это пишут. Кстати, про Хонду было написано, что это авто чисто для слабого пола по сравнению с РАВом. Хотя, честно, пока только один раз видела барышню на Хонде, ну вот еще скоро сетренка моя будет, а так всё мужчины-мужчины...

0

560

ну что ж.
Пошла-ка я отсюда.
Здесь лохов нет.
Одни лишь наикрутейшие тетки со своим единственно верным мнением.
---
Про Инфинити - запарилась, у Хонды - люксовая марка - Акура, но, увы, их мало совсем.
Но тем не менее, Инфинити (возвращаясь к нему) богаче в отделке, нежели Лексус. И, если говорить о паркетниках-джипах, - то лексусовские кузовы - старье. Да, седаны выпустили офигенские, а внедорожники уже давно устарели.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Привет автоледям:)