Пусть поймут отец и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям...С. Маршак.
Впервые в журнале "Огонек", 1960, № 18.
Классное стихотворение!!!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Какие имена запрещено давать детям
Пусть поймут отец и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям...С. Маршак.
Впервые в журнале "Огонек", 1960, № 18.
Рита, его помню, ещё в "Семье и школе" печатали, когда я дошкольницей была. Кстати, знаю одну даму преклонных лет - актрису нашей драмы. Зовут Идея Григорьевна.
Зовут Идея Григорьевна.
Гы-гы! Ну и имечко! Но все таки она актриса! Значит, имя не помешало добиться успехов! И это главное!))
Но все таки она актриса! Значит, имя не помешало добиться успехов! И это главное!))
Да ещё и какого успеха! Я у неё на 80-летнем юбилее в театре драмы со своим мужем была. Творческий вечер её, так сказать.
Когда я малая была, в соседнем доме проживала Идея Моисеевна. Но почему то ее имя со словом "идея" вообще не ассоциировалось. Я думала, что это имя такое. Так же, наверное, как и Роза, Лилия - они же не ассоциируются только цветками, все уже привыкли, что это еще и имена такие.
А чем Яромиры с Арсениями не угодили?
Да ничем.
Это полное право родителей давать имена детям. Но если имя устарело и звучит странно. Что потом все переспрашивают "КАК?" И ребенок потом объясняет: "Ну вот такие у меня родители староверы")
Когда я малая была, в соседнем доме проживала Идея Моисеевна. Но почему то ее имя со словом "идея" вообще не ассоциировалось. Я думала, что это имя такое. Так же, наверное, как и Роза, Лилия - они же не ассоциируются только цветками, все уже привыкли, что это еще и имена такие.
Ну вот и я про тоже пишу.
Хотя "Роза" красивое имя, но я бы так дочь не назвала
Вы меня и других мам детей с подобными именами оскорбить хотите? Не знаю ваше имя, но ваши умственные способности , думаю, уже ясны не только мне. Хорошо же вы общение начинаете. Думаю, что такими темпами вы скоро совсем без него останетесь.
Отредактировано KarmenLeon (2012-05-11 17:18:09)
Никого не хотела оскробить. Просто выразила своё мнение. Для этого же и существуюет форум. Или нет?
Просто выразила своё мнение. Для этого же и существуюет форум. Или нет?
Мнение, естественно, выражать можно, но делать это нужно корректно.
Мнение, естественно, выражать можно, но делать это нужно корректно.
И я о том же. Но, я смотрю, вы продолжаете в том же духе. Устарело, звучит странно, староверы. Вы что ли решаете, какие имена устаревают? Вы в курсе кто такой Яромир Ягр и в каком веке он живёт? А про писательницу Дину Рубину слышали? Читали роман "Почерк Леонардо" , в котором один из главных современных героев Арсений? Вижу, что нет. Закрадывается мысль, что вы - тролль.
Отредактировано KarmenLeon (2012-05-14 17:26:36)
Закрадывается мысль, что вы - тролль.
ну а ты Олечка ведешься)))). не плевать ли что говорят про имя твоего ребенка? это имя а не твой ребенок. а то я могу всех а-та-та кто про блондинок анекдоты травит. у меня обе блондинки)))))
у меня есть подруга инна...она не любила это имя безумно..в итоге пошла и поменяла его на Вероника....тем кому не нравится могут поменять..просто глупости запрещать имена и издавать такие указы
Но если имя устарело и звучит странно. Что потом все переспрашивают "КАК?" И ребенок потом объясняет
бу-га-га
скорее спросят Леночку и Серёженьку почему их так назвали, чем Арсения и т.п. "устаревших" имён...
тем более такие имена как Арсений, Матвей настолько обретают популярность, что через время не удивлюсь, что их будет столько же сколько сейчас Даниилов - тоже имя было древним и забытым, а теперь каждый второй мальчик его носит
ну а ты Олечка ведешься)))).
Есть такое.
не плевать ли что говорят про имя твоего ребенка? это имя а не твой ребенок.
Катя, плевать, конечно, но как-то непривычная я к общению с троллями. Видать, сказывается это. Но тыкать носом в каждую бестактность буду, пока троллю это не надоест до .
тем более такие имена как Арсений, Матвей настолько обретают популярность, что через время не удивлюсь, что их будет столько же сколько сейчас Даниилов - тоже имя было древним и забытым, а теперь каждый второй мальчик его носит
[взломанный сайт]
Отредактировано KarmenLeon (2012-05-14 23:41:07)
что их будет столько же сколько сейчас Даниилов - тоже имя было древним и забытым,
Или Анастасий. Но я бы не хотела, чтоб Яромиров было много.
Отредактировано KarmenLeon (2012-05-14 23:39:01)
Но тыкать носом в каждую бестактность буду, пока троллю это не надоест до
Не надоест, это их хлеб и жизнь. А вот если не реагировать (ну, так бурно...), то ему станет скучно)))
Но я бы не хотела, чтоб Яромиров было много.
Ага, я тоже давала имя детям с тем расчетом, что они будут одни. Лия пока одна, а вот Давид уже не в одиночестве. А ведь когда я его называла, моя гинеколог разве что у виска не покрутила (но на лице ее было все написано).
А вот если не реагировать (ну, так бурно...), то ему станет скучно)))
Учту. Не буду кормить, пусть умирает с голоду.
Лия пока одна, а вот Давид уже не в одиночестве. А ведь когда я его называла, моя гинеколог разве что у виска не покрутила (но на лице ее было все написано).
У нас в соседнем доме живёт мальчик Яромир. Гуляли в школе и слышим, кто-то кричит:"Яромир". Очень удивились, что моего сыночка зовёт чужая бабушка. Я вслух говорю:"Это нас с тобой , что ли?". Мимо мальчик пробегал лет десяти и говорит:"Это меня". Так-то вот. А ещё моей маме на приём приводили мальчика с таким именем.
Отредактировано KarmenLeon (2012-05-15 10:42:56)
Вот нашла в тему:
Египтянин назвал свою дочь Facebook.
20-летний египтянин Джамаль Ибрагим назвал свою новорожденную дочь Facebook. По его словам, тем самым он хотел выразить благодарность социальной сети, которая сыграла важную роль в организации массовых протестов.
Точная дата рождения Facebook не сообщается. Тем не менее девочка продолжает получать поздравления и подарки не только от родственников и их знакомых, но и от совершенно незнакомых людей, узнавших о ее необычном имени.
Полное имя ребенка Фейсбук Джамаль Ибрахим. Родственники вполне довольны именем малышки и поддерживают в этом решении молодого отца.
В Египте насчитывается около 5 млн пользователей самой популярной в мире социальной сети.
20-летний египтянин Джамаль Ибрагим назвал свою новорожденную дочь Facebook.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Какие имена запрещено давать детям