Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....

Что вы с ребенком сегодня....

Сообщений 361 страница 380 из 998

361

Вика-5 написал(а):

А я бухгалтер у мужа. Вот и не могу поэтому работу бросить.

А я не хочу работу бросать. Она мне маооценку повышает, дает ощущение независимости и расширяет круг общения. Вот только проблема, если Машка болеет, но это уже психологического характера, она болеет с медработником, квалифицированной медсестрой, просто хочется быть рядом.

0

362

А по-моему мнению, ребенку маму никто заменить не может. Ни квалифицированная няня, ни медсестра. Тем более во-время болезни. Ведь любовь мамы может творить чудеса.

Ягода Малина написал(а):

просто хочется быть рядом.

И ты это интуитивно чувствуешь.  :flag:

0

363

Вика-5 написал(а):

А по-моему мнению, ребенку маму никто заменить не может

Полностью согласна. Все остальное-это просто способ выхода из ситуации. Но в моем случае у меня есть только два выхода: или няня, или увольнение. Увольняться я пока не готова. Стараюсь до и после работы заниматься только Манькой.

0

364

А я в основном по этой причине не могу пойти работать, что дети болеют, а оставить их не на кого...
А так хочеться самооценку повысить, да и мужа как раз повысили...

0

365

Дарина написал(а):

А так хочеться самооценку повысить

У тебя еще вся жизнь впереди, повысишь и работой, успеешь, хотя у тебя вообще с самооценкой не должно быть проблем, с погодками справляешься!!!

0

366

Ягода Малина, понимаешь, я сегодня осознала истинную причину, стыдно признаться, но я просто ЗАВИДУЮ карьере мужа, я знаю и понимаю, что это плохо! Главное, что я осознала и приняла для себя эту причину. Вот и злюсь, что у него есть работа интересная, а у меня дом, дети, кухня и все... Я понимаю, что изменить это все могу только Я САМА, но пока не придумала как!
А погодки, так я ж их сама хотела! Это мои солнышки, я их очень люблю...
А еще  месяц назад купила билеты в театр, муж сказал, что занят и не сможет, друзьям к доктору и тоже не могут, мама мужа, тоже срочно должна уехать и детей оставить не на кого. Вот я и 4 билета в театр!

0

367

Дарина написал(а):

Вот я и 4 билета в театр!

Ну вот, нашла из-за чего расстраиваться. Обидно, не спорю, у нас Машке уже 5, а мы только покукольным, да по детским спектаклям ходим. На неделе Машку не хочется вечером оставлять с няней, а в выходные хочется всей семьей куда-нибудь, а куда-нибудь выбирается исходя из Машкиных интересов. Ну что поделать? Подожди, подрастут детки, они ж еще малыши, да еще двое. А в театр успеешь еще, не переживай. А насчет карьеры мужа....подумай, муж же твой собственный, делает успехи, значит и ты растешь вместе с ним, семья-то одна. Зато ты для детей своих делаешь все, что можешь. Я вот точно знаю, что какая бы не была золотая няня, Маша так ждет меня вечером! А твоим деткам повезло. У них мама 24 часа в сутки рядом.

0

368

Ну на совсем 24 , они у меня еще в сад ходят, хотя я их и забираю сразу после сна.

А с театром я все решила. Пойду со школьной подружкой уже пару лет ее не видела вот и есть повод встретится, а с девочками учительница побудет, придет просто позже заниматься, а потом поиграет с ними...
Так что я тоже по СВОИМ делам.

0

369

Вика-5 написал(а):

А по-моему мнению, ребенку маму никто заменить не может. Ни квалифицированная няня, ни медсестра. Тем более во-время болезни. Ведь любовь мамы может творить чудеса.

Это точно, согласна с каждым словом! 8-) http://i042.radikal.ru/0804/91/4b01c0f3cdcb.jpg

Отредактировано tahyra (2008-04-10 23:21:19)

0

370

Сегодня мы повторяли пройденный этап! Поличка знает все эти фигуры на карточках! http://i010.radikal.ru/0804/59/a52df5542007.jpg

+1

371

Тоже сегодня и каждый день занимаемся. Бывает путает, например говорит, что медведь в пустыне живёт, а верблюд в берлоге. Мы так сказать в процессе изучения. http://i018.radikal.ru/0804/da/e3e53bc3073d.jpg

0

372

Вот наши самые в данный момент, сложные для Полички занятия, наши цифры и количества. Знает 1.2.3.4.5.7.9 это за 1 месяц, и вот уже 2 недели без результатов! Думаю просто, поменять со следующей недели карточки и прежде всего убрать картинки( чтобы не отвлекалась)!   http://i039.radikal.ru/0804/69/aa0927c26024.jpg

0

373

Вика-5 написал(а):

tahyra, и вы не прячьте свою девочку, ждем фоток!

Приветик, да я не прячу, просто муж запретил вставлять фотки!

0

374

tahyra, ну тогда ладно.
Вы просто молодец. А вы какой-то методикой пользуетесь или просто интуитивно?

0

375

tahyra написал(а):

Думаю просто, поменять со следующей недели карточки и прежде всего убрать картинки( чтобы не отвлекалась)!

Ой, а зачем картинки-то убирать? Надо ж научить не цифры называть, как попугайка, а соотносить цифру и колличество. Очень даже картинки нужны. Сначала считаем предметы, называем количество, а потом показываем цифру и ее тоже называем. У ребенка такого возраста мышление наглядно-образное, цифра всегда в голове соотносится с картинкой.

tahyra написал(а):

Сегодня мы повторяли пройденный этап! Поличка знает все эти фигуры на карточках!

Вот это молодцы! И мама и дочка!

tahyra написал(а):

Ну, алфавит, мы каждый день повторяем (чтоб не забыть!!!) за 10 минут

Класс! Мы алфавит в три года только знали.
не устаю восхищаться вашему терпению и успехам вашей Полички.

0

376

А мы тоже считать так учимся. Сначала считаем предметы, а потом я уже цифру показываю. Я книгой Сесиль Лупан много пользуюсь - "Поверь в свое дитя". Там очень хорошо все написанно. Она тоже говорит, что надо от наглядного счета к символам идти. Мне кажется это правильно. Цифры запомнить легко, а вот соотносить их с кол-вом предметов потом сложно будет.

0

377

Вика-5 написал(а):

Я книгой Сесиль Лупан много пользуюсь - "Поверь в свое дитя". Там очень хорошо все написанно.

А мы с трех лет занимемся математикой по программе "Школа 2100" для детей с трех лет "Игралочка"(Перерсон), с пяти "Раз ступенька-два ступенька" Есть методичка(в принципе, нужна для групповых занятий) и две рабочие тетради на каждый этап. На последних страницах расписано очень подробно, что и как делать. Мне очень нравится, что занятия все систематизированы, к началу второй тетради "Игралочка" ребенок может уже сам выполнять залания, а мне остается только читать задания и контролировать результат. Могу сказать, что на момент окончания "Игралочки" Машка знала счет 1-10(и цифры, и их состав), прямой и обратный . Знала какая цифра до названной, какая после, делала обощения, сравнения(на основе разных признаков), больше-меньше(на сколько), понятия выше-ниже, длиннее-короче, шире-уже,  лево-право по отношению к предмету и т.д., геометрические фигуры(включая сожные, конус, цилиндр, и т.д.), умела объединять предметы в группы по признакам и количеству, решать простейшие задачи, имела представление о таблицах, свойствах, а также различных последовательностях и еще мног-много всего. И, что очень важно, научилась ориентироваться в тетради. С какого задания начать, с какой стороны считать, что значит обвести, подчеркнуть, зачеркнуть, соединить линиями и стрелками, у нас школа уже не за горами, а это очень важно.  И что самое главное, Машка математику любит, всегда рада, если предлагаю позаниматься, даже мультики на второй план уходят.

0

378

tahyra, вы просто супер мамочка! Столько занятий и идей с ребенком! Сколько в вас терпения. Я занимаюсь с Настей, но мне нехватает усидчивости столько и всякого!

0

379

Вика-5 написал(а):

Я книгой Сесиль Лупан много пользуюсь - "Поверь в свое дитя". Там очень хорошо все написанно.

Вика, эта книга у тебя в электронном виде?

0

380

Ягода Малина написал(а):

Ой, а зачем картинки-то убирать? Надо ж научить не цифры называть, как попугайка, а соотносить цифру и колличество.

Мне кажется картинки отвлекают, сначала ведь нужна визуализация цифры, а потом количество( мне так кажется)

Ягода Малина написал(а):

не устаю восхищаться вашему терпению и успехам вашей Полички.

:shine:  :shine:  :shine: Спасибо за добрые слова.

Татьяна и Настена написал(а):

Столько занятий и идей с ребенком!

Это потому, что Поличка постоянно просит новых идей и занятий. Только поэтому у нас их много!

Татьяна и Настена написал(а):

Сколько в вас терпения. Я занимаюсь с Настей, но мне нехватает усидчивости столько и всякого!

Чтобы у меня всё это было, просто один раз в неделю, я даю Поличке разгрузочный день! (т.е. я готовлю кушать, делаю тщательно в квартире уборку, стираю и т.д., а Поля делает всё,что хочет, только без занятий!) Как я думаю, отдыхаем друг от друга!

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....