А теперь давайте поговорим о том, какие книжки любят ваши трехлетки?
Мой сейчас предпочитает книжки исключительно про машинки:-)
Отредактировано east (2006-11-17 21:57:18)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Книжки для трехлетки
А теперь давайте поговорим о том, какие книжки любят ваши трехлетки?
Мой сейчас предпочитает книжки исключительно про машинки:-)
Отредактировано east (2006-11-17 21:57:18)
Мой тоже очень любит книжки про машинки, с большими красочными рисунками. Такое впечатление, что кроме машин он ни о чем не думает. В голове одни машины.
Так что же такое придумать, чтоб отвлечь от машинок?
Да, девочки, машинки - рулят. Мало того, что все мужские журналы я стала добывать,чтоб ребенок любовался машинами, потому как уже игрушечных рисовнных в книжках ему не достаточно, так еще мне пришлось учить логотипы машин (хорошо, что хоть презенташка есть у нас с логотипами, а так бы позорилась от не знания ) И теперь прогулка по городу сводится к тому, что ребенок изучает марки машин и цвета
А мы любим про динозавров книжки, и вообще про животных.
А моя барышня сейчас предпочтение отдает книгам с разными заданиями, на логигу, мышление, память, математику только бы сидели с ней и занимались, а на сон грядущий стихи про Деда Мороза нужно почитать, а младшей у нас приходиться слушать то, что Даша выберет, а вообще София у нас больше пазлы любит чем книжки.
Мне вот обидно - у нас книжек масса, даже еще с моего детства сохранились. А Дима предпочитает книжки о машинках (там двух-четырехстишья о разных видах машин), Чуковского Крокодила и Телефон (другие тоже не канают), несколько книжек из серии Росмен для самых маленьких: цвет, форма, размер, вот пожалуй и все.
А книг, повторяюсь, масса у нас разных.
У нас детю два года только, но книжки просто обожает, носит их за взрослыми большой пачкой, пока не перечитаешь - не отстанет :help: , вся родня уже вешается от этого юного читателя
В последнее время появилась любимая книга - огромная, в ней собраны стихи и сказки для 2-3-летнего возраста, в ней несколько наших книжек есть, прямо с теми же иллюстрациями. Вот сейчас поехали отдыхать - пришлось ее с собой брать, он с ней засыпает. Как спать собираемся, сразу требует "нобаю киигу" pig_ball.gif
Поделитесь предпочтениями ваших деток на сегодняшний день!
Какие книжки любите читать-слушать???
У сейчас книжки на логику, развитие, ребенку нравятся больше чем сказки...хотя сказки тоже читаем Чуковского, Пушкина, стихи Барто.....
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Книжки для трехлетки