Я на них выросла, и даже в детстве читала наизусть муху-цокотуху, вставая, как положено на табурет и громко декламируя на гордость моим родителям.
И тут (О, Боже!!), что я вижу в интернете. Разобрали его стихи с точки зрения Уголовного кодекса и вот что:
Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед (ст.213 «Хулиганство»)
А за ним комарики На воздушном шарике (ст.211 «Угон воздушного судна»; ст. Нарушение правил международных полетов)
А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными)
Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)
Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)
Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта)
И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится Я тому богатырю двух лягушек подарю И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)
Не боимся мы его, великана твоего Мы зубами, мы клыками,мы копытами его! И веселою гурьбой звери кинулись в бой.(ст.279 Вооруженный мятеж;ст 282,1 Организация экстремистского сообщества)
Это что, простите? Провокация? Или просто наши законы такие, что можно любой стих переиначить???? Или, действительно, опасно ребенку читать такие стихи?
Вспоминая, строчки из моей любимой мухи-цокотухи "...вдруг, какой-то мужичок старичок, нашу муху в уголок поволок. Хочет бедную убить, цокотуху погубить!...."
Конечно, все от деток не скроешь и подобным образом мы вроде учим защищать попавших в беду, и что со злодеями нужно бороться, но все же...как представлю, какие образы возникают у малышек в сознании...или у них такое не ужасное не возникает, как в моем?..
В общем, я в смятении ..а вы что думаете?