У нас еще есть время до наступления настоящего года Мышки.
Порадуйте своих деток съедобными мышками на столе:-)
Мышка №2:
Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
сыр - 2 ломтика
редис - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
зеленый консервированный горошек
зеленый салат - 1 лист
петрушка - 1 веточка
майонез
Способ приготовления
1. Из редиса вырезать секцию.
2. Ломтик колбасы сложить, как показано на фото.
3. Уложить редис на колбасу разрезом вниз.
4. Вырезать «уши» из ломтика сыра.
5. Вырезать «веки» — полумесяцы из сыра.
6. Ломтик хлеба смазать майонезом, положить на него ломтик сыра и уложить хлеб на лист салата. Маслину разрезать вдоль на две части. Одну половинку уложить на колбасу — это «нос». Вставить два «зуба» из сыра. Уложить «глаза» — горошины, «зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Уложить «уши», оформить мышку веточкой петрушки.
Мышка №3
Необходимые продукты:хлеб - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
сыр - 2 ломтика
редис - 1 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
зеленый консервированный горошек
зеленый салат - 1 лист
майонез
Способ приготовления 1. В ломтике колбасы сделать полукруглый надрез.
2. Маслину надрезать до середины.
3. Скрепить колбасу с противоположной стороны от надреза маслиной.
4. Свернуть колбасу кулечком, вложив в него редис. Уложить все на хлеб, предварительно смазанный майонезом и накрытый ломтиком сыра. Выложить бутерброд на лист салата.
5. Вырезать из оставшегося ломтика сыра «уши», вставить их на место.
6. Нарезать маслину тонкими колечками. Уложить «глазки», вставить в них «зрачки» — горошины. Приставить «хвостик» из полоски вареной колбасы.
Крыска №4
Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 3 ломтика
сыр - 1 ломтик
оливка без косточки - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
петрушка - 1 веточка
соленая соломка
сливочное масло или майонез
Способ приготовления
1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить кулечком.
3. Вставить его в отверстие в хлебе.
4. В середину кулечка вставить соломку, на нее нанизать маслину — это «нос».
5. Свернуть другой ломтик колбасы кулечком и вставить его в отверстие в хлебе с противоположной стороны — «туловище».
6. Из третьего ломтика колбасы вырезать два кружочка — «ушки».
7. Прикрепить их с помощью масла или майонеза. Вставить «хвост» — тонкую полоску колбасы и «ручки» — соломку.
8. Нарезать оливку поперек тонкими колечками.
9. Вставить в хлеб соломку, на нее нанизать кольца из оливки и кусочки моркови — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок. Вырезать «лапки» из колбасы, оформить веточкой петрушки. Можно дать крысе в лапки маленький бутерброд с сыром.
Отредактировано east (2008-01-02 19:16:27)