вы уже не спите, мы вот только просыпаемся.
Что вы с ребенком сегодня....
Сообщений 721 страница 740 из 998
Поделиться7222008-05-13 17:06:43
там нужны будут четыре руки
Поделиться7232008-05-13 17:08:26
Настя стала искать по карточке куда её нужно положить. Конечно ошибается ещё, но что то кладет. Иногда путается, потому что хочет положить по цвету
Ой, у нас тоже такая штука есть, только магниты и магнитная книжка. В ней 4 цвета и по 6 картинок на каждый цвет. Так я ему пару раз показала, сейчас уже сам подходит - снимает их с холодильника и вклеивает в книжку - уже здорово получается! Мы таким уже недели две балуемся! НРАВИТЦАААА! Главное, видит, что правильно сам делает и без моей помощи! Гордый такой!
Поделиться7242008-05-13 17:18:16
У меня старшая несколько раз умудрялась в 1,5 года на подоконник залезать, один раз упала и перехотелось.
Я тоже как-то не доглядела, и Олежка потрогал масляный обогреватель... Естественно, обжегся, побежал от него, поскользнулся на паркете, упал и стукнулся носом и вообще лицом, да так, что на носу был синяк и губу прокусил с внутренней стороны...Было ему немного больше года. Орет, весь в слезах, в крови, думала сама упаду в обморок...
С тех пор к обогревателю ближе чем на метр-полтора не приближался. Сейчас уже понимает что к чему и, по-моему, забыл уже про тот случай. Но случай был - жесть!
А про спектакли могу рассказать вот что. Олежка любит брать в кровать игрушки мягкие. Когда сказки вечерние прочитаны, уходим, гасим свет - он начинает второе отделение Лежит и рассказывает своему мягкому зверью какую-нибудь сказку, или разыгрывает между ними сценки. Вот из последнего подслушанного("страдаем" этим, интересно - жуть!!!).
-Хочешь со мной?
-Хочу. А куда мы пойдем?
-На крышу.
-А где она, крыша?
-Высоко-высоко!
-А как мы оттуда спустимся? Нас не достанут.
-Приедет машина и мы спустимся по лестнице.
Я так поняла, что "навеяно" Карлсоном, но диалог был совершенно другой и интонации другие, тихие такие.
А то сказки начинает рассказывать на свой лад, Теремок, Колобок, Репку, Три поросенка. Слушает разные, но рассказывает пока те, что попроще. прикольно так слушать его. Иногда сам предлагает: Мама, давай я тебе сказку расскажу.. Разве откажешься? Вот и слушаю Теремок в -дцатый раз...
Поделиться7252008-05-13 17:25:25
А то сказки начинает рассказывать на свой лад, Теремок, Колобок, Репку
Это супер, методика ТРИЗ называется - очень продвинулась за последние годы в дошкольных учреждениях, я по ней дипломную работу писала и соответственно проводила такие занятия, так скажу вам с полной ответственностью, что есть детки, которые НУ НИКАК не могут придумать новый сюжет - вот они знают "стандартную" сказку и им очень сложно отклониться от сюжета! Так что вам МАЛЫШ большущий молодец!!!
Поделиться7262008-05-13 17:49:27
там нужны будут четыре руки
ага! да блин, погода такая! У Насти сопли чё- то текут, толи зубы, толи от того что в квартире холодно, незнаю. Как все наладится так сразу скооперируемся. Или у тебя или у меня. Или вообще на улице можно. Там будет видно!
Поделиться7272008-05-13 17:52:19
Русинка, какой молодец! Представляю как вам приятно это слышать! Умничка!
Поделиться7282008-05-13 19:00:13
Девочки, нужен ваш совет.
Мой сыночек научился залезать на подоконник и ходить по нему,
На радиорынке,а так же строй матерьялах,а главное всё для садоводства -продаются платмасовые художественные изгороди,предназначеные для въющихся растений,они продаются по метрам....Ячейку по крупнее (чтоб дитё не вылезло,и свет не загораживала) и на крючки-гвозди на окно...
А главное когда застукиваю на окне ,так громко испугано охаю,что ребёнок стал понимать,что что-то не так...но всё равно интерес у них на первом месте.
Поделиться7292008-05-13 19:16:17
Снежана спасибо.
Поделиться7302008-05-13 21:10:06
Nusha
Татьяна и Настена
Спасибо, девочки!
Поделиться7312008-05-14 13:26:40
Таня, у нас есть перчаточная кукла - Матроскин, так Маша с ним так играет. Требует надеть и общается с ним, как буд-то меня нет. И вообще кукольный театр любит. Ты правильно все говоришь, такие куклы действительно помогают снять негатив. А Маша у меня уже сама надевает кукол и разыгрывает спектакли по собственному сценарию.
Это супер, методика ТРИЗ называется - очень продвинулась за последние годы в дошкольных учреждениях, я по ней дипломную работу писала и соответственно проводила такие занятия, так скажу вам с полной ответственностью, что есть детки, которые НУ НИКАК не могут придумать новый сюжет - вот они знают "стандартную" сказку и им очень сложно отклониться от сюжета! Так что вам МАЛЫШ большущий молодец!!!
А Маша и стандартные сказки рассказывает и сама придумывает. Особенно любит книгу взять и по картинкам рассказывает свои истории. Даже если знает сказку наизусть. Надо же, я и не думала, что это что-то особенное. Так смешно с картинками разговаривает! Задает персонажам вопросы, сама же отвечает, говорит им что надо делать!
Поделиться7322008-05-14 13:28:44
методика ТРИЗ называется
Nusha, может расскажете про эту методику в отдельной теме? Я думаю, многим интересно будет.
Поделиться7332008-05-14 13:35:15
ОК, только вернусь из командировки - обязательно темку подниму
Поделиться7342008-05-14 13:38:39
ОК, только вернусь из командировки - обязательно темку подниму
Будем ждать! Спасибо!
Поделиться7352008-05-14 17:04:12
А Маша и стандартные сказки рассказывает и сама придумывает. Особенно любит книгу взять и по картинкам рассказывает свои истории. Даже если знает сказку наиз
Честно говоря, я в шоке что ребенок в 2и7мес уже такое сочиняет! Да у вас подрастает Джоан Роулинг!
Поделиться7362008-05-14 17:06:07
Я думала это вполне нормально.
Поделиться7372008-05-14 17:11:27
А про методику обязательно расскажите. Сейчас мне вообще это очень интересно стало.
Поделиться7382008-05-14 18:19:10
Уже начала заполнять, заходите https://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?pid=92733
Поделиться7392008-05-14 18:48:09
Nusha, уже читаю, спасибо.
Поделиться7402008-05-14 21:32:22
А у нас Настя совсем разболелась. Температура 39,3 была. Сбила до 38,6. Нос не дышит. Незнаю что с ней. Завтра вызову врача.