Девочки, нарыла в интернете. попрошу разбирающихся прокомментировать
Список дорогих и аналогичных дешевых лекарств
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-03-24 00:18:29
Первое название - это название препарата, зарегистрированное в России, второе - название действующего вещества данного препарата. Оно же является названием менее раскрученного препарата (за брэнд не платим). Действительно является нормальным заменителем (мнение НЕврача)
Поделиться32012-03-24 09:44:40
Добавлю:
Имодиум (дорогой) - лоперамид (дешевый)
Линекс - бифидумбактерин
Эспумизан - симетикон
Поделиться42012-03-24 11:14:01
Первое название - это название препарата, зарегистрированное в России, второе - название действующего вещества данного препарата. Оно же является названием менее раскрученного препарата (за брэнд не платим). Действительно является нормальным заменителем (мнение НЕврача)
Угу, согласна с Машей, именно все так и есть.
Линекс - бифидумбактерин
Оля, это не одно и то же. Бифидум содежит только Bifidobacterium bifidum, а Линекс - Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium.
Поделиться52012-03-31 12:45:32
Всегда дешевый флуконазол покупаю, действует не хуже дорогих аналогов. Да и парацетамол тоже обычный беру. И с ношпой то же самое...
Поделиться62012-04-17 13:28:45
Туда же - дорогой лопедиум и дешевый лоперамид.
Поделиться72012-05-02 07:14:18
Магне Б6 и магнелис Б6
Поделиться82012-05-02 07:19:06
ДЕВОЧКИ!!!!Спасибо за тербинафин! Мужу раньше покупала ламизил,т.к. грибок ногтей у него уже давно.Но цена такая кусучая оказалась, что сейчас покупаю ему другую мазь, но действие похуже. А сейчас прочла перечень и попробую тогда купить эту мазь ему, пусть попробует. Стоит кстати всего 100р.
Поделиться92012-05-06 19:15:15
Думаю, что не все так просто.
Отцу от давления давали каптоприл, его надо часто принимать, давление скачет, самочувствие плохое было.
А заменили на капотен, стало лучше. Он пролонгировавшего действия, влияет мягче и принимать его надо реже.
Про другие наименования не знаю, но вот тут так:(
Думаю, что и в других есть какой-то подвох.
Поделиться102012-05-06 22:03:28
Девчат, есть препараты - эталоны, которые создавались какой-то фармацевтической компанией изначально. А есть дженерики (аналоги) - когда другие фармпроизводители покупают лицензию и состав и изготавливают этот же препарат по своей технологии. Вот эти дженерики стоят в разы дешевле. Про отечественные препараты я вообще молчу, это сказка для бюджетников. Сама часто беру отечественное лекарство, ибо так же часто не вижу разницы в эффективности. Хотя есть и такое, когда эталон дает поразительные результаты, но это уже из опыта извлекать нужно.
Поделиться112012-05-08 00:28:03
Ой, спасибо за табличку. Если честно, то многого не знала и переплачивала такие деньги. На будущее буду умнее.
Поделиться122012-11-04 17:18:04
Была тут у гинеколога, вспомнила про эту табличку.
Разговор зашел о препаратах от молочницы. Врач очень была недовольна, что женщины заменяют флюкостат на флюконазол. Говорит, что флюкостат лучше по качеству и эффект лучше.
Так что еще раз убедилась, что все-таки решать вопрос о замене надо с врачом.
Мужу раньше покупала ламизил,т.к. грибок ногтей у него уже давно.
Помогает хоть какая-то мазь? Что-то мне кажется, что эти мази вообще не помогают:(
Поделиться132012-11-12 11:41:47
Одинаковые препараты, но имеющие разных производителей, как правило изготовлены из разного сырья, которое, как известно, имеет разное качество, от того и цена разниться. Я тоже флюкостат выбрала,когда молочницу лечила,после тех свечей,которыми пыталась пролечиться, чуть в хроническую ее не перевела, решила не экономить на таблетках.В любом случае, я не ошиблась