Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....

Что вы с ребенком сегодня....

Сообщений 681 страница 700 из 998

681

Что-то не получается у меня там скачать - сначала не могла зарегистрироваться, потом мои имя и пароль не принимаются, типа неверные.

0

682

maminsite, у меня тоже была такая проблема, пришлось зарегиться под новым именем.

0

683

А я вот с Манькой все занимаюсь чтением да математиой и вспоминаю те счастливые денечки, когда можно было играть целыми днями. Эх...а мы вот из соленого теста угощение для кукол делали, но это еще перед майскими праздниками:
http://i016.radikal.ru/0805/67/49da6b8754ff.jpg

http://i005.radikal.ru/0805/28/be924fb040b3.jpg

http://i016.radikal.ru/0805/82/be9834000ea7.jpg

+3

684

А еще я решила, что Маша уже достаточно большая и мы по-настоящему можем отметить День Победы. Накануне купила книжку-сказку о войне. Читали, разговаривали. Утром 9 мая ходили на парад. Героически, надо сказать, ходили, под проливным дождем, срывающемся на снег и пронизывающий ветер. Посмотрели на колонны военных, на демонстрацию. А вечером купили цветов, и пошли к памятнику Защитникам Советского Заполярья. Возложили цветы, постояли у Вечного Огня, посмотрели салют, "ура" покричали....Маше очень понравилось!
10 мая мы ездили на дачу к друзьям, видели новорожденного, двухдневного северного олененка в лопарском хозяйстве. А 11 мая маша с папой ходила в кукольный театр на "Три медведя".

0

685

ЯгодаМалина, супер! Молодцы!

0

686

Ягода Малина, какая прелесть.

0

687

Девочки, нужен ваш совет.
Мой сыночек научился залезать на подоконник и ходить по нему, подвигает стульчик и залезает на него, потом пытается открыть окно.  Этаж 9-й. Хожу озадаченная. Объясняю ему что это опасно, будет вава. Он опять туда же лезет. На стульчик одела столешницу, но надолго ли.

Отредактировано 228 (2008-05-13 13:24:29)

0

688

228 написал(а):

Девочки, нужен ваш совет.
Мой сыночек научился залезать на подоконник и ходить по нему, подвигает стульчик и залезает на него, потом пытается открыть окно.  Этаж 9-й.

У нас тоже Настя так делает. Только у нас с дивана залазиет, который стоит у окна. Но скоро его заберут родители, вроде проблема решится, только до тех пор пока стул подвигать не начнет. Стул у нас она двигает на кухне к столу, залазиет на него, сидит и ест всякие вкусности запивая остатками например, кофе или газированной водой. Так что во время не убрали, все ваши проблемы, а я довольная!

228 написал(а):

Хожу озадаченная. Объясняю ему что это опасно, будет вава. Он опять туда же лезет.

Я тоже все думаю и объясняю как ты, что это опасно. У нас 6-ой этаж не легче. Пока не открывай окна на распашку, а только форточки, пока он не начнет уже более менее соображать, что это опасно.

0

689

Так он  сам пытается открыть окно и именно то, которое без сетки и открывается обычным способом.

0

690

А если подоконник чем-нибудь заставить?

0

691

Уже 2 раза снимала его с подоконника, а он тогда ревет и головой то об бстул, то об пол бъется, потом себя родимого жалко, ходит и плачет.

0

692

228 написал(а):

Так он  сам пытается открыть окно и именно то, которое без сетки и открывается обычным способом.

Да уж. Сними ручку пока тогда, а открывай проветривать то окно которое не доступно для него. Есть такое?

0

693

Если честно, когда Кристя маленькая была мы жили на 10-м этаже, так я всерьез решетки поставить хотела.

0

694

Заставить не вариант, он все отодвигает, подоконник почти 2 метра.

0

695

Ягода Малина, суперские у вас получились угощения! Вы их красками раскрашивали после того как подсушили?

0

696

Уже папочку озадачила, будем пока менять или убирать вовсе ручку с этого окошка. Есть еще другое окно, отдельно там же на кухне, буду пока его открывать. А еще покупала замки на окна, холодильники в Отто, нужно будет их тоже установить.
Спасибо за советы.

0

697

Ира, переварачивай стулья. Пусть когда вы на них не сидите так лежат. Мы так делаем на кухне, чтоб на стол Настя не залазила. Долго это срабатывало, а сейчас уже на перевернутый стул на ножки становится и залазит. Теперь мы их отодвигаем к плите чтоб подальше от стола. А тащить ей их не удобно, большие и ковер мешает. А что делать? Как то надо приноровится.

0

698

228 написал(а):

А еще покупала замки на окна, холодильники в Отто, нужно будет их тоже установить.

такое у них есть? а ссылку дай мне, плиз. или скажи в каком разделе они у них?

0

699

Ну очень смекалестый малыш у меня, перевернутыми стульями его не удивишь, я этот стульчик убрала в другую комнату, так он его оттуда притащил, буду рядом с ним  пока не сменим ручки на окнах.

0

700

Ира, а у вас есть запреты типа "нельзя никогда"? Никогда нельзя на подоконник. Ни с мамой, ни самому. Никогда. Сними с подоконника со словами типа "Унас дома на подоконниках не сидят". Поставь на пол. Пусть поплачет. Скажи, что ты его понимаешь, знаешь, что хочется на подоконник, но у "нас дома на подоконниках не сидят". Только не ругай и запрет пусть такой обезличенный будет. Прояви настойчивость и все пройдет. Только тогда уже НИКТО не должен сидеть на подоконнике.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....