Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » К году Мыши - подборка съедобных мышей для детей:-)


К году Мыши - подборка съедобных мышей для детей:-)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

У нас еще есть время до наступления настоящего года Мышки.
Порадуйте своих деток съедобными мышками на столе:-)

Мышка №2:
Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
сыр - 2 ломтика
редис - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
зеленый консервированный горошек
зеленый салат - 1 лист
петрушка - 1 веточка
майонез
Способ приготовления
1. Из редиса вырезать секцию.
2. Ломтик колбасы сложить, как показано на фото.

3. Уложить редис на колбасу разрезом вниз.

4. Вырезать «уши» из ломтика сыра.

5. Вырезать «веки» — полумесяцы из сыра.

6. Ломтик хлеба смазать майонезом, положить на него ломтик сыра и уложить хлеб на лист салата. Маслину разрезать вдоль на две части. Одну половинку уложить на колбасу — это «нос». Вставить два «зуба» из сыра. Уложить «глаза» — горошины, «зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Уложить «уши», оформить мышку веточкой петрушки.

Мышка №3 

Необходимые продукты:хлеб - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
сыр - 2 ломтика
редис - 1 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
зеленый консервированный горошек
зеленый салат - 1 лист
майонез
Способ приготовления 1. В ломтике колбасы сделать полукруглый надрез.
2. Маслину надрезать до середины.

3. Скрепить колбасу с противоположной стороны от надреза маслиной.

4. Свернуть колбасу кулечком, вложив в него редис. Уложить все на хлеб, предварительно смазанный майонезом и накрытый ломтиком сыра. Выложить бутерброд на лист салата.

5. Вырезать из оставшегося ломтика сыра «уши», вставить их на место.

6. Нарезать маслину тонкими колечками. Уложить «глазки», вставить в них «зрачки» — горошины. Приставить «хвостик» из полоски вареной колбасы.

Крыска №4
Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 3 ломтика
сыр - 1 ломтик
оливка без косточки - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
петрушка - 1 веточка
соленая соломка
сливочное масло или майонез

Способ приготовления
1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить кулечком.

3. Вставить его в отверстие в хлебе.

4. В середину кулечка вставить соломку, на нее нанизать маслину — это «нос».

5. Свернуть другой ломтик колбасы кулечком и вставить его в отверстие в хлебе с противоположной стороны — «туловище».

6. Из третьего ломтика колбасы вырезать два кружочка — «ушки».

7. Прикрепить их с помощью масла или майонеза. Вставить «хвост» — тонкую полоску колбасы и «ручки» — соломку.

8. Нарезать оливку поперек тонкими колечками.

9. Вставить в хлеб соломку, на нее нанизать кольца из оливки и кусочки моркови — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок. Вырезать «лапки» из колбасы, оформить веточкой петрушки. Можно дать крысе в лапки маленький бутерброд с сыром.

Отредактировано east (2008-01-02 19:16:27)

+2

2

Мышка из яичка

0

3

Мышки в сыре:-)

0

4

Пасхальная мышка

0

5

Еще из серии детских бутербродов:
Необходимые продукты:
хлеб - 2 уголка
* хлебная палочка - 1 шт.
соленая соломка
сыр - 1 кусочек
огурец большой - 1 шт.
огурцы маленькие - 2 шт.
редис - 1 шт.
оливка без косточки - 1 шт.
зеленый лук - 1 перо
петрушка - 1 веточка
клюква , смородина или калина - 2 ягоды
изюм черный

Способ приготовления рецепта:
1. Из большого огурца сделать спираль.
2. Вставить в нее хлебную палочку — это «туловище».

3. Выемкой сделать в уголках хлеба отверстия и вставить в них оба конца хлебной палочки.

4. Сделать спираль из одного маленького огурца.

5. Между витками большой огуречной спирали вставить спираль из маленького огурца.

6. Разрезать оливку поперек на две равные части.

7. Нарезать редис кружочками.

8. Вставить в хлеб две соломки, на них нанизать по половинке оливки и по ягоде — это «глаза». Оформить кружочками редиса.

9. От оставшегося огурца отрезать небольшой кусочек со стороны хвостика. В оставшейся части огурца сделать вырубку для устойчивости и положить на уголок хлеба срезом вниз.

10. Отрезанный хвостик огурца уложить на другой уголок хлеба, приделать перо зеленого лука — это «хвост». «Носик» сделать из изюма. Вставить «ножки» из соломки, «лапки» вырезать из кусочка сыра. Оформить веточкой петрушки.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19658/

+1

6

Рита, best, а инструкцию по изготовлению (т.е состав чудных мышек) можно?!

0

7

Здорово, East! Тоже хочу инструкцию по изготовление или хотя бы состав. :-) Плюсик за такую красотень и полезность!

0

8

Мышка№1- на листьях салата- булочка, воротничок-сыр, носик- маслина, мордочка- салями, глазки-сыр
Мышка№2-На салате кружок плавленного сыра колбасного, мышка- редиска,рот- варенная колбаса,всё остальное-сыр
Мышка№3-Практически тоже самое, что и №2, только тело из варенной колбасы.
Мышка№4- тело- кусок хлебаи далее: маслина, вар. колбаса, сыр
Мышка из яичка- яйцо, украшенное редисом( хвост- хвост от редиски, уши- кружочки редиски )
Пасхальная- творог , ушки морковь
След. мышка- огурец с редисом.
Это состав( как я понимаю:))
И инструкция: смотреть на картинку и творить ;)

+1

9

Аля, спасибо за помощь!
Девочки, мне этих мышек прислала хорошая знакомая из ЖЖ,Олеся.
Стала искать рецепты и нашла еще много мышек на Миллион меню!!!
Вот, делюсь теперь  рецептами (там где нашла рецепты мышек что выше - повставляла тоже).

Бутерброд «Крыса с сыром»
Необходимые продукты:
хлеб - 2 уголка
вареная колбаса - 3 ломтика
салями - 2 ломтика
сыр - 1 ломтик
белок яичный вареный - 1 шт.
редис - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
маслины без косточки - 2 шт.
оливки без косточки - 2 шт.
клюква , смородина или калина - 2 ягоды
чеснок маринованный - несколько стрелок
соленая соломка
Способ приготовления рецепта:
1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Маслину надрезать вдоль пополам.

3. Ломтик вареной колбасы сложить кулечком и в узкой части закрепить его надрезанной маслиной.

4. Вставить колбасу широкой частью в отверстие в хлебе, положить на нижнюю часть уголка хлеба кружок салями. Подставить в качестве опоры ломтик сыра с зубчатым краем.

5. Маслину нарезать поперек кольцами.

6. Вставить в хлеб две соломки, нанизать на них кольца маслины — это «глаза», надеть ягоды — «зрачки».

7. Из второго ломтика вареной колбасы вырезать два кружочка — это «ушки».

8. Прикрепить «ушки» с помощью соломки.

9. Вставить четыре стрелки чеснока одинаковой длины — «ручки», «ножки». Вырезать из вареной колбасы «лапки», из маленького уголка хлеба сделать «ботинки».

10. Вырезать «зубы» из белка вареного яйца. «Шляпу» сделать из кусочка перца. Оформить веточками петрушки и укропа. У крысы-«девочки» глаза и нос можно сделать из зеленой оливки, бантик — из красного сладкого перца, а ботинки — из половинок редиса.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19657.jpg
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19657/

0

10

Бутерброд «Сытая мышь»

Необходимые продукты:хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 1 ломтик
копченая колбаса - 2 ломтика
салями - 2 ломтика
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
оливки без косточек - 2 шт.
консервированная кукуруза
соленая соломка
изюм черный
петрушка - 1 веточка
сливочное масло или майонез

Способ приготовления рецепта:
1. В верхней части уголка хлеба выемкой сделать отверстие.
2. Нижнюю часть уголка хлеба смазать маслом или майонезом, положить на нее ломтик сыра. Затем уложить ломтик вареной колбасы, в него вложить согнутый ломтик копченой колбасы.

3. Надрезать маслину.

4. Оставшийся ломтик копченой колбасы сложить кулечком, как показано на фото.

5. Закрепить сгиб надрезанной маслиной — это «мордочка».

6. Вставить «мордочку» в отверстие в хлебе.

7. Из салями вырезать «ушки».

8. Прикрепить их с помощью масла или майонеза к хлебу.

9. Отрезать от изюма кончики.

10. Оставшуюся среднюю часть надрезать поперек.

11. Развернуть изюминку в виде очков. Уложить кукурузные зерна — это «глазки». «Зрачки» можно сделать из икринок.

12. Оливку разрезать поперек, надеть на соломку — это «ножки».

13. Приклеить майонезом или маслом «лапки», вырезанные из сыра.

14. Вторую оливку разрезать вдоль, сделать «ручки», приклеить «лапки». Вставить «ручки» и «ножки». Оформить мышь веточкой петрушки.
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19698.jpg
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19698/

0

11

Бутерброд «Мышка с редиской»

Необходимые продукты:батон - 1 ломтик
вареная колбаса - 2 ломтика
редис - 2 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
оливка без косточки - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
консервированная кукуруза и зеленый горошек
чеснок маринованный - несколько стрелок
морковь вареная - 1 кусочек
укроп - 1 веточка
сливочное масло или майонез

Способ приготовления рецепта:
1. Ломтик колбасы сложить пополам, уложить на ломтик батона, сделав небольшую складку.
2. Другой ломтик колбасы сложить, как показано на фото.

3. Уложить его на бутерброд и зафиксировать место соединения двух ломтиков колбасы надрезанной вдоль оливкой.

4. Из ломтика сыра вырезать «ушки».

5. Уложить их на оливку.

6. Маслину разрезать поперек на две части.

7. В отверстие от косточки вставить горошины — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок. В «рот» вставить редис с «червячком», сделанным из стебелька укропа. Голова «червячка» — горошина, «глаза» — икринки, «рот» — кусочек моркови. Сделать мышке «хвостик» из тонкой полоски вареной колбасы. «Зубы» — два зерна кукурузы. Вставить «ножки» и «ручки» из стрелок чеснока, вырезать «лапки» из сыра и прикрепить их с помощью масла или майонеза. На «ножки» надеть «ботинки» из кусочков редиса.
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19697.jpg
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19697/

0

12

Бутерброд «Мышка с колбаской»

Необходимые продукты:хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 2 ломтика
салями - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
соленая соломка
консервированная кукуруза и зеленый горошек
изюм черный
петрушка - 1 веточка
сливочное масло или майонез

Способ приготовления рецепта:
1. В хлебе сделать выемкой отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить, как показано на фото.

3. Прикрепить его к хлебу с помощью соломки.

4. В центре другого ломтика колбасы сделать выемкой надрез.

5. Надрезанную часть сложить складочкой.

6. Вставить сложенный ломтик колбасы в отверстие в хлебе.

7. Вырезать маленькие кружочки из сыра — это «глаза».

8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вставить «зубы» — два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майонеза «нос» — изюм.

9. Из ломтика сыра вырезать «уши».

10. На нижнюю часть уголка хлеба уложить ломтик сыра и «надкушенный» ломтик салями. Оформить веточкой петрушки.
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19696.jpg
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19696/

0

13

Бутерброд «Мышка на тосте»

Необходимые продукты:хлеб - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
огурец - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
редис - 1 шт.
клюква , красная смородина или калина - 2 ягоды
зеленый лук - 1 перо
сливочное масло или майонез

Способ приготовления рецепта:
1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.
2. Еще один надрез сделать ножом.

3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны этого надреза.

4. Вставить эту часть в надрез. Это «голова» мышки.

5. Из ломтика сыра вырезать выемкой кружок с фигурным краем.

6. Сделать такой же кружок из хлеба, смазать его маслом или майонезом, сверху уложить кружочек сыра.

7. Сделать спираль из огурца.

8. Редис нарезать кружочками.

9. Уложить «голову» на бутерброд. Вставить маслину — это «нос». К голове приставить спираль из огурца — это «туловище». Между витками спирали вложить тонкие кружочки редиса. Сделать «глаза» из двух маленьких кружочков редиса, уложить ягоды — «зрачки». Приставить «хвостик» — перо лука. Оформить веточкой петрушки.
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19695.jpg

  http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19695/

0

14

Бутерброд «Мышки»

Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
салями - 3 ломтика
изюм черный
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
консервированная кукуруза и зеленый горошек
зеленый салат - 1 лист
сливочное масло или майонез

Способ приготовления рецепта:
1. В ломтике салями сделать полукруглый надрез.
2. Согнуть другой ломтик салями.

3. Вставить его в надрез. С противоположной стороны колбасу сжать и закрепить изюмом — это «нос».

4. Из третьего ломтика салями вырезать по кругу тонкую полосочку — «хвостик», разрезать оставшуюся часть пополам, слегка согнуть ее и уложить на нее «мордочку».

5. Хлеб смазать маслом или майонезом, накрыть ломтиком сыра и положить бутерброд на лист салата. Уложить «мышку», приделать ей «хвостик», сделать «глазки» из зерен кукурузы. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вставить «зубы» — зерна кукурузы. Оформить зеленью петрушки. Из ломтика колбасы большего диаметра можно сделать мышку побольше, «нос» ей сделать из маслины, «глаза» из колечек нарезанной поперек маслины и зеленого горошка.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19691.jpg
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19691/

+2

15

Оборжалась, пока посмотрела всех съедобных мышек! ПРосто умора! Здорово, Рит, лови плюсик, за такую классную, съедобную темку!

0

16

Спасибо. После того, как я сделала доче бутербродик с мышкой, она его сьела! (до этого момента, вообще не хотела пробовать!!!!) :cool:  :cool:  :cool:

0

17

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :flag:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » К году Мыши - подборка съедобных мышей для детей:-)