Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Чем лечимся от гриппа?

Чем лечимся от гриппа?

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Инночкина написал(а):

Значит осложнения начались, вызванные бактериальной инфекцией. А они лечатся антибиотиками. Грипп для них подготовил благоприятную почву. Я поэтому, если чувствую, что простужаюсь - сразу начинаю курс противовирусного Цитовир-3. В 99 % случаев осложнений у меня не бывает.

Подпись автора

ЛимонАд, это место куда попали грешные лимоны.

А противовирусные не такие вредные как антибиотики? Читала, что ОРВИ вообще лечить не надо, отлежаться и воды побольше пить, ОРВИ само пройдет.

0

22

Алла Викторовна пробовала так, не получается, у меня по крайне мере. Все равно осложнения. И, таблетки, хоть как, но все равно пьешь. От температуры - самое элементарное. А я еще Цитовир-3 пью. По вредности он ни в какое сравнение не идет с антибиотиками. Побочек у меня от него не было и противопоказаний немного.

0

23

По вредности да, у противовирусных побочных эффектов гораздо меньше, чем у антибиотиков. Но так ли они эффективны в борьбе с вирусами, как антибиотики в борьбе с бактериями.

0

24

Да, почему-то чем эффективнее антибиотик, тем больше от него побочных эффектов. Причем бактерии постоянно мутируют и часто старые антибиотики уже не очень эффективны от новых бактерий. В случае с противовирусными препаратами, я даже не знаю, по идее вирусы тоже мутируют, а противовирусные препараты одни и те же. Цитовир-3, по-моему, появился очень давно, мне кажется, мне его в первый раз прописали еще в начале нулевых. Но, тем не менее, от ОРВИ мне он замечательно помогает до сих пор.

0

25

Риана написал(а):

Да, почему-то чем эффективнее антибиотик, тем больше от него побочных эффектов. Причем бактерии постоянно мутируют и часто старые антибиотики уже не очень эффективны от новых бактерий. В случае с противовирусными препаратами, я даже не знаю, по идее вирусы тоже мутируют, а противовирусные препараты одни и те же. Цитовир-3, по-моему, появился очень давно, мне кажется, мне его в первый раз прописали еще в начале нулевых. Но, тем не менее, от ОРВИ мне он замечательно помогает до сих пор.

Противовирусные разные бывают, есть интерфероны, а есть препараты, стимулирующие иммунитет на повышенный синтез интерферонов. Ко вторым относится Цитовир-3, то есть в принципе вирус побеждает не сам препарат, а собственный иммунитет. Препарат ему как бы помогает. Я как-то вот так это понимаю.

0

26

Читала тоже про действие противовирусных. Те, которые стимулируют иммунитет, вроде как истощают сильно клетки, в которых синтезируются интерфероны, они посте латкой стимуляции даже некоторые время перестают работать, защищать то есть. Может сумбурно объяснила, но мне кажется это не очень хорошо.

0

27

люсек5 написал(а):

Читала тоже про действие противовирусных. Те, которые стимулируют иммунитет, вроде как истощают сильно клетки, в которых синтезируются интерфероны, они посте латкой стимуляции даже некоторые время перестают работать, защищать то есть. Может сумбурно объяснила, но мне кажется это не очень хорошо.

Ну, пить таблетки всегда не очень хорошо, они что-то лечат, а что-то калечат, но мне кажется, если есть шанс вылечиться без каких-то очень вредных препаратов, лучше все таки его использовать и пропить противовирусное.

0

28

Я тоже так считаю, а по поводу стимуляции, то это называется фаза рефрактерности, я про нее тоже читала. Но как раз в случае с Цитовиром-3, наши ученые мужи, сделали так, что он стимулирует клетку умеренно, он скорее ей помогает, чем подгоняет. Поэтому такой фазы у него нет. И после его приема, повышенный уровень интерферонов остается в течение месяца.

0

29

Я многое пробовала, честно сказать народные методы разочаровали. Хоть верила в них и надеялась, но болела постоянно. Уже думала, что со мной что-то не так. Потом просто решила сравнить и стала гелем Виферон нос мазать и тут-то мои болезни прекратились. Традиционная медицина намного лучше, в этом я убедилась.

0

30

Нужно нос обрабатывать два раза в день и не будете болеть. Перед применением, сперва промывать его, а потом гель. Вообще не доставляет дискомфорт, а помогает очень здорово.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Чем лечимся от гриппа?