Как думаете, насколько сильно зависит здоровье спины от матраса, на котором спишь? Так ли велика значимость? И если да, то какой матрас лучше выбрать?
Здоровье спины = правильный матрас?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22018-12-24 15:44:38
Вопрос правильный, конечно! Это взаимосвязано и спинка наша должна отдыхать в правильных условиях и без напряга. Я за ортопедические матрасы, сама сплю и всем советую Даже ребенку сразу орто купили. Не поверите, но очень отличается ощущение после ночи на простом матрасе и на ортопедическом. У меня итальянский магнифлекс, уже 5й год пошел. Вложение долгосрочные, если продукт качественный.
Поделиться32018-12-25 23:09:21
Вот это, кстати, следующий вопрос. Как выбрать матрас правильно? Жесткий надо брать, если есть со спиной проблемы?
Поделиться42018-12-26 09:07:08
Да, жесткий. Любой физиотерапевт вам скажет об этом. Я всю жизнь на мягких спала, на перинах практически, ну и имела ряд проблем со спиной. Как стала на ортопедическом спать, так боли ушли. Очень простой пример и очень действенный В общем, я советую озадачиться покупкой нормального матраса и все будет хорошо. Магнифлекс посмотрите, у них выбор большой и цены разные, модели тоже, на любой вкус, так сказать.
Поделиться52019-01-21 01:36:26
Ну незнаю, на каком бы матрасе я не спала спина все равно болела,пока не походила на массаж в клинику Бобыря https://www.spina.ru , меня там и обследовали и назначили курс массажа лечебного плюс специальные упражнения. Спина перестала болеть вообще и самочувствие улучшилось