Девочки,что б не брать с собой лишний груз мед препаратов,пойдите к педиатру пусть накропает вам списочек))Я всегда так и делаю!))
Вот мой список:
1."лоратадин"-против алергии, снимает отек(даже при насморке и воспалении горла),подходит и взрослым и детям, давать 1 раз в сутки, доза детям в зависимости от возраста.
2.любая доступная мазь от ожогов,хотя лучше до этого не доводить и покупать качественную не с лотков на улице косметику, мазать почаще-перед выходом из номера и после воды.Всегда покупаю и взрослым и детям крема после загара-пришел помылся и помазался .До сих пор не сгорали))
3.йод или зеленка, перекись водорода, бинт, бактерицидный лейкопластырь.И не забывайте ,что в морской воде быстрее заживает, так что не стоит заморачиваться.
Для животика-
4."линекс"-подойдет взр.и детям-для нормализации кишечника(при поносе)
5."но-шпа"-при спазмах(можна и от гол.боли тоже) желудка
6."акт .уголь"- немного места и старый добрый способ вывести токсины при отравлении и не только.4-5 пачек.
7."Мезим" или "панкреатин"-ферменты, для желудка.
8."регидрон"-при обезвоживании.
от насморка
8."нок спрей беби"-подходит не только детям,но и можна взрослым только чаще пользоваться
от боли в ушах
9."аурисан"
от температуры
10."нурофен"-он же и обезбаливает и противовоспалительный
11.парацетамол в таблетках
12.в амп.-анальгин(0,1 мл/год жизни, взрослым 1 амп.)+димедрол(до года0,2-0,3 мл, после года 0,5 мл, взрослым 1 амп.)+никотиновая кислота(детям 0, 5 мл, взрослым -1 мл).Все в один шприц и укольчик, если высокая темп.( 39 и больше) и держиться.
от рвоты
13."церукал"-если есть частая рвота .Детям до пол табл., взрослым 1 табл.Часто давать нельзя т.к.воздействует на центр.
нервн.систему.
антибиотик
14. я беру "амофаст", но про него писать ничего не буду, т.к. нужна отдельная консультация доктора.
от гол. боли
15. беру "цитрамон", подходит тем у кого низкое или норм. давление.В состав входит кофеин.
16."тамипул"-от боли в наши критические дни
Если что то забыла позже допишу.
Девочки ,самое главное это позитив и хороший настрой!!!