У моих мальчиков разница 1 год 2 месяца. Первые полтора года было очень сложно, очень. Старший уже бегает, а младший ползает, всё время у старшего под ногами, он как хвостик за братиком, а старший наоборот, как хвостик за мной, в общем дурдом. Белустанчик (старший) постоянно пытался покататься на Иляске, и бесполезно было объяснять и ругать. И много подобных ситуаций было.
Но плюсы настолько важны, хоть их и меньше, что перевешивают голос в сторону "ЗА погодок".
Благодаря примеру старшего братика, младший рано научился говорить, ходить, кушать самостоятельно, на горшок и т.д., позже,он очень любил говорить: "мама, я как Беий". Конечно, значение природных способностей я не умаляю, но всё же, пример старшего братика, даже для такого малютки, играет роль, не смотря на то, что старший постоянно пытался задеть маленького, и вообще всерьёз не воспринимал его. Теперь они не разлей вода, бывают дерутся, я не вмешиваюсь, они мальчишки. Говорю, только то, что они братья и друзья, защитники друг друга, а не драчунишки.
Теперь я отдыхаю. Они играют вместе, им всегда интересно, что то выдумывают, соревнуются в идеях, нам так весело с ними! Много можно писать на эту тему. И нервничать приходится, и ругаться, не без этого!
Я скажу, что ни разу не пожалела, что родила погодок, даже, когда было сложно. И скажу больше, теперь хочу опять погодок, правда девочек, ну а там, как Бог даст!