Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Чем защитить зверюшку от клещей, блох?

Чем защитить зверюшку от клещей, блох?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Наконец то решили переехать в загородный дом. У нас спаниель Рики, 2 года ему. Очень активный, постоянно  бегает, все обнюхивает.  Рядом с домиком небольшой лес, так что в нем полным полно клещей, блох и других паразитов. Какими средствами вы защищаете своих зверят от паразитов? Что посоветуете нам?

0

2

Лимонова
Активный - значит здоровый, радуйтесь такому его состоянию, а опасения ваши понимаю, сами прямо в первых числах апреля (до 10-го обычно) начинаем пёсика обрабатывать. Капли капаем и носим ошейник "барс". В конце лета ошейник снимаем. Если решите именно ошейник, то смотрите, не припухает ли шея у собаки, хотя "барс" хорошие, но я не знаю, какой вы купите. Дело, кстати, не в цене. Но я сама аллергий мало наблюдала.

0

3

сейчас много разных средств, сходите к ветеренару и он сможет подобрать для вас правильное средство http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

4

venica написал(а):

Лимонова
Активный - значит здоровый, радуйтесь такому его состоянию, а опасения ваши понимаю, сами прямо в первых числах апреля (до 10-го обычно) начинаем пёсика обрабатывать. Капли капаем и носим ошейник "барс". В конце лета ошейник снимаем. Если решите именно ошейник, то смотрите, не припухает ли шея у собаки, хотя "барс" хорошие, но я не знаю, какой вы купите. Дело, кстати, не в цене. Но я сама аллергий мало наблюдала.

Пожалуй тоже куплю ошейник Барса. А одновременное использование и капель и ошейника не опасно? И есть ли в этом смысл? А то почитала состав ошейника и капель , так там одно и тоже воздействующее вещество - фипронил.

0

5

Я ошейник не пробовала, не знаю. А  мы капаем на холку капли,  барс форте. Это нам еще весной наш вет посоветовал и мы другого и не пробовали ни чего.Клещ не цеплялся за всё лето, еще и блох разогнали))А вообще, я так слышала, что можно комбинировать средства . Допустим капли тот же барс, а ошейник тогда другой какой-нибудь. Но это если уж очень заклещёвыный район какой-то, наверное.

0

6

нашему песику ошейник одеваем от клещей и блох, когда на даче живем=)

0

7

ritusya написал(а):

нашему песику ошейник одеваем от клещей и блох, когда на даче живем=)

ошейники если честно - не сильно помогают, есть разные спрэи и капсулы, которые эффективны, но только до купания питомца

0

8

Мне очень нравятся капли Барс, ну и ошейник всё равно нужен - просто почаще его менять

0

9

А я для защиты своего собакевича использую беафаровские средства. Могу сказать, что они действительно защищают от всякой кровососущей нечисти. А вот в прошлом году после фронтлайна клещей снимала и не раз...У меня подруга в Германии живет - она и посоветовала. Говорит, что в Европе эта фирма пользуется большой популярностью.

0

10

А какие именно вы средства используете? Ну там ошейник от блох или спреи?  После прогулки на своей Асе, нахожу, то ли блох, то ли клещей. В общем задолбали эти букашки. Моей собачке почти годик.

0

11

Тома2 написал(а):

А какие именно вы средства используете? Ну там ошейник от блох или спреи?  После прогулки на своей Асе, нахожу, то ли блох, то ли клещей. В общем задолбали эти букашки. Моей собачке почти годик.

То ли блох то ли клещей?!? Вообще эти букашки сильно отличаются между собой! Между прочим, если Вашу собачку укусит клещ заразный, то будете от пироплазмоза лечиться и еще дай Бог вылечиться. Поэтому я своего любимца после каждой прогулки осматриваю...У нас и ошейник и капли на холке - нам так ветеринар рекомендовал. Еще мне нравится, что ошейники у них разноцветные. Выбирай какой хочешь - красный, желтый, зеленый...Прикольно http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

12

Скажите, а можно обойтись одним ошейником? И что там с размерами? Еще интересует есть ли что-то из беафар для обработки местности?

0

13

Ага, одним ошейником...Я после прогулок даже под ошейником клещей находила! Представляете? Теперь ошейник постоянно носим и как на природу выходим еще и спреем пшикаю собаку... Про беафар слышала краем уха, но не пользовалась сама...

0

14

Тома2 написал(а):

Скажите, а можно обойтись одним ошейником? И что там с размерами? Еще интересует есть ли что-то из беафар для обработки местности?

Ну я  не рискую надеяться только на ошейник...Все-таки двойная защита - это как-то надежнее) По поводу размеров - там всякие есть, даже очень большие, а также разноцветные и светоотражающие ( короче, на любой вкус)...А по поводу обработки местности...Не совсем поняла, что вы имели в виду...Обработку лежанки может быть или квартиры? Для этого возьмите спрей ПРОТЕКТО ПЛЮС. Защищает до 6-ти месяцев и даже если пол помоете, все равно продолжает работать.

0

15

Тома2 написал(а):

Скажите, а можно обойтись одним ошейником? И что там с размерами?

Мы с весны в ошейнике бегали. А вот сейчас. когда за город выезжаем, то я капли для надёжности. У нас опять Барс, не стали экспериментировать. Всё таки сколько им пользуемся клеща не бело не разу . А спреем я порог обрабатываю, и место вокруг подстилки.

0

16

мы вот таким спреем http://www.pitomec.od.ua/tovar/772/ перед прогулкой в лес обрабатываем, но после прогулки всегда расчесываем хорошо.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Чем защитить зверюшку от клещей, блох?