А вам уже сколько? Я смотрю тут меньше двух лет никому-то и нет... Жалко... Вот бы сравнить достижения неплохо бы...
Почему же нет?! Нам 1 год и почти 3 мес.!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....
А вам уже сколько? Я смотрю тут меньше двух лет никому-то и нет... Жалко... Вот бы сравнить достижения неплохо бы...
Почему же нет?! Нам 1 год и почти 3 мес.!
И нам год и месяц, просто пока некогда писать. Купила мелкому карандашей кучу, рисует дома в альбоме и не только.
А зачем сравнивать. Просто делитесь опытом. Каждый ребенок уникален!
Да и раскраски теперь можно разукрашивать без бумаги:-))))
Мы про планшеты тоже все изучили и уже присмотрели себе, тоже недорогой. А пока его нет, загоняем раскраски в тот же Paint. Там, конечно, из-за того, что мышкой пользоваться, не совсем то получается, но процесс раскрашивания тоже можно ощутить.
А наш папа сказал, сто нечего девочек баловать просто так, купим планшет к какому-нибудь празднику. А пока купили просто программу "Лисичка сестричка", там есть раскраски и можно разукрашивать, сказки читать, и много всего другого, на мой взляд немного простовато даже для Сони...
а мы вчера пытались рисовать маслом по холсту
на этом мы остановились, н очень ребенку понравился способ рисования
и все закончилось рисованием маслом по альбомному привычному листу
южанка, здорово! Вы уже и с маслом познакомились
А мы вот картины гуашью пишем. ГЫ:) вчера писали ногами, руками, кистью на бумаге и друг на друге.
По поводу развития малышей Развитие ребенка, может кому надо.
Южанка, собака - молодцы вы!
Пампушка - здорово! Идея сыпать крупы на клей простая и невероятно увлекательная!
А у меня Маша вчер а упала с кровати, ударилась затылком о тумбочку. Было много слез, крика, крови. Слава Богу - все обошлось. Просто содрала кожу на голове. Зато потом она устроила целое психологическое представление. Начала рассказывать, как медведь залез на теремок, теремок поломался, медведь упал и ударился. Маша тоже большая, села на теремок (подушка) и он сломался, но она починит теремок, завтра приедет мишка и они вместе будут строить теремок. Мишке было больно, Маше было больно. Я ей подыграла, мы вместе сталкивали подушку с кровати (теремок) потом строили. Встречали муху-горюху и т.д. И она быстро успокоилась и больше про голову не вспоминала. Больше всего меня поразила, что она САМА перенесла этот опыт на сказку, переживала его снова и снова и таким образом отработала и сняла страх и боль.
Больше всего меня поразила, что она САМА перенесла этот опыт на сказку, переживала его снова и снова и таким образом отработала и сняла страх и боль.
Умнички! Правильно сделали! Пусть у Машеньки головка побыстрее заживет!
Спасибо.
Вика здорово, какая умница.
Вика-5
Аж прозлезилась читая. Какие же вы молодцы, столько мужества в маленьком сердечке!!
Я уже писала что Саша сильно болела и я теперь ни минуты не даю ей унывать. В здоровом теле здоровый дух, раз так неочень идем от здорового духа к здоровому телу, мы гуляем гуляем и гуляем по 4 с лишним часа с детьми нашего возроста, рисуем, клеим читаем и играем. Я так уй надоедаю что она уходит к бабушке, не ходи со мной я к бабе.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....