Обсудим такой интересный вопрос:)?
Вот есть у меня одна знакомая девочка, молодая еще, 25 лет. Так вот ее муж из серии тех, кто считает что жнщине ККК - кирхен. кюхен. киндер... Младшему ее ребенку 6 мес, малыш беспокойный, она нервничает, волнуется... А он ее даже не отпускает на встречи с мамашками форумскими, оторые проходят днем в течение 2-3 часов. Но сам при этом даже не спрашивает кода желает поехать на охоту, на пиво с друзьями и т.п. Она страдает, жалуется, но желания свои не отстаивает.
У другой девочки та же песня - вот хочет она посудомойку, а муж сказал - нет, не нужна она нам, ручками помоешь. И все. Она страдает, но молчит.
в общем ваше отношение к этому. И что бы вы посоветовали? Не устраивает ведь такая жизнь девочек!
Домострой в семье, что вы об этом думаете?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-12-14 20:24:40
Поделиться22007-12-14 20:52:19
Ну историй таких много, но я считаю что тут ни только в мужьях дело, нужно с себя начинать, и ведь мужья ни в один момент стали такими, хотя девчонак просто жалко.
Отредактировано Мамарина (2007-12-14 20:53:02)
Поделиться32007-12-14 21:04:36
Шаганэ
Я что то не смогла совместить название темы " домострой" и сам сабж
У нас в семье домострой, но я встречаюсь с подругами, когда мне хочется. Вчера, например, приехала позже мужа, была с подругой в Сельпо. Но это , конечно, исключение из правил.( что приехала позже него ) Но муж признает моё право на встречу с подругой, вообще нет никаких проблем.
Так же и он, о своих передвижениях сообщает , предупреждает а порой и советуется - ехать или нет, идти или нет.
Или как связан домострой и не желание покупать посудомойку?
Э, нет, домострой и 1. наплевательское отношение к жене 2. тиранство и неуважение - это не одно и тоже!
Поделиться42007-12-14 22:02:57
Домострой в том плане, что решение мужа - истина в последней инстанции, а жена даже права не имеет возразить, предложить свой вариант поступка.
В равноправной семье (имхо) выбирается то решение, которое оптимально обоим, либо же если один как бы немножко против, о видит, что другому очень-очень-очень сильно хочется - уступает ему. Когда это правда одному важно, а другому как бы не очень-то.
Как то про посудомойку: ну ему-то какая разница? ну пусть игрушка, ну пусть дурь, блажь, но ей-то СИЛЬНО хочется! Отчего б не уступить?! Верно?!
Блин.. ну КАК они это терпят....
Поделиться52007-12-14 22:27:05
Не знаю. У нас в семье решает все муж. Но я просто иногда подкидываю идейку. И молчу. Иногда долго. Потом все приподносится, как его идея. Я им восхищаюсь. Все, цель достигнута. А спорить - себе дороже. Иногда слушаю спокойно, а потом тихо говорю, что меня не устраивает. А вообще согласна с Алей. Жена - шея, куда повернет, туда и голова (муж) смотрит. Просто надо осторожно поворачивать. Не резко. А мнение мужа и у нас в семье - истина в последней инстанции. Пусть я так и не думаю, как он.
Поделиться62007-12-15 00:22:12
Это не правильно конечно, но нужно искать компромиссы. Например ехать на встречу с мужем.
Насчет машины посудамоячной пусть скажет: тогда я пойду работать и заработаю деньги на нее сама. Врядле он её отпустит, так как такие мужья очень ревнивые, это как вариант, а вообще пусть разговаривают, идут к общему решению, пусть подруга будет помудрей, хитрее она же женщина
совет устроится на работу и иметь свои деньги на свои желания, хотя бы так.
Поделиться72007-12-15 10:07:05
Как то про посудомойку: ну ему-то какая разница? ну пусть игрушка, ну пусть дурь, блажь, но ей-то СИЛЬНО хочется! Отчего б не уступить?! Верно?!
Не знаю, Марина, и всё таки - при чём здесь домострой..
Это больше подходит к определению жмотства.
Я, как и Вика-5 склоняюсь к варианту муж- голова, жена- шея.
Равноправные семьи, это, может и отлично, но не для меня, например. Каждый выбирает ту модель, какая ему нры. Равноправия, там , где есть откровенный лидер, быть не может. А мне нравится, что мой муж - лидер, хозяин. Зачем мне нужны какие то проблемы решать, если для решения проблем есть мужчина. Слабый или скажем по другому" равноправный" мужчина лично мне не интересен.Так что, для каждой кастрюльки своя крышечка.
Но я думаю. может мы говорим о каких то разных вещах? Принципиальная непокупка посудомойки..запреты на встречу с подругами..- к мужчине, как к главе, это никак не относится. Есть Хозяева, а есть Самодуры. Не путать.
Поделиться82007-12-15 18:30:26
тогда я пойду работать и заработаю деньги на нее сама.
Это больше подходит к определению жмотства.
да она рабтает и зарабатывает неплохо. Да и вроде нежадный он.
Самодур что первый, что второй это дааа...
Поделиться92007-12-15 18:41:32
У нас все решается вместе. Почитав такое, я поняла, что мой муж - ангел. Никаких запретов, все для любимой. Хочешь- готовь, хочешь - не готовь. Но, в общем-то и гуляем мы всегда вместе. Может на такое отношение влияет долгая разлука. Он у меня морак и дома бывает только полгода, а остальные полгода- в рейсе.
Поделиться102007-12-15 18:44:16
да она рабтает и зарабатывает неплохо. Да и вроде нежадный он.
Самодур что первый, что второй это дааа...
Но эти же женщины живут со своими " самодурами"
Значит не всё так плохо?
Поделиться112007-12-15 18:46:06
Он у меня морак и дома бывает только полгода, а остальные полгода- в рейсе
Никаких запретов
А какие могут быть запреты, если и проконтролировать их исполнение некому?
Шучу.
Но на самом деле, естественно, оч многое откладывает отпечаток на отношения в семье. То, что по пол года дома нет - откладывает, как ничто другое
Поделиться122007-12-16 00:52:57
Таша, мой тоже когда-то морячил. Если бы не война в Абхазии-так и ходил бы по морям по долам. Только я этого не застала, мы познакомились, когда он уже закончил. А друзья его до сих пор ходят, так необычно-челу 50 лет, он уже дед и по 8 мес. не бывает дома))))
Поделиться132007-12-16 01:47:31
Я, как и Вика-5 склоняюсь к варианту муж- голова, жена- шея.
И я к этому склоняюсь.
Мне тоже долго не покупал посудомойку, сказал, что скоро и так две посудомойки подрастут
Ничего, я подождала, вода камень точит...
Теперь скоро буду мыть в посудомойке...
Поделиться142007-12-16 08:21:20
Мне кажется здесь патриархальная семья приравнивается к Домостою.
Девочки, семья, где номинально главенствует муж-патриархальная. И в общем довольно традиционна
а Домострой... Там извините жену рекомендуется сечь не реже раза в неделю для профилактики, и немало других унижений. Не думаю что кто то из женщин добровольно за такую ратовал бы..
Поделиться152007-12-16 19:25:30
Соглашусь с БабаЯга в молодости.
противоречи и домострой это разные вещи. Аля и Вика-5 и Saga, тоже правы, все решения должны приниматься постпенно и спокойно, иногда на это требуется чуть больше времени, чем нам хочется.