Где вы, Афродиты и Галатеи?
Мы, мужчины, народ патриархальный. В каждой встречной надеемся увидеть Принцессу, нежную Золушку или, на худой конец, - заботливую Красную Шапочку. Но чаще бывает так: думаешь, что нашел Ассоль, мчишься к ней, изо всех сил раздувая свои алые паруса, а через время глядь, - перед тобой Медуза Горгона. И ты уже для нее не Грей, и паруса у тебя не того цвета, и корабль маловат - не корабль, а, прямо скажем, корыто. Думаете, все оттого, что женщины поумнели, подсчитали, наконец, себе цену и стали требовательнее к избранникам? Может, и так, только что получили они взамен? Но обидно другое.
Милые, зачем же так изощренно метать копья в запрещенные места, бить ниже пояса и сыпать соль на свежие раны? Прекрасно осознавая роль секса для мужчин, вы превратили его в оружие шантажа или мести. Либо товар, за который требуете баснословную плату и, главное - с лихвой получаете ее от доверчивых и по уши влюбленных идиотов, чтобы потом, потеряв к ним всяческий интерес, переключиться на поиск новых, более привлекательных жертв. Оговорюсь сразу - есть еще хранительницы "разумного, доброго, вечного", которым подобные игры не доставляют удовольствия. Но в наш век буйно расцветающего и активно плодящегося феминизма их остается все меньше. Все больше современных девиц строевым шагом пополняют ряды идейных амазонок, неудовлетворенных поведением "этих примитивных самцов". Однако тут возникает закономерный вопрос: а все ли в порядке у вас, боевые подруги, по части интима? Не в ваших ли собственных отклонениях причина? Душевных, физиологических, эмоциональных? Психоаналитики, которые, как известно, могут научно объяснить любой чих, дали разумные толкования различным видам сексуальной женской агрессии, предупредительно поставив их в разряд комплексов, мол, каждый неадекватный поступок имеет свою объективную причину.
"Не пой, красавица, при мне!", или Комплекс Сирены
Итак, согласно мифу, жили на скалистых островах наполовину девы - наполовину птицы, в общем, коварные особи с когтями и крыльями, которых и женщинами можно было назвать с большой натяжкой в виду отсутствия первичных половых признаков. Но обладали они такими маняще сладкими голосами, что опрометчиво попавшие в зону их воздействия мореплаватели попросту теряли голову. Как загипнотизированные, шли они на звук и попадали прямо в лапы Сирен. А те, не долго думая, разбивали суда в щепки и кровожадно пожирали несчастных. Однако есть версия, что миф этот имеет реальные корни. Мол, пернатые женщины - это блудницы, которые обдирали моряков как липок, бессовестно доводили их до нужды и бросали на произвол судьбы. А кораблекрушение - всего лишь аллегория. Охотно верю. Ибо лично знаком с одной такой сладкоголосой Сиреной. "Милый, ты такой милый!" - щебетала она, целуя меня, как плюшевого зайца, в нос. Чего скрывать, мужчины падки на лесть. Я, например, от слов: "Ты - самый лучший!" таял, как сладкий пряник, теряя остатки здравого смысла.
Три месяца я был ее героем, и за это время моя птичка стала обладательницей новой машины, нескольких дорогостоящий блестящих побрякушек и других маленьких радостей, ласково согревающих нежное девичье сердечко. И это не говоря о ежевечерних посещениях светских тусовок, ее привязанности к дорогим спа-салонам и ненасытной жажды комфортабельных путешествий. Одним словом, не успел я оглянуться, как из респектабельного и перспективного бойфренда превратился в почти нищего бродягу, по уши влез в долги и со страхом заглядывал в завтрашний день, который, увы, больше не обещал неба в алмазах. Следствием моего стремительного падения стало неожиданное прозрение возлюбленной. "Как это грустно... - пропела она, надув свои розовые губки. - Я думала, ты... а ты..." "Так для тебя же старался, сокровище мое!" - взбунтовался я, за что тут же получил оплеуху.
"Плохо старался! - грубо отрезала ненаглядная, на глазах превращаясь из Жар-птицы в стервятника. - И ты еще смеешь меня упрекать? После всего, что я для тебя сделала?!"
К слову, пребывая в любовном трансе, я и не пытался осмысливать степень ее морально-физических затрат. А вот когда все закончилось, вдруг понял: все это время меня откровенно "динамили". Я так увлекся "осчастливливанием" сладкоголосой любимой, что даже не обращал внимания на ее частые отказы в сексе, которые всякий раз имели логическое оправдание.
Научный взгляд
Комплекс Сирены - сочетание двух крайностей. С одной стороны, женщине хочется постоянно получать подтверж- дение собственной сексуальной привлекательности, с другой - в силу разных факторов она не способна к нормальной, в общепринятом значении, интимной близости. В мифе это объясняется просто: птичья часть тела Сирен становится объективной причиной невозможности полового контакта. В реальной жизни отсутствие влечения у обладательниц этого комплекса возникает по другим причинам: природной фригидности, сексуальной незрелости, отсутствия желания в данный период времени либо в силу неприятия конкретного партнера.
Ненаучный вывод
Каюсь, сам виноват. Развесил уши и потерял бдительность. Но опасность состоит в другом: повстречав однажды такую Сирену, надолго перестаешь верить женщинам в принципе. В каждой начинаешь видеть коварную, неискреннюю особу, мечтающую грубо использовать тебя, как вещь, а потом выбросить без малейшего сожаления. Вы не задумывались, милые дамы, откуда берутся разговоры о продажности женщин? И пусть таковых на самом деле не много, но дыма без огня не бывает и ложка дегтя способна испортить самый вкусный мед.