Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » об эгоизме и самопожертвование.

об эгоизме и самопожертвование.

Сообщений 21 страница 31 из 31

Опрос

считаете ли вы, что в отношениях всегда кто-то жертва?
да, и в данном случаи жертва я.

15% - 2
да, и в наших отношениях он моя жертва.

0% - 0
да, но у нас в нашем случаи нет жертв,мы за равноправие

7% - 1
у кого то я была жертвой, а кто то был жертвой для меня

15% - 2
нет, я так не считаю.

53% - 7
свой вариант

7% - 1
Голосов: 13

21

Астраханочка совершенно согласна, меня тоже данная параллель в этой теме смутила и сбила с толку.
Все за нармальные здоровые отношения и их стараются поддерживать, а это уже крайности и ку-ку.
А жертвовать в отношения приходиться всегда, а женщене тем более, как более гибкой и компромисной стороне иначе как, а разве у когото получается без этого? :)

0

22

Астраханочка, слово жертва имеет несколько смыслов и в данном контексте жертва имеет тот смысл который я хотела ему дать, думаю все поняли о чём я.
А в название темы оно использовалось от слова самопожертвования, о чём собственно тут и идет дискуссия.

Отредактировано небесная (2007-10-12 23:58:38)

0

23

Мамарина написал(а):

А разве у кого то получается без этого?

Судя по опросу, получается.

0

24

небесная, меня коробит слово «жертва», когда его применяют в контексте семейных отношений. Как его ни крути, какие смыслы не используй, оно идет бок о бок со страданием, что это за семейные отношения такие? Это к семейному психологу надо, садо/мазо какое-то, хотя кому-то, говорят, в кайф.

0

25

Не впечатляйтесь, Астраханочка, всё нормально :)
О страданиях никто не говорит.
И потом, действительно есть такие пары, кому быть жертвой в кайф и без этого жизнь  им скучна.

0

26

Астраханочка
Ох, Любаша, ты что, никогда не знала пар, которые живут вместе и страдают? Мучают и себя и друг лдруга?? Господи, да полно. Я бы даже сказала- больше таких пар, нежели других..
Люди живут вместе, уже давно не любя и не уважая друг друга, живут в ненависти и скандалах. А живут. То привычка, то деться некуда, то у кого то ответственность перед детьми , то крест на себе поставили, то один из партнеров зависим и головы поднять не может..
Но жилищный вопрос здесь рулит.
Я как то прочла, что 80% пар бы распались, если б не было проблем с жильем и не было бы зависимости женщин от мужчин.
80 % из имеющихся 100%..А вы тут пишите, ужасаетесь слову " жертва "..
Отойдите от стандарта своей семьи и оглянитесь вокруг..

0

27

Барбацуца, Аля, я не ужасаюсь слову "жертва", просто не понимаю, зачем на себя его примерять?   :pardon: 
И вообще, девочки, давайте лучше о позитиве, а не о семейных дрязгах и жертвах  :)

0

28

Да, как сказал Воланд: "Обычные люди, только квартирный вопрос испортил их". Барбацуца, согласна полностью.

0

29

В моих отношениях с мужем жетрв нет ни с чьей-либо стороны. Никто из нас не ограничивает друг друга. Хотя, если подумать, то иногда приходится жертвовать чьими-либо интересами.

0

30

228 написал(а):

Хотя, если подумать

Вот, вот..
" Если подумать"
Не бывает долгих отношений без " жертвоприношений" :D
Я это называю- компрромиссами( как писала выше ), порой даже - откровенные уступки

0

31

Точно, согласна на все 100.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » об эгоизме и самопожертвование.