Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....

Что вы с ребенком сегодня....

Сообщений 441 страница 460 из 998

441

Вика-5 написал(а):

А мы поставили песочницу во дворе. Маша теперь много гуляет, мы строили замки из песка, лепили пирожки, устроили куклу жить в палатке, повесили сетку с игрушками на дерево, осваиваем игру в прятки "по правилам". На улице столько возвожностей для раннего развития. Тут и времена года и время и цвета и математика и много еще!
Маша у меня зимой наотрез отказывалась на улицу выходить, а теперь ее завести домой сложно. Даже ест на улице.

АААА!!!! Хочу в Краснодар!!!!!
У нас все песочницы под слоем снега, -8 на улице днем, а математикой она с нами в бильярдной занимается, считает, сколько шаров папа и мама закатили :D

0

442

Вика-5 написал(а):

а теперь ее завести домой сложно. Даже ест на улице.

, хочу на дачу!!!! Хорошо немного осталась. Если погода после майских устаится сьедим на лето загород.

0

443

Да, забыла. Довели наш прудик во дворе до ума. Теперь Маша купает крокодилов в водопаде, любуется на фонтан, кидает камешки в пруд (попутно их считая), за которыми мы ходим на соседний участок с ведром!

0

444

Вика-5 написал(а):

Таня, книга есть, но файл тяжелый, в понедельник ссылку дам. Качается быстро и легко.

Давай!  :)

0

445

п.400 - обалдеть, я в шоке! Вот вы молодцы!

0

446

Таня, пост 454. Там ссылка.

+1

447

К темке про пирамиды. У меня девочки вот такую складывают.

+1

448

tahyra написал(а):

Массаж для ножек

Как-то выглядит угрожающе. Порезаться не боитесь?

0

449

Монистовая написал(а):

А мы оба выходных отвисали в парке.
Так здорово там сейчас!
Предлагаю в ближайшее время собраться и сходить всем в сафари-парк, посмотореть на шоу ластоногих!:-)

Мы тоже в субботу там отвисали! Нагулялись так, что домой приехали без задних ног все! А на животных мы ещё ни разу не ходили смотреть, было бы неплохо организовать эту встречу. Я за!

0

450

tahyra написал(а):

Это супер! А если он не хочет общаться, значит ему эта группа не интересна!!! (переводите в другую)

Не согласна. Учить общаться нужно также, как и развивать мышление, память, речь и т.д.. Этому тоже можно научиться, и можно научить. А переводить в другую группу можно снова и снова, только зачем? Полезнее адаптировать ребенка к уже имеющимся условиям, находить общий язык с разными людьми.

0

451

Ягода Малина написал(а):

Этому тоже можно научиться, и можно научить.

Да ребенка всему учить надо. И играть и общаться. Дайте ребенку куклу, но не научите с ней играть, так и не будет ребенок знать, что с ней делать. Это мы с вами уже знаем "это стул на нем сидят, это стол, за ним едят". А попробуйте это объяснить пришельцу. Так и для ребенка все в первый раз, все сначала.

0

452

Вика-5 написал(а):

Ссылка на книгу "Поверь в свое дитя"

Спасибо, Вика!  :)

0

453

Вика-5 написал(а):

Таня, пост 454. Там ссылка.

Уже увидела и скачала! Спасибо!!! :)

0

454

Дарина написал(а):

Конечно, если Поля сама интересуеться,

Девочки так я о том же, она хочет сама знать время! А я просто хочу научить её правильно говорить 10 часов, а метод выбрать не могу! Поэтому поконкретнее расскажите, кто как учил именно в нашем возрасте!

0

455

Ягода Малина написал(а):

Как-то выглядит угрожающе. Порезаться не боитесь?

А чем порезаться в коробочке камушки, ракушки, канат! И Поличка всегда в восторге от нашей массажной коробочки!

0

456

Ягода Малина написал(а):

tahyra написал:

Это супер! А если он не хочет общаться, значит ему эта группа не интересна!!! (переводите в другую)

Не согласна. Учить общаться нужно также, как и развивать мышление, память, речь и т.д.. Этому тоже можно научиться, и можно научить. А переводить в другую группу можно снова и снова, только зачем? Полезнее адаптировать ребенка к уже имеющимся условиям, находить общий язык с разными людьми.

А если вас не устраивает весь коллектив на работе, вы тоже будете к нему будете адаптироваться?

0

457

Дарина написал(а):

К темке про пирамиды. У меня девочки вот такую складывают.

Очень хорошая пирамидка, а где в Киеве купили, и фирма как называется?

0

458

А про пальчиковые краски я сюда скинула. Какими Поличка рисует.  Пальчиковые краски                                                                                           И её рисуночек.                                                                                         Пальчиковые краски

0

459

tahyra, почитайте у Лупан в разделе логика и счет хорошо про время написано. Я эту в главу в Математику для малышей скопировала.

0

460

tahyra написал(а):

А если вас не устраивает весь коллектив на работе, вы тоже будете к нему будете адаптироваться?

Тут могу поспорить. Если не устраивает ВЕСЬ коллектив, значит в себе надо что-то менять. А ребенка не устроит ни какой коллектив, если он не знает, что с ним делать.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....