Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....

Что вы с ребенком сегодня....

Сообщений 721 страница 740 из 998

721

вы уже не спите, мы вот только просыпаемся.

0

722

там нужны будут четыре руки :jumping:  :idea:

0

723

Татьяна и Настена написал(а):

Настя стала искать по карточке куда её нужно положить. Конечно ошибается ещё, но что то кладет. Иногда путается, потому что хочет положить по цвету

Ой, у нас тоже такая штука есть, только магниты и магнитная книжка. В ней 4 цвета и по 6 картинок на каждый цвет. Так я ему пару раз показала, сейчас уже сам подходит - снимает их с холодильника и вклеивает в книжку - уже здорово получается! Мы таким уже недели две балуемся! НРАВИТЦАААА! Главное, видит, что правильно сам делает и без моей помощи! Гордый такой! :glasses:

0

724

228 написал(а):

У меня старшая несколько раз умудрялась в 1,5 года на подоконник залезать, один раз упала и перехотелось.

Я тоже как-то не доглядела, и Олежка потрогал масляный обогреватель... Естественно, обжегся, побежал от него, поскользнулся на паркете, упал и стукнулся носом и вообще лицом, да так, что на носу был синяк и губу прокусил с внутренней стороны...Было ему немного больше года. Орет, весь в слезах, в крови, думала сама упаду в обморок...
С тех пор к обогревателю ближе чем на метр-полтора не приближался. Сейчас уже понимает что к чему и, по-моему, забыл уже про тот случай. Но случай был - жесть!
А про спектакли могу рассказать вот что. Олежка любит брать в кровать игрушки мягкие. Когда сказки вечерние прочитаны, уходим, гасим свет - он начинает второе отделение :D Лежит и рассказывает своему мягкому зверью какую-нибудь сказку, или разыгрывает между ними сценки. Вот из последнего подслушанного("страдаем" этим, интересно - жуть!!!).
-Хочешь со мной?
-Хочу. А куда мы пойдем?
-На крышу.
-А где она, крыша?
-Высоко-высоко!
-А как мы оттуда спустимся? Нас не достанут.
-Приедет машина и мы спустимся по лестнице.
Я так поняла, что "навеяно" Карлсоном, но диалог был совершенно другой и интонации другие, тихие такие.
А то сказки начинает рассказывать на свой лад, Теремок, Колобок, Репку, Три поросенка. Слушает разные, но рассказывает пока те, что попроще. прикольно так слушать его. Иногда сам предлагает: Мама, давай я тебе сказку расскажу..  Разве откажешься? Вот и слушаю Теремок в -дцатый раз... :rofl:

+2

725

Русинка написал(а):

А то сказки начинает рассказывать на свой лад, Теремок, Колобок, Репку

Это супер, методика ТРИЗ называется - очень продвинулась за последние годы в дошкольных учреждениях, я по ней дипломную работу писала и соответственно проводила такие занятия, так скажу вам с полной ответственностью, что есть детки, которые НУ НИКАК не могут придумать новый сюжет - вот они знают "стандартную" сказку и им очень сложно отклониться от сюжета! Так что вам МАЛЫШ большущий молодец!!!

0

726

228 написал(а):

там нужны будут четыре руки :jumping:  :idea:

ага!  :D да блин, погода такая! У Насти сопли чё- то  текут, толи зубы, толи от того что в квартире холодно, незнаю. Как все наладится так сразу скооперируемся. Или у тебя или у меня. Или вообще на улице можно. Там будет видно!

0

727

Русинка, какой молодец!  :D Представляю как вам приятно это слышать! Умничка!

0

728

228 написал(а):

Девочки, нужен ваш совет.
Мой сыночек научился залезать на подоконник и ходить по нему,

На радиорынке,а так же строй матерьялах,а главное всё для садоводства -продаются платмасовые художественные изгороди,предназначеные для въющихся растений,они продаются по метрам....Ячейку по крупнее (чтоб дитё не вылезло,и свет не загораживала) и на крючки-гвозди на окно...
А главное когда застукиваю на окне ,так громко испугано охаю,что ребёнок стал понимать,что что-то не так...но всё равно интерес у них на первом месте.

0

729

Снежана спасибо.

0

730

Nusha написал(а):

Nusha

Татьяна и Настена написал(а):

Татьяна и Настена

Спасибо, девочки!

0

731

Таня, у нас есть перчаточная кукла - Матроскин, так Маша с ним так играет. Требует надеть и общается с ним, как буд-то меня нет.  :D И вообще кукольный театр любит. Ты правильно все говоришь, такие куклы действительно помогают снять негатив. А Маша у меня уже сама надевает кукол и разыгрывает спектакли по собственному сценарию.

Nusha написал(а):

Это супер, методика ТРИЗ называется - очень продвинулась за последние годы в дошкольных учреждениях, я по ней дипломную работу писала и соответственно проводила такие занятия, так скажу вам с полной ответственностью, что есть детки, которые НУ НИКАК не могут придумать новый сюжет - вот они знают "стандартную" сказку и им очень сложно отклониться от сюжета! Так что вам МАЛЫШ большущий молодец!!!

А Маша и стандартные сказки рассказывает и сама придумывает. Особенно любит книгу взять и по картинкам рассказывает свои истории. Даже если знает сказку наизусть. Надо же, я и не думала, что это что-то особенное. Так смешно с картинками разговаривает! Задает персонажам вопросы, сама же отвечает, говорит им что надо делать!  :jumping:

0

732

Nusha написал(а):

методика ТРИЗ называется

Nusha, может расскажете про эту методику в отдельной теме? Я думаю, многим интересно будет.

0

733

ОК, только вернусь из командировки - обязательно темку подниму :-)

0

734

Nusha написал(а):

ОК, только вернусь из командировки - обязательно темку подниму

Будем ждать! Спасибо!

0

735

Вика-5 написал(а):

А Маша и стандартные сказки рассказывает и сама придумывает. Особенно любит книгу взять и по картинкам рассказывает свои истории. Даже если знает сказку наиз

Честно говоря, я в шоке что ребенок в 2и7мес уже такое сочиняет! Да у вас подрастает Джоан Роулинг!  :cool:

0

736

Я думала это вполне нормально.

0

737

А про методику обязательно расскажите. Сейчас мне вообще это очень интересно стало.

0

738

Уже начала заполнять, заходите https://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?pid=92733
  :P

+1

739

Nusha, уже читаю, спасибо.

0

740

А у нас Настя совсем разболелась.  :( Температура 39,3 была.  :'( Сбила до 38,6. Нос не дышит. Незнаю что с ней. Завтра вызову врача.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....