Поле нравится рисовать восковыми карандашами. Сегодня она рисовала воздушные шарики.
Что вы с ребенком сегодня....
Сообщений 541 страница 560 из 998
Поделиться5422008-04-23 09:30:49
В понедельник я прогуляла работу, Кристя прогуляла школу. Мы с ней уехали в КП. Бродили, сидели в кафе, ходили в кино, разговаривали. Было здорово! А то в последнее время я стала мало времени уделять своей старшенькой. Кстати, когда я предложила ей такой прогул и она согласилась и обрадовалась, я ходила вся такая собой довольная-предовольная! То есть я ни на секунду не задумалась о том, что Кристя могла отказаться. Только потом сообразила, что я в ее возрасте три раза бы в школу сходила, но только не с мамой в кино. Тем более, что пары пропустили ее любимые - русский, литературу, историю. Кстате Кристя еще помягчела после этого. И согласилась повторять такие вылазки на каникулах!
С Машей мы в воскресенье первый раз сделали барельефы. Фигурки на магнитах. Вот теперь поэтапно расскрашиваем.
А так все как всегда - рисуем, лепим, играем, читаем и т.д.
Вчера Маша упала в наш пруд. Стояла рядом с папой, потянулась за крокодилом и упала. Все заняло секунду. Папа вытащил ее за ногу. Мокрая была насквозь, и голова тоже. Сразу занесли ее домой. Искупали. Машка конечно испугалась, немного плакала. Потом мы с ней все проговаривали и проигрывали. Вот так. Детей ни на секунду нельзя выпускать из поля зрения. Хорошо папа быстро вытащил.
Поделиться5432008-04-23 10:09:41
В понедельник я прогуляла работу, Кристя прогуляла школу. Мы с ней уехали в КП. Бродили, сидели в кафе, ходили в кино, разговаривали. Было здорово! А то в последнее время я стала мало времени уделять своей старшенькой. Кстати, когда я предложила ей такой прогул и она согласилась и обрадовалась, я ходила вся такая собой довольная-предовольная! То есть я ни на секунду не задумалась о том, что Кристя могла отказаться. Только потом сообразила, что я в ее возрасте три раза бы в школу сходила, но только не с мамой в кино. Тем более, что пары пропустили ее любимые - русский, литературу, историю. Кстате Кристя еще помягчела после этого. И согласилась повторять такие вылазки на каникулах!
Молодцы! А то про Кристинку ничего и не слышно.
С Машей мы в воскресенье первый раз сделали барельефы. Фигурки на магнитах. Вот теперь поэтапно расскрашиваем.
Интересно наверное!
Вчера Маша упала в наш пруд. Стояла рядом с папой, потянулась за крокодилом и упала. Все заняло секунду. Папа вытащил ее за ногу. Мокрая была насквозь, и голова тоже. Сразу занесли ее домой. Искупали. Машка конечно испугалась, немного плакала. Потом мы с ней все проговаривали и проигрывали. Вот так. Детей ни на секунду нельзя выпускать из поля зрения. Хорошо папа быстро вытащил.
Про что мы с тобой и говорили только вот в воскресенье! Хорошо что все обошлось!
Поделиться5442008-04-23 10:18:52
Хорошо что все обошлось!
Это точно. У Маши было приключение.
Поделиться5452008-04-23 10:20:39
Интересно наверное!
Да, Маше очень понравилось. Я еще наборы купила. Будем делать.
Поделиться5462008-04-23 10:59:08
А мы сегодня призывали всех Богов,чтоб дал терпения....
Женя стащив в нычку у папы телефон,разобрал и згрыз сим-карту ,а мамин телефон (любим музыку послушать)- и вовсе в горшок окунул. .....теперь все без связи...
Поделиться5472008-04-23 11:16:43
я стала мало времени уделять своей старшенькой
Мне кажется детки не должны разделяться на взрослый и маленький! Заниматься надо двумя!
Это с Машей занимались! А сколько лет старшей? А то, ты ей даже, линеечку не сделала!
Хорошо, не то слово! Машенька, как теперь по поводу воды? Всё в норме?
Поделиться5482008-04-23 11:40:49
Мне кажется детки не должны разделяться на взрослый и маленький! Заниматься надо двумя!
Не должны. Просто разница в возрасте большая. То что интересно Машке, не интересно Кристе. И наоборот.
Это с Машей занимались! А сколько лет старшей? А то, ты ей даже, линеечку не сделала!
Старшей 16 лет. Вторая линеечка у меня не вставляется.
Хорошо, не то слово! Машенька, как теперь по поводу воды? Всё в норме?
Маша воду обожает. Просто мы с ней все проговариваем и проигрываем. Так снимаем и страх и стресс.
С Кристей мы много слушаем музыку, разговариваем. Но вот уделить ей целый день, только ЕЙ ОДНОЙ давно не получалось.
Поделиться5492008-04-23 12:26:25
Маша воду обожает. Просто мы с ней все проговариваем и проигрываем. Так снимаем и страх и стресс.
Настю так недавно совсем напугала собака в частном дворе. Мы с ней мимо проходили мимо. И Насте захотелось подойти вплотную к забору посмотреть. А в заборе были большие дырки. И тут резко здоровый ротвейлер откуда не возьмись как прыгнет на забор. Сами понимаете что было дальше. Так вот, после того как мы с Настей отошли, я ей рассказала почему собака гавкала. Сказала что она сторожит свой дом. Что наоборот это хорошая собака и так далее. Думала она будет теперь боятся собак, ан нет! Где видит собаку бежит к ней сломя голову. ТТТ
С Кристей мы много слушаем музыку, разговариваем. Но вот уделить ей целый день, только ЕЙ ОДНОЙ давно не получалось.
Ну не надо забывать, что она все таки уже большая. Самостоятельная. А маша ещё маленькая, ей естественно нужно больше внимания. Ни думаю что Кристина была обделена им в свои 2 года.
Поделиться5502008-04-23 12:28:36
Татьяна и Настена написал:
А ещё поизучали домашний обиход с помощью такой игры
А что внутри? Хотелось бы увидеть!
а вот что внутри
Поделиться5512008-04-23 12:30:17
Настя сегодня освоила второй этап по Карапузу "Знакомство с границами листа".
Сама закрасила лист
Поделиться5522008-04-23 12:32:06
Играла сначала с пластмассовым домино, а потом я ей дала для сравнения её любимое деревянное домино. Это видно по фото какое оно у нас востребованное.
Поделиться5532008-04-23 12:34:11
Ой, Машка тоже очень любит "половинки"!
Поделиться5542008-04-23 12:35:08
Ну и позанимались с нашими любимыми карточками. Настя их просто обожает. С полугода при их виде у неё столько восторга! Я ей показываю карточки, проговариваю что изображено и потом перемешиваю и даю Насте. Прошу чтобы она мне дала ту карточку, что я хочу, по названию. Она ищет это изображение и дает мне. Ей очень нравится.
Поделиться5552008-04-23 12:38:17
Ой, Машка тоже очень любит "половинки"!
У меня пока Настя не ищет половинки. но складывает что я ей нахожу. Хотя на коробке написано от 1 года.
Поделиться5562008-04-23 12:40:50
У нас тоже написанно. Сама ноходить стала после двух. Попробуй две картинки предложить. Или три половинки. Одну лишнию. Не переживай. всему свое время!
Поделиться5572008-04-23 12:43:14
А не хотитет ли с Машей заняться плаванием?
У вас все-таки много таких мест, где можно вот так неожиданно получить приключения.
Может стоит уже начать? Л. Данилова много про это рассказывает и на семинарах своих давала уроки по обучению плаванию малышей.
Поделиться5582008-04-23 12:45:33
Кристей мы много слушаем музыку, разговариваем. Но вот уделить ей целый день, только ЕЙ ОДНОЙ давно не получалось.
Это точно! Ты молодец, что начала работать с этим. Надо тоже как-нибудь повторить ваш опыт.
Поделиться5592008-04-23 12:46:12
Хочу. Летом Маша много в нашем бассейне купается. Вот и начну. Уже методики посмотрела. Вот и Данилову гляну. На ее сайте есть информация?
Поделиться5602008-04-23 14:37:38
а вот что внутри
Красивенькие!
деревянное домино. Это видно по фото какое оно у нас востребованное.
Я искала такое у нас, не нашла. Домино супер!
Она ищет это изображение и дает мне.
Я делала сама карточки (только без подписей) рисовала, когда Поле было 1.3. Она тоже была в восторге.