Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....

Что вы с ребенком сегодня....

Сообщений 541 страница 560 из 998

541

Поле нравится рисовать восковыми карандашами. Сегодня она рисовала воздушные шарики. http://i031.radikal.ru/0804/34/f184658ff6f9.jpg

0

542

В понедельник я прогуляла работу, Кристя прогуляла школу. Мы с ней уехали в КП. Бродили, сидели в кафе, ходили в кино, разговаривали. Было здорово! А то в последнее время я стала мало времени уделять своей старшенькой. Кстати, когда я предложила ей такой прогул и она согласилась и обрадовалась, я ходила вся такая собой довольная-предовольная! То есть я ни на секунду не задумалась о том, что Кристя могла отказаться. Только потом сообразила, что я в ее возрасте три раза бы в школу сходила, но только не с мамой в кино. Тем более, что пары пропустили ее любимые - русский, литературу, историю. Кстате Кристя еще помягчела после этого. И согласилась повторять такие вылазки на каникулах!

С Машей мы в воскресенье первый раз сделали барельефы. Фигурки на магнитах. Вот теперь поэтапно расскрашиваем.
А так все как всегда - рисуем, лепим, играем, читаем и т.д.

Вчера Маша упала в наш пруд. Стояла рядом с папой, потянулась за крокодилом и упала. Все заняло секунду. Папа вытащил ее за ногу. Мокрая была насквозь, и голова тоже. Сразу занесли ее домой. Искупали. Машка конечно испугалась, немного плакала. Потом мы с ней все проговаривали и проигрывали. Вот так. Детей ни на секунду нельзя выпускать из поля зрения. Хорошо папа быстро вытащил.

+2

543

Вика-5 написал(а):

В понедельник я прогуляла работу, Кристя прогуляла школу. Мы с ней уехали в КП. Бродили, сидели в кафе, ходили в кино, разговаривали. Было здорово! А то в последнее время я стала мало времени уделять своей старшенькой. Кстати, когда я предложила ей такой прогул и она согласилась и обрадовалась, я ходила вся такая собой довольная-предовольная! То есть я ни на секунду не задумалась о том, что Кристя могла отказаться. Только потом сообразила, что я в ее возрасте три раза бы в школу сходила, но только не с мамой в кино. Тем более, что пары пропустили ее любимые - русский, литературу, историю. Кстате Кристя еще помягчела после этого. И согласилась повторять такие вылазки на каникулах!

Молодцы! А то про Кристинку ничего и не слышно. :)

Вика-5 написал(а):

С Машей мы в воскресенье первый раз сделали барельефы. Фигурки на магнитах. Вот теперь поэтапно расскрашиваем.

Интересно наверное!

Вика-5 написал(а):

Вчера Маша упала в наш пруд. Стояла рядом с папой, потянулась за крокодилом и упала. Все заняло секунду. Папа вытащил ее за ногу. Мокрая была насквозь, и голова тоже. Сразу занесли ее домой. Искупали. Машка конечно испугалась, немного плакала. Потом мы с ней все проговаривали и проигрывали. Вот так. Детей ни на секунду нельзя выпускать из поля зрения. Хорошо папа быстро вытащил.

o.O Про что мы с тобой и  говорили только вот в воскресенье! Хорошо что все обошлось!

0

544

Татьяна и Настена написал(а):

Хорошо что все обошлось!

Это точно. У Маши было приключение.

0

545

Интересно наверное!

Да, Маше очень понравилось. Я еще наборы купила. Будем делать.

0

546

А мы сегодня призывали всех Богов,чтоб дал терпения....
Женя стащив в нычку у папы телефон,разобрал и згрыз сим-карту :mad: ,а мамин телефон (любим музыку послушать)- и вовсе в горшок окунул. :rofl: .....теперь все без связи... :canthearyou:

0

547

Вика-5 написал(а):

я стала мало времени уделять своей старшенькой

Мне кажется детки не должны разделяться на взрослый и маленький! Заниматься надо двумя!

Вика-5 написал(а):

Это с Машей занимались! А сколько лет старшей? А то, ты ей даже, линеечку не сделала!

Вика-5 написал(а):

Хорошо, не то слово! Машенька, как теперь по поводу воды? Всё в норме?

0

548

tahyra написал(а):

Мне кажется детки не должны разделяться на взрослый и маленький! Заниматься надо двумя!

Не должны. Просто разница в возрасте большая. То что интересно Машке, не интересно Кристе. И наоборот.

tahyra написал(а):

Это с Машей занимались! А сколько лет старшей? А то, ты ей даже, линеечку не сделала!

Старшей 16 лет. Вторая линеечка у меня не вставляется.

tahyra написал(а):

Хорошо, не то слово! Машенька, как теперь по поводу воды? Всё в норме?

Маша воду обожает. Просто мы с ней все проговариваем и проигрываем. Так снимаем и страх и стресс.

С Кристей мы много слушаем музыку, разговариваем. Но вот уделить ей целый день, только ЕЙ ОДНОЙ давно не получалось.

0

549

Вика-5 написал(а):

Маша воду обожает. Просто мы с ней все проговариваем и проигрываем. Так снимаем и страх и стресс.

Настю так недавно совсем напугала собака в частном дворе. Мы с ней мимо проходили мимо. И Насте захотелось подойти вплотную к забору посмотреть. А в заборе были большие дырки. И тут резко здоровый ротвейлер откуда не возьмись как прыгнет на забор. Сами понимаете что было дальше. Так вот, после того как мы с Настей отошли, я ей рассказала почему собака гавкала. Сказала что она сторожит свой дом. Что наоборот это хорошая собака и так далее. Думала она будет теперь боятся собак, ан нет! Где видит собаку бежит к ней сломя голову. ТТТ

Вика-5 написал(а):

С Кристей мы много слушаем музыку, разговариваем. Но вот уделить ей целый день, только ЕЙ ОДНОЙ давно не получалось.

Ну не надо забывать, что она все таки уже большая. Самостоятельная. А маша ещё маленькая, ей естественно нужно больше внимания. Ни думаю что Кристина была обделена им в свои 2 года.  :)

0

550

tahyra написал(а):

Татьяна и Настена написал:

А ещё поизучали домашний обиход с помощью такой игры

А что внутри? Хотелось бы увидеть!

а вот что внутри

0

551

Настя сегодня освоила второй этап по Карапузу "Знакомство с границами листа".
Сама закрасила лист

+1

552

Играла сначала с пластмассовым домино, а потом я ей дала для сравнения её любимое деревянное домино. Это видно по фото какое оно у нас востребованное.

0

553

Ой, Машка тоже очень любит "половинки"! :flag:

0

554

Ну и позанимались с нашими любимыми карточками. Настя их просто обожает. С полугода при их виде у неё столько восторга! Я ей показываю карточки, проговариваю что изображено и потом перемешиваю и даю Насте. Прошу чтобы она мне дала ту карточку, что я хочу, по названию. Она ищет это изображение и дает мне. Ей очень нравится.

+1

555

Вика-5 написал(а):

Ой, Машка тоже очень любит "половинки"! :flag:

У меня пока Настя не ищет половинки.  :(  но складывает что я ей нахожу. Хотя на коробке написано от 1 года.

0

556

У нас тоже написанно. Сама ноходить стала после двух. Попробуй две картинки предложить. Или три половинки. Одну лишнию. Не переживай. всему свое время!

0

557

Вика-5 написал(а):

А не хотитет ли с Машей заняться плаванием?
У вас все-таки много таких мест, где можно вот так неожиданно получить приключения.
Может стоит уже начать? Л. Данилова много про это рассказывает и на семинарах своих давала уроки по обучению плаванию малышей.

0

558

Вика-5 написал(а):

Кристей мы много слушаем музыку, разговариваем. Но вот уделить ей целый день, только ЕЙ ОДНОЙ давно не получалось.

Это точно! Ты молодец, что начала работать с этим. Надо тоже как-нибудь повторить ваш опыт.

0

559

Хочу. Летом Маша много в нашем бассейне купается. Вот и начну. Уже методики посмотрела. Вот и Данилову гляну. На ее сайте есть информация?

0

560

а вот что внутри

Красивенькие!

деревянное домино. Это видно по фото какое оно у нас востребованное.

Я искала такое у нас, не нашла. Домино супер!

Она ищет это изображение и дает мне.

Я делала сама карточки (только без подписей) рисовала, когда Поле было 1.3. Она тоже была в восторге.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....