Вика-5 написал(а):Я книгой Сесиль Лупан много пользуюсь - "Поверь в свое дитя". Там очень хорошо все написанно.
А мы с трех лет занимемся математикой по программе "Школа 2100" для детей с трех лет "Игралочка"(Перерсон), с пяти "Раз ступенька-два ступенька" Есть методичка(в принципе, нужна для групповых занятий) и две рабочие тетради на каждый этап. На последних страницах расписано очень подробно, что и как делать. Мне очень нравится, что занятия все систематизированы, к началу второй тетради "Игралочка" ребенок может уже сам выполнять залания, а мне остается только читать задания и контролировать результат. Могу сказать, что на момент окончания "Игралочки" Машка знала счет 1-10(и цифры, и их состав), прямой и обратный . Знала какая цифра до названной, какая после, делала обощения, сравнения(на основе разных признаков), больше-меньше(на сколько), понятия выше-ниже, длиннее-короче, шире-уже, лево-право по отношению к предмету и т.д., геометрические фигуры(включая сожные, конус, цилиндр, и т.д.), умела объединять предметы в группы по признакам и количеству, решать простейшие задачи, имела представление о таблицах, свойствах, а также различных последовательностях и еще мног-много всего. И, что очень важно, научилась ориентироваться в тетради. С какого задания начать, с какой стороны считать, что значит обвести, подчеркнуть, зачеркнуть, соединить линиями и стрелками, у нас школа уже не за горами, а это очень важно. И что самое главное, Машка математику любит, всегда рада, если предлагаю позаниматься, даже мультики на второй план уходят.