А вы какой-то методикой пользуетесь или просто интуитивно?
Спасибо! Всегда действую интуитивно!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....
А вы какой-то методикой пользуетесь или просто интуитивно?
Спасибо! Всегда действую интуитивно!
Мне кажется картинки отвлекают, сначала ведь нужна визуализация цифры, а потом количество( мне так кажется)
Неа, наоборот. Цифра для ребенка ничего не значит, а чтобы запомнить, она должна что-то обознчать. Цифра-это обозначение количества изначально. Это я как учитель начальных классов говорю. Ни по одной из существующих методик(знаю их не мало) не предъявляется сначала цифра. Либо предмет+цифра, либо сначала предметы, а цифра потом. Не настаиваю, все-равно запомнит, и соотносить будет, только трудов больше уйдет. Но вас этим не напугаешь.
Сама сделала в xls самое простое Полине нравится
Я такие книжки-обводилки покупала в свое время. В понедельник выложу.
только трудов больше уйдет. Но вас этим не напугаешь.
Это точно!
Я такие книжки-обводилки покупала в свое время. В понедельник выложу.
Интересно посмотреть, ждёмс!
И вот эти тоже ей нравятся, мне кажется, что у неё аналитический ум! Скажите , во сколько ваши детки стали собирать пазлы в количестве 15 штук на картонке.
15 я не пробовала. Только восемь давала. Собирает легко. Новые достаточно только раз с ней собрать. Надо будет 15 попробовать.
Таня, книга есть, но файл тяжелый, в понедельник ссылку дам. Качается быстро и легко.
По поводу пазлов Ч меня Саша собирает по 60, вот болели насобирали, ну и я участвовала в этой коллекции, но каждую отдельно она сама собирает.[url=http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0804/ff/16d59ec3677e.jpg.html][IMG]http://i005.radikal.ru/0804/ff/16d59ec3677et.jpg[/
А у меня дети не хотят уже собирать - пропал интерес, но я точно помню, что Даша в 2,5 собирала 60-64шт. самостоятельно.
А у меня дети не хотят уже собирать - пропал интерес, но я точно помню, что Даша в 2,5 собирала 60-64шт. самостоятельно.
А это маленькие пазлы или большие, потому, что Поличка 15шт маленькие собирает и 40шт большие.
Мамарина вы уже такие большие! Сколько лет девочке?
tahyra
Саше сегодня 2.9, куда-то линеичка пропала надо востановить.
tahyra, 60 маленькие, 64-напольные.
У моей сестры дочка еще до года сидела с пазлами играла, очень зависит от усидчивости и темперамента ребенка.
А мы сегодня с утра играли в ЛОТО ПТИЦЫ, а потом поехали в зоопарк закреплять знания!
Каждый раз поражаюсь как дети по разному кадждое наше посещение зоопарка реагируют на зверей.
Каждый раз поражаюсь как дети по разному каждое наше посещение зоопарка реагируют на зверей.
Да уж мне ли это не понимать, каждую неделю ездием в зоопарк, а для Полички , как в первый раз!
А мы сегодня с утра играли в ЛОТО ПТИЦЫ,
А у нас лото фрукты. Просто супер ей очень нравится!
Саше сегодня 2.9, куда-то линеечка пропала надо восстановить.
А поняла 2.9 молодец (надеюсь мы тоже через месяц будем собирать 64, я постараюсь!!!) много у вас пазлов, у нас только 5 штук ( 3 шт на картонке, и 2шт обьёмные)
Толчек к пазлам был в 2.6, вот тогда и стали по 60 собирать, просто большее кол- во не даю,tahyra, вопрос можно, у вас что какой-то план есть догоним и перегоним, это вам надо или Поле?
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....