Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....

Что вы с ребенком сегодня....

Сообщений 641 страница 660 из 998

641

Сегодня ходили на почту, получили книгу Жени Канц и Насте по Монтессори развивающую игру "Геометрический сортер" цветные столбики и ещё пару книжек по лепке из пластилина и рисования пальчиками (немножко другой метод чем в Карапузе).
Игра Насте очень понравилась. 7 развивающих игр в одной игрухе:
1.распознавание по цвету
2. распознавание по форме
3. группирование фигур по цвету и форме
4. развитие пространственного восприятия
5. формирование элементарных математических понятий
6. цветное геометрическое лото
7. плоскостной конструктор

0

642

В родах у меня все хорошо было. А Машка метеопатка, как и у тебя Настя.Тоже на ветер.

0

643

а мы сегодня в ванной зацепились на полчаса со стаканчиками играли и всю ванну изрисовали, а потом играли во флэш-игры стучалки, тарабанил от души  8-)
у нас восторг!  :shine:
особенно понравилась с паровозиком машинкой и трактором :)

0

644

Татьяна и Настена написал(а):

А что такое теневой театр?

Теневой театр можно показывать или руками - птичку, собачку, или фигурками, что дает больший простор для постановки различных сказок.
У нас фигурки вырезаны из бумаги из журнала "Научи меня, мама", ну и плюсом свои повырезали: машинка, бабочка, снеговик, чашечка, рыбка, змея и пр. Закреплены фигурки на трубочках для коктейлей.
Направляем свет настольной лампы на стену.... и тут начинается сказка:-)))
Сказка может быть совершенно любая - все что придет вам в голову.

+2

645

Вика-5 написал(а):

А у меня Маша последние дни ничего не хочет. За все хватается и тут же бросает. Игры просто все в кучу высыпает. Может погода на нее действует, может еще что, может кризис...

Просто видимо настал перегруз. Дай ей передых в занятиях, пусть просто лазиет, бегает, ползает - это тоже полезно для развития.

Татьяна и Настена написал(а):

получили книгу Жени Канц

Ну и как книжка, почитали уже?
Я теперь ее на работе штудирую, столько там всего.

0

646

maminsite написал(а):

Просто видимо настал перегруз.

Да я ее и не перегружаю. Без ее желания ничего не делаем. Видно все-таки погода. Капризничает много.

0

647

maminsite написал(а):

лазиет, бегает, ползает

Это тоже сейчас на 3 минуты. Она сама не поймет, что хочет. Вот и капризничает. А еще ветер сильный, гулять тоже не хочет.

0

648

maminsite написал(а):

Теневой театр можно показывать или руками - птичку, собачку, или фигурками, что дает больший простор для постановки различных сказок.
У нас фигурки вырезаны из бумаги из журнала "Научи меня, мама", ну и плюсом свои повырезали: машинка, бабочка, снеговик, чашечка, рыбка, змея и пр. Закреплены фигурки на трубочках для коктейлей.
Направляем свет настольной лампы на стену.... и тут начинается сказка:-)))
Сказка может быть совершенно любая - все что придет вам в голову.

Спасибо, буду знать!

maminsite написал(а):

Ну и как книжка, почитали уже?
Я теперь ее на работе штудирую, столько там всего.

Понравилась. Вчера вечером прочитала 60 страниц. Самое интересное, что пока все что я читала, я так и делаю. За исключением спорткомплекса. На него пока мы не решились.  :) Буду читать дальше! Идеи для занятия детей очень понры!

0

649

Вика-5 написал(а):

Капризничает много.

Она не приболела случайно? Такое ведь тоже может быть поведение при недомогании.

0

650

Вика-5 написал(а):

Она сама не поймет, что хочет. Вот и капризничает. А еще ветер сильный, гулять тоже не хочет.

Может ей скучно? Может ей с детками нужно погулять, пообщаться, Вик?

0

651

Ну вот. Погода устоялась и у Машки настроение улучшилось! Все таки она метеопат!

0

652

Вика-5 написал(а):

Ну вот. Погода устоялась и у Машки настроение улучшилось! Все таки она метеопат!

Хорошо, что все наладилось!  :)

0

653

Вика, маленькие детки часто на изменения погоды реагируют.

0

654

А мы сегодня стольо всего пережили. Сначала рыдала моя Вика папе в телефон со словами "Пивет папа, я игала в игушки, читала книжки с мамой, я совсем не горюю" и рыдала так 40 минут. Потом каталась у меня на ручках. Потом кричала что хочет бить Сашеньку. Потом кричала что не хочет его бить, а хочет его погладить. Потом после обеда и сна мы гуляли с ее любимой моей подружкой и в парке встретили кролика маленького и серенького. час за ним ходили, и напоследок песком его попытались засыпать. Не удалось, Тогда засыпаны были все ближайшие и не очень ближайшие дети, горки, коляски и я. Потом бегали с горки всем садом, приобрели шубу и шапку божьей коровки и мышки, простояли под дверью без ключей, наелись пельменей, потанцевали куклой в постели (не с куклой, а именно куклой) потом кукла визжала, а теперь три часа как Викусик спит. Еще требовали привезти обратно папу, и всех приглашали лететь с нами на море на самолете завтра. Наверное волнуется.

+1

655

НИНА
Удачной вам поездки!!!

0

656

НИНА
Обажаю такие дни :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

657

Нина, насыщенно!  :D

0

658

8-) Ну наконец то нам удалось собрать пазлы..Купили "в гостях у смешариков",для самых маленьких!!!Ура! Савеля не ломает и не разбрасывает ни чего, методично складывает картинки!!!! :crazy:

0

659

Ивка написал(а):

Купили "в гостях у смешариков",для самых маленьких!!!

у нас такие же! :flag:

0

660

Еще я видела в магазине "забавные смешарики" и "биби и его друзья",тоже пазлы для самых маленьких,думаю тоже  их приобрести  :)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....