южанка, просто зе бест! плюсик тебе!!!
на мой взгляд, весьма мудро!
И курьез на эту тему из нашей жизни:
еще женаты не были, но жили вместе.Жизнь моего мужа, как всегда, пестрела командировками. Как-то раз сажусь в машину, а он мне говорит - предупреждаю, бардачок набит презервативами! я говорю - ну, ты приколист, открываю бардачок и оказываюсь буквально усыпана презервативами. Димка смеется - это, говорит, батя как-то привез из рейса, а мама нашла при переезде и мне все выдала - мол, нечего добру пропадать. И что ты с ними будешь делать, спрашиваю. А раздам, говорит. Потом рассказывал, как знакомые обалдело смотрели, как Димка открывал бардачок и раздавал запасы:)
Честно - ни тени сомнений. Я считаю, что не доверяя, незачем связывать свою жизнь с человеком. Не оправдал доверия - не достоин и свободен:) А так, засыпать, ворочаясь и думая, с кем он там сейчас..это ж за всю совместную жизнь как нервную систему покалечить можно!
Как у вас с ...ревностью?:)
Сообщений 21 страница 40 из 93
Опрос
Поделиться212007-07-25 23:30:57
Поделиться222007-09-08 23:42:30
Ревности больше можно было от меня ожидать, чем от мужа.
Он мне доверяет на все 100% и не мучает меня приступами ревности.
Во мне ревность раньше очень часто возникала внутри, но слава Богу, я не донимала мужа этим, а пыталась справиться сама. Почитав, соответствующую литературу, научившись определенным техникам, могу сказать, что избавилась от этого чувства, которое съедало меня внутри.
Все, что сказали здесь выше, так и есть:
ревность - это страх, это чувство собственичества, неуверенность в себе, недоверие людям и т.п.
А без ревности так легко стало жить!
Поделиться232007-09-09 12:21:28
Не ревнивы оба.
хотя терзают меня смутные сомнения что муж ревнив но просто никогда этого не показывает. Мне кажется главное в браке доверие и когда появляется червячок ревности у твоей половины и тебя начинают обвинять неизвестно в чем... Я бы назло подозрения подтвердила бы. В общем ревности не терплю и с ревнивцем жить бы не смогла. А вот доверие напротив оправдывать хочется, хотя и напрягаться пока ТТТ не надо. Измена-это как то дико для здорового брака (может я в розовых очках, не знаю уж))))))))
Поделиться242007-09-30 13:03:05
у меня подпольная кличка от мужа - Отелла ты моя!!!у меня вообще иногда крышу сносило, особенно когда беременная была!
первого ревновала тоже, потому как неуверенна была в нем, со вторым - иногда бывает, но уже редко, я ему верю!!!
Поделиться262007-10-22 16:44:41
Отелло - я.
Поделиться272010-01-11 12:53:12
У меня в семье ревную только я... Хотя повода вообще нет, нисколько!!! Когда спрашиваю мужа ревнует ли он он говорит НЕТ хотя у меня коллектив одни мужчины и почти все свободны... я вообще не могу понять как так не ревнует...
Поделиться282010-01-19 08:52:23
мы оба не ревнивы. иногда даже обидно, что меня не ревнуют. Приятно же чувствовать, что ты нужна и тебя никому не хотят отдавать. но в меру, естественно))
Поделиться292010-06-13 15:44:03
Не знаю что такое ревность, любовь или нет, но это чувство однозначно мешает жить!
Поделиться302010-06-13 15:55:23
Не знаю что такое ревность
Думаю, это чувство собственничества. Или какой-то внутренний страх потерять мужа из-за неуверенности в его чувствах)))
Я вот почему-то не испытываю этого чувства Видимо мужу очень уж доверяю, а может он повода не дает
Поделиться312010-06-13 16:25:43
Лично я считаю, что ревность должна быть обоснованна и к конкретному человеку. А ни как у моего мужа в общем ко всему, что связанно со мной.
Я очень солидарна! У меня тоже самое! Просто бесит эта ревность на пустом месте! Уже 20 лет вместе, можно было бы и успокоиться, ан нет ...пока....
Поделиться322010-06-13 17:54:05
ревность-это от недоверия. Если ревнуешь и подозреваешь,значит,сам(а) можешь поступить так же. А если веришь человеку,то для этого чувства просто нет места (имхо имхошное!!!!) Нет,мы не ревнивы.
Поделиться332010-06-14 22:02:47
И комментарий - что для вас ревность? проявление любви, недоверия, что-то другое? считаете ли вы ее уместной в принципе?быть может, необходимой?
Для меня ревность - прежде всего недоверие к самой себе как к женщине, способной завладеть вниманием мужчины целиком. Если ему стала интересна другая, значит я... (некрасивая, старая, толстая, глупая, свой вариант - ненужное зачеркнуть ) Уместна ли ревность? Да, если она проявлена вовремя и в нужном количестве (т.е. не отпугивает мужчину, а лишь ярче дает ему почувствовать, как ОН мне нужен). Необходима ли? наверное, нет. Но нам без этого "микроперчика" было бы, наверное, скучновато.
Поделиться342010-06-15 00:01:13
ревность-это от недоверия. Если ревнуешь и подозреваешь,значит,сам(а) можешь поступить так же. А если веришь человеку,то для этого чувства просто нет места (имхо имхошное!!!!) Нет,мы не ревнивы.
хорошо прочла посты перед тем как писать,потому как думаю аналогично ))) Своему нынешнему мужу ,когда ещё был букетно-цветочный период отношений так и сказала,что если он мне не доверяет,то незачем даже и жизнь начинать,как можно жить с человеком которому не веришь .Это меня оскорбляет и если я разлюблю,или полюблю другого,то он узнает об этом в первую очередь...и его об этом же просила .Потому как в жизни всё бывает ))))))) Я со своей стороны не ревнива
Поделиться352010-06-18 06:35:06
Учтем.)
Поделиться362010-06-25 16:25:25
Девочки, а бывает так, что наоборот хочется, что тебя поревновали, ну хоть чуть-чуть??? У меня муж ну совсем не ревнивый, даже иногда кажется равнодушным, хотя в остальном все хорошо.
Поделиться372010-06-25 19:10:35
Девочки, а бывает так, что наоборот хочется, что тебя поревновали, ну хоть чуть-чуть??? У меня муж ну совсем не ревнивый, даже иногда кажется равнодушным, хотя в остальном все хорошо.
Ну не ревнивый человек, что же тут плохого? Доверяет Вам. У меня муж тоже абсолютно не ревнивый. не считаю, что это плохо)))
А если хочется просто так для разнообразия... )))
То, думаю, что не стоит уж прям вызывать ревность: можно просто заняться собой, своей жизнью... Бассейн, тренажерный зал, косметолог, театры с подругой(обязательно с подругой)... И пусть он придет домой раньше, а ты потом ему радостно рассказываешь о спектакле (выставке, кинофильме...) Главное, не злоупотреблять, конечно...)))
И еще, как мне кажется, мужчина ситуацию оценивает по себе: если он изменяет, то при малейшем твоем "отклонении" устраивает сцену ревности...
Solidat
А почему бы вам не заглянуть в эти темки? :
Вы впервые на форуме? Заходите, будем знакомы!
Беседуем и знакомимся
Галерея личностей форума.
Поделиться382010-09-30 08:55:52
Мы оба ревнивы, но в меру. Главное я думаю здесь не переборщить. А когда муж немного ревнует, даже приятно.
Поделиться392010-10-13 21:42:48
)))))Ревность это подозрение,что не только ВЫ ,но и ВАС!!!!
Поделиться402010-10-13 21:44:30
)))))Ревность это подозрение,что не только ВЫ ,но и ВАС!!!!
Фраза чисто мужская. ИМХО.)))