Алисия написал(а):И для взрослых и для детей.
Напишу, что обычно беру я. Раньше я везла целую аптеку куда-либо, но в прошлом году остепенилась и исхожу из определенной целесообразности. Поясню, если едете туда, где лекарства просто взять негде или невозможно быстро вернуться домой, т.е. в деревню, сад за городом, другую страну, где могут потребовать рецепт на нужное лекарство, да и вообще не быть такого лекарственного средства, то берем груз по полной программе. А вот в Геленджик я брала облегченный вариант:
Энтеросгель - при отравлениях, рвоте, поносах, несварениях для взрослых;
Нео-смектин - то же самое, только для детей.
Жаропонижающие для детей калпол или эффералган (все одно парацетамол) и ибупрофен, его и взрослым можно в сиропе, только дозировка больше, на коробке с препаратом все написано;
Виброцил - капли от насморка, и взрослым, и детям подходят;
Тантум-верде - аэрозоль при воспалении горла, а также подходит при стоматите. Наши медики из городской детской проводили клинические исследования, на основе которых выяснили, что его можно с 6 месяцев, хотя в аннотации с 3-х лет.
Отипакс - капли в уши, негормональные, с анестезией, хоршо боль в ухе снимают.
Нимесил иди тексамен - нестероидные противовоспальтильные препараты для взрослых, потому как оба "грыжники" с мужем.
Валидол, корвалол - сердечные препараты, вдруг от жары станет некомфортно.
Коккулин - гомеопатический препарат от укачивания, в прошлом году только им и спасали Полю в дороге. Можно и детям, и взрослым.
Любая мазь для снятия воспаления в мышцах - бен-гей, вольтарен, эспол и т.д., и т.п., их великое множество сейчас на аптечном рынке;
Супрастин или фенистил для детей, ломилан для взрослых - антигистаминное (от аллергии) и обязательно фенистил в виде геля от укусов комаров.
Перевязочный материал, пластырь, перекись, хлоргексидин (обеззараживающее).
Все остальное можно купить в аптеке по мере поступления проблемы, не дай Бог конечно. Я имею ввиду антибиотики и свечи "Виферон", "Кипферон", тем более что последние просто необходимо хранить в холодильнике, дороги по жаре в течение суток или 2-х они не выдержат, станут бесполезными.