Барбацуца написал(а):Вика-5 написал:
участковая к месячной Машке пришла на первое(!) посещение после родов и протопала в грязных туфлях по ковру!
Ха. ДЛя них это нормальное явление.
Девочки, вы знаете, может нам так повезло (!), но наша участковая всегда (!!!!!!!!!!) разувается!!! А участковая медсестра - та вообще норовит в подъезде перед дверью разуться, приходится силой затаскивать....
Вика-5 написал(а):Мне одна знакомая, которая сейчас в штатах живет, рассказала, что она тоже удивлялась глядя фильмы. А потом поняла, что у них можно ходить в обуви. Очень чисто на улицах.
Насчет заграницы: у меня родственник был в Англии, приехал в глубочайшем потрясении именно по этой причине. На улице чисто, ботинки блестят даже вечером, но настоящий шок случился на какой-то трассе, где у них случилась проблема с машиной во время дождя. Их окатывали водой проносящиеся мимо автомобили, дорога скоростная, так вот несмотря на такое купание - одежда осталась чистой, так как вода была просто прозрачной!!!
А насчет дома - мы все ходим босиком, если только холодно в межсезонье - тогда носки или тапки по желанию. Запасной обуви не держу, считаю, что убираю в доме достаточно чисто для того, чтобы можно было спокойно разуться . Хождение дома в уличной обуви не приветствую опять же из соображений гигиены (на улице грязи хватает, одни собачники со своими питомцами чего стоят!), но говорить кому-то как-то не приходилось об этом, народ сам разувается. Я в гостях тоже разуваюсь всегда. А вторая обувь - по необходимости. Если заглянуть к родственникам-знакомым - без всяких претензий, а если собираемся по поводу - стараюсь брать сменную обувь, но такую, которая точно не попортит пол.
ЗЫ: Знакомый тоже в шоке от заграницы. Он часто живет во Франции, в Орлеане работает по контракту. Бывает в столице. Так вот в Париже надо внимательно глядеть под ноги - там тоже много собачников........ В Москве грязи хватает, но чтобы так......такого нет все-таки.