tahyra
Молодец, что не мешаешь девочке!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....
tahyra
Молодец, что не мешаешь девочке!
tahyra написал:
tahyraМолодец, что не мешаешь девочке!
- поддерживаю. Вы так хорошо чувтвуете ребенка. Это просто интуитивно или что ?
Да, я прямо восхищаюсь. Мне приходится следить за собой, что бы не пресекать такие порывы ребенка.
Я б наверное так не смогла!
Я тоже своей стараюсь не мешать. Она частенько бывает задумается о чем-то своем и возит по столу кашей и прочей едой или начинает говорить на своем языке долго-долго. А я просто слушаю и наслаждаюсь.
Вы так хорошо чувтвуете ребенка. Это просто интуитивно или что ?
Если позволите, поделюсь: Когда Ксюшенька родилась, я резко ограничила для бабушек и пр. родственников время общения по телефону со мной. Во-первых сами понимаете времени ни на что не хватало. А во-вторых мне казалось, что свою дочу я должна чувствовать интуитивно. И действительно у нас получалось. Но все равно отвлекающих моментов было много. Так много, что сейчас эта интуитивная связь между нами постепенно исчезает... А жаль...
собака, у Саши небольшое плоскостопие и х-образные ножки, такчто делаем массаж и упражнения, тут главное регулярно, утром 20 минут и вечером 30.
"кто тебе больше всего понравился?" -" ПАПА"
Завидую. У нашей маши последнее время не добъешься ответа на вопрос: Что понравилось? Ей не нравится решительно все! В воскресенье водила ее в ресторан на детский праздник. Специально пригласила подругу с сыном-ровесником нашей дочери. Дети наигрались, были конкурсы, рисовали портреты, делали самолетики, пели песенки, играли в игры, надарили шариков и свистулек, пиццы наелись, мороженого....Еле уговорила ее домой идти...пришли домой, папа спрашивает: Маша, что тебе понравилось? А она говорит: НИЧЕГО. Меня два мальчика обидели, сок был невкусный. Вот так!
А мы с Машей первый раз взяли в руки иголку. Купили распрекрасный набор для шитья мяких игрушек "Кенгуренок Туся" и уже три дня каждый вечер шьем. Трудно, медленно, но с интересом. Закончим-выложу фотографии. А еще мы занимаемся математикой по "Игралочке" Петерсона, и читаем уже вторую сказку сами. Букварь уже осилили, а сказки читать еще и интересно. Раскрашивание поделок, отлитых из гипса вне конкуренции, естественно, а еще любим играть в "Золушку"( в большую емкость насыпаю горох, фасоль, макарошки, а Маша раскладывает по пиалам, все отдельно) Очень хорошо развивает мелкую моторику.
массаж
Можно подробнее!
А она говорит: НИЧЕГО. Меня два мальчика обидели, сок был невкусный. Вот так!
Критик растет:-)))))
у Саши небольшое плоскостопие и х-образные ножки, такчто делаем массаж и упражнения, тут главное регулярно, утром 20 минут и вечером 30.
- тогда пожелаю вам УДАЧИ!!!
Маша, что тебе понравилось? А она говорит: НИЧЕГО.
- а как вы реагируете в таких случаях?
Закончим-выложу фотографии.
- очень любопытно
Вика-5, что подробнее что и как мы делаем?
Ягода Малина, какая бука.
что и как мы делаем?
Да, как массаж делаете. Упражнения я знаю. А вот массаж нет.
Массаж спины вдоль позвоночника, большими польцими, прямами и спиральными движениями 5 минут.
Массаж всей внутренней стороны ноги ребром ладони пилим сверху вниз 4 минуты.
Массаж стопы фиксируем стопу на изгиб, большим пальцем приводим по внутренней , средней и наружней стороне стопы 3 по зона каждой ноге
Массажный мячик междй стоп и катаем его 3-4 минуты
Отредактировано Мамарина (2008-04-07 14:46:34)
- а как вы реагируете в таких случаях?
Как как?! Образование у меня педагогическое, подход, соответственно, классический. Рассказываю, что мальчики обидеть совершенно не хотели, что каждый может обидеть случайно(настраиваю на позитив), что я понимаю, что она расстроена(показываю заинтересованность ситуацией), говорю, что Маше было бы не плохо им объяснить, что обижать девочек мальчики не должны, это невоспитанно, возможно им никто об этом не говорил(показываю, как избежать внутреннего недовольства ситуацией, выразив вербально свои эмоции). А насчет сока сказала, что ей надо было сказать мне и сок бы без проблем заменили. Только вот весь мой педагагический опыт в этой ситуации коту под хвост. Из раза в раз одно и тоже. Иногда думаю, может научить ее в лоб давать мальчикам-обидчикам и выливать сок на пол? Тогда ее душенька будет довольна?
Ягода Малина, какая бука.
Ой, и не говорите, временами как найдет, хоть плачь. Мне трудно это понять. Я росла жизнерадостным ребенком. К тому же, я старшая, соответственно, слушать мои истерики родителям было некогда, мама говорила ГАФ и все капризы проходили. Только вот и желания откровенничать с ней не было. Таким образом, если не выслушивать жалобы, можно ребенка оттолкнуть, а если выслушивать, то голова кругом.
Это просто интуитивно или что ?
Ещё до рождения нашей девочки, мы с мужем обсудили её воспитание! Мы сразу пришли к единому мнению, что наша малышка будет делать всё что хочет и как хочет! А мы ей в этом поможем и подскажем ! Вот поэтому, у нас в семье всё так просто по отношению к творчеству Полички!
Вика упражнениями можно поделиться.
Марина, я тут темку создавала про плоскостопие. Поищу.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....