Танюша, в киндербутте, там прям набор и от розеток, и на холодильник замок, уголки силиконовые и т.д. 36 предметов. Есть и отдельно. Будет время поищу.
Что вы с ребенком сегодня....
Сообщений 701 страница 720 из 998
Поделиться7022008-05-13 13:49:11
Вика, спасибо за совет. Буду работать над проблемой. Стараюсь часто нельзя не произносить, чтобы не было много запретов. Но есть такие места, в которые он знает нельзя лазить, например печка - ГАЗ, горячая вода - сам потрогает и понимает, что горячо и опасно, а вот с туалетом этот запрет не срабатывает, самое любимое место и ершиком повазюкает, и носки недавно умудрился туда засунуть, благо смывать еще не научился , пополоскал их в унитазе и помыл машинку стиральную, потом себе любимому голову намыл этими же носками, потом обратно кинул в унитаз.
Поделиться7032008-05-13 13:53:32
Вы их красками раскрашивали после того как подсушили?
Да, гуашью.
Поделиться7042008-05-13 13:54:36
Танюша, в киндербутте, там прям набор и от розеток, и на холодильник замок, уголки силиконовые и т.д. 36 предметов. Есть и отдельно. Будет время поищу.
спасибо
Поделиться7052008-05-13 13:58:02
Таня, если не найдешь, маякни.
Поделиться7062008-05-13 14:00:02
Таня, если не найдешь, маякни.
угу!
Поделиться7072008-05-13 14:55:24
а вот с туалетом этот запрет не срабатывает, самое любимое место и ершиком повазюкает, и носки недавно умудрился туда засунуть, благо смывать еще не научился , пополоскал их в унитазе и помыл машинку стиральную, потом себе любимому голову намыл этими же носками, потом обратно кинул в унитаз.
Парнишка с фантазией, да еще с какой!!!!!
Поделиться7082008-05-13 15:01:54
буду рядом с ним пока не сменим ручки на окнах.
Ирин, у нас тоже был такой момент. Помоги два озвученных варианта. Во-первых, старалась не упускать его из виду, во-вторых, как советует Вика, это было одно из трех "нельзя": нельзя подходить к кухонной плите, нельзя брать маины-папины книги из шкафа и нельзя залезать на подоконник. Все остальные опасные места обезопасили спецсредствами и спецмерами: ограничители на двери, заглушки на розетки, электротехнику в шкаф и т.д. Сейчас необходимости такой уже нет. На окно уже не лезет, опасается высоты.
Поделиться7092008-05-13 15:35:24
Таня, спасибо. У меня старшая несколько раз умудрялась в 1,5 года на подоконник залезать, один раз упала и перехотелось. Потом подружка массаж ей стала делать, обнаружилось смещение копчика, по горячим следам здоровье поправили. Там был 1-й этаж и решетки на окнах, двойные рамы, а здесь пластиковые окна. Вроде что-то усвоил.
Поделиться7102008-05-13 15:52:39
Таня, спасибо. У меня старшая несколько раз умудрялась в 1,5 года на подоконник залезать, один раз упала и перехотелось
У нас тоже такая же ситуация была! Прихожу с кухни - ребенка нигде нет: в детской нет, в спальне нет, в зале тоже нет...у меня сердце сжалось, куда сынуля делься? малый ведь - 1,5 годика. Зима, бакон закрыт, в голове не укладывается где он делся...разпереживалась...тут вижу за шторкой что-то колышится...заглядываю - СИДИТ! тихонько сидит, уже на подоконнике порядки наводит...до сих пор не могу понять, как он туда забрался...
Поделиться7112008-05-13 15:59:56
Мне сегодня подружка рассказывала, как ее малой 1 год 3 месяца залез сам в ванну и обливался шампунями.
А мой братик в 1,5 года тоже уудрился залезть в ванну и набрать в нее холодную воду.
Поделиться7122008-05-13 16:03:15
Мне сегодня подружка рассказывала, как ее малой 1 год 3 месяца залез сам в ванну и обливался шампунями.
А мой братик в 1,5 года тоже уудрился залезть в ванну и набрать в нее холодную воду.
БРРРР, какие страсти рассказываешь...буду более бдительной!
Поделиться7132008-05-13 16:22:36
Она доже не поняла, как он туда забрался. Рассказывала, что довольный сидит, все шампуньки сгреб в кучу, один из них раскрыл и себе на голову вылил. Чес слово.
А с братиком сама видела, набрал ледяную воду и плескался до посинения. Вовремя обратили внимание, что он куда-то исчез, заходим в ванную, а там...
Поделиться7142008-05-13 16:29:52
Почитала Насте немного сказку про "Три поросенка". В неё же поиграли в кукольный театр. Только не выдержала и одной сцены, убежала.
Ещё, кстати, на выходных узнала чем полезен кукольный театр, помимо того что развивает речь, ещё с помощью него, когда ребенку плохо, плохое настроение, он злится, плачет, нужно брать этих кукол и начинать разговаривать с ними, играть. Придумывать свою историю. Как бы ребенок выливает все на игрушку, все свои эмоции и ему становится легче. Это хорошо для психики. Знакомая работает в соцслужбе педагогом. Занимается с больными детьми. Столько всего интересного знает.
Вот наш театр
Поделиться7152008-05-13 16:33:57
на выходных узнала чем полезен кукольный театр, помимо того что развивает речь, ещё с помощью него, когда ребенку плохо, плохое настроение, он злится, плачет, нужно брать этих кукол и начинать разговаривать с ними, играть. Придумывать свою историю. Как бы ребенок выливает все на игрушку, все свои эмоции и ему становится легче. Это хорошо для психики
Прикольно...я вообще заметила, что детки любят кукол на руках, которые как бы "оживают". У нас только одна такая - лисичка (сама сшила для уроков англ. яз для малышей), так малой её обожает - мы постоянно с ней играем . Но то, что можно снимать таким образом негативные эмоции - первый раз слышу, Татьяна и Настена спасибо!
Поделиться7162008-05-13 16:35:29
Таня, давай кооперироваться.
Поделиться7172008-05-13 16:42:45
Ещё сегодня увлеклись такой игрой:
уже у нас прогресс, Настя стала искать по карточке куда её нужно положить. Конечно ошибается ещё, но что то кладет. Иногда путается, потому что хочет положить по цвету. Если рубашка синяя на картонке большой, а у неё панама синяя, то она кладет на синюю рубашку её. Но тоже в принципе ничего, цвета группирует. Так она мне как то стопку белья разгруппировала по цветам.
Поделиться7182008-05-13 16:45:12
Но то, что можно снимать таким образом негативные эмоции - первый раз слышу, Татьяна и Настена спасибо!
Буду писать если что ещё узнаю! Она много знает, связана с этим по работе.
Таня, давай кооперироваться.
Давай! У меня тоже возникла такая мысль, когда начали играть с этими куклами. Ну никак не хватает ещё хотя бы третей руки!
Поделиться7192008-05-13 16:54:02
Позанимались пальчиками:
Поделиться7202008-05-13 17:04:46
Время и место?