Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....

Что вы с ребенком сегодня....

Сообщений 601 страница 620 из 998

601

Вика-5 написал(а):

Там 5 мин, там 15

У нас тоже как то с Настей так получается. На большее время её ещё не хватает. А сегодня что то и ничего мне не хочется. У меня наверное будет день уборки сегодня. Прям как у tahyra.  :)

0

602

Татьяна и Настена написал(а):

На большее время её ещё не хватает

Большинство детей не хватает. Это детская психология. Маша уже может минут по 30 сидеть что-то делать, но только если увлечется. Вот вчера рисовали с бегемотом полчаса минимум. И с вкладышами играли долго, правда их у нас много.

0

603

А я вчера вечером Машу видела только спящей. Встречалась с сестрой после работы и возила маму за продуктами в супермаркет. Вернулась домой, а она уже спит. С папой только читала и мультики смотрела. Зато я купила ей два набора. Один кота шить, другой раскраска по номерам цветов (заодно и цифры повторит, замечательно придумано!) Сегодня ей покажу, начнем что-нибудь делать. У нас много времени вечером занимает математика.

0

604

Сегодня получила по почте книжку Жени Кац с ее играми, советами, поделками.
Заказывала по интернету в изд-ве Мемориз.
Книжка уникальная, кто знает Женю, тот поймет о чем я.
Еще она диск со своими походами и семинарами записала, надо тоже заказать.
Буду книжку читать и с вами делиться прочитанным, если интересно.
Одна только подборка пальчиковых игр чего стоит!
Многие из них мы делали на наших морских семинарах, но в книжке много и новых игр.
http://janemouse.livejournal.com/517059.html

Для кого эта книжка?

Это необычная книжка – в ней будет очень мало глав про питание маленьких детей, про супчики и кашки, про пеленки и памперсы, про прививки и закаливание, про купание и прогулки. Зато в этой книжке мы постараемся собрать опыт игр и общения – свой, и знакомых – который, я надеюсь, поможет вам в воспитании малыша.
Мы расскажем про то, какие игрушки могут пригодиться, во что поиграть с малышом на прогулке, и чем занять ребенка и себя  в дождливый день.
Мамы-новички, воспитывающие первенца, я думаю, оценят такую книжку-шпаргалку. Возможно, и более опытные мамы тоже найдут в этой книжке что-то новое и интересное.
Итак, это книжка для мам с дошколятами. Более того, большая часть игр вполне подходит и для полуторагодовалых, и для двухлетних малышей, которые не то, что в школу, а и в сад еще не ходят.

0

605

Рита, а дай пожалуйста адресс, где ты ее заказывала.

0

606

Дарина
Вот тут: http://membook.ru/index.htm?books/katz/info.htm

0

607

Спасибо, Рита.

0

608

Дарина написал(а):

Девочки, хочу поделиться. Сегодня придя с садика Даша вдруг заявила: "Это не наш дом!", я подхватила ее идею и понеслось. Говорю: "Ой, девочки, проходите к нам в гости!" Дети поддержали идею. Спросили есть ли у меня дети (Ответ: Надя и Аня). Надя- проекция Даши, а Аня - Сони. Я им расфваливала своих Надю и Аню, пожаловалась, что Надя складирует на свою кровать свои вещи, на что Даша пообещала поговорить с Надей, чтобы та так больше не делала. Какая бурная фантазия у моих детей!?! Они попросились пожить вместе с нами пока их родители вернуться с Красного моря ( хотя мы не были на Красном море).
София обклеила вчера свою кровать наклейками (я это не приветствую, у нас есть для этого спец. альбомы), так вот я Софии рассказала, какая Аня шалунья, что так сделала и попросила помочь Ане отклеить все наклейки, что Соня с большим с удовольствием сделала.
Девочки так прикольно получается играть в такую игру!

Вот приятно почитать, про фантазии деток! Молодцы!

0

609

А я наоборот поупаю разные наклейки и Викусик украшает свою территорию (стол, кровать, шкаф для игрушек и коробки с игрушками) как ей вздумается. Есть такие наклейки которые не оставляют следов клея и сами отваливаются через пару недель. Зато радости от процесса украшения очень много. Всех потом приводит и показывает "Смотрии! Красотааа!"

0

610

maminsite написал(а):

Сегодня получила по почте книжку Жени Кац с ее играми, советами, поделками.
Заказывала по интернету в изд-ве Мемориз.

Рита, тоже глядя на тебя заказала вчера.  :)

0

611

НИНА написал(а):

А я наоборот поупаю разные наклейки и Викусик украшает свою территорию (стол, кровать, шкаф для игрушек и коробки с игрушками) как ей вздумается.

Была мысль купить Насте наклейки, видела таких симпотных легушат в продаже, но не решилась пока.

0

612

Мы вчера перед сном поиграли (попытались как обычно ) вот в такую игру
посмотрели в книжках картинки и даже выслушала 2 сказки!!!

+1

613

НИНА написал(а):

А я наоборот поупаю разные наклейки и Викусик украшает свою территорию

А я покупаю наклейки и Машка вклеивает в специальный альбом. Что-то дорисовывает, целые картинки получаются. Еще мы ими украшаем самодельные открытки. А вот на мебель клеить не разрешаю.

0

614

Рита, спасибо. я тоже книжку заказала!

0

615

Татьяна и Настена
Вика-5
Вы не пожалеете, я вам обещаю!
У меня сегодня даже бабушка 8 летней внучки книжку с увлечением читала, а что уж говорить про малышей!
Вчера с Димой даже поиграли в некоторые игры, предложенные в книжке. Понравилось, что есть гимнастики для ручек, интересные мальчишкам - автобус, машинки, светофорики.
Будем еще читать, там столько всего!!

0

616

:writing: У нас сегодня сново пластелин- лепили из колобочков птичку и гусениц Пупселя иль Бупселя из "Лунтика" В итоге - гусеницы расползлись по стене,а птичка "клюнула" в графин с водой... :O

0

617

А мы делали гипсовый барильеф, раскрасили красками и клеем с блестками подарили бабушне на ДР.

0

618

Мамарина написал(а):

А мы делали гипсовый барильеф, раскрасили красками и клеем с блестками подарили бабушне на ДР.

Марин, а фото есть?

0

619

Из беседы со старшим сыном:
-Мама,я не могу делать уроки,у меня шея болит!
-Что случилось с шеей,почему болит? (озабочено)
-Ну это......(растягивающе)
-Что это...?(уже со строгостью в голосе)
-Ну ты понимаешь...(куда уж мне..)....раньше Яна...(вторая любовь всей жизни)....боялась когда я её обнимал (хоспадя,когда вырос-то,недавно только ошибки из записок исправлила...),а теперь не боится ...(с поворотом головы вываливается челюсть)...
-И.....(спрашиваю с осторожностью в голосе)
-Она встаёт мне на ноги,и держась мне за шею,мы катаемся...(ффф-уу, тот-то красовки замызганные)
-Я думаю,что Яна тебе завтра эту шею намылит (она отличница ),если ты уроки не сделаешь.Так ,что марш..........

+1

620

Татьяна и Настена написал(а):

Марин, а фото есть?

, как и с тортом батарейки сели сделаем следующего скину.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....