Уважаемые форумчане! У моей мелкой сегодня пошли прозрачные сопли , температуры пока нет! Подскажите пожалуйста какие экстренные меры можно предпринять, чтобы не запустить заболевание.
Прозрачные сопли!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22006-04-16 11:35:30
Простуда, вызываемая попаданием вирусной инфекции в носовые ходы, на ранней стадии сопровождается светлыми выделениями, которые впоследствии становятся густыми и мутными.
Быстро вылечить простуду нелегко, но вот несколько советов: Обильное питье.
Проследите, что бы воздух в комнате был теплый и влажный, т.к. при этом легче дышать заложенным носом.
Никто не отменял детские капельки.
Постараться хорошо высмаркивать ребёнка.
Соня мала, конечно, а так, хорошо было бы подышать паром.
А ещё можно прийти в аптеку и задать этот вопрос, там обязательно, посоветуют, что применять на начальной стадии.
Анаферон- таблетки для профилактики гриппа и простуды
Поделиться32006-04-16 11:57:58
Аля большое спасибо за советы. Я промыла нос физраствором и закапала проторголом, а теперь думаю, можно ли промывать и капать если еще нет гнойных выделений?
Поделиться42006-04-16 22:39:43
У нас уже температура с обеда держится 37,7. Появился кашель, вообщем начинается ... Так не хочется давать какие-либо лекарства, потому как с ноября месяца мы болеем 2 недели через две и приняли ну очень много лекарств, в т. ч. и антибиотики. С середины марта не болели, я уже обрадовалась, думаю ну все потеплело, не должны так болеть и пожалуйста ...
Завтра врач прийдет, но я уже все знаю, какие нам назначит лекарства.
Поэтому и интересуюсь как все лечат своих детей? В частности от насморка и кашля.
Я уже начала давать от кашля барсучий жир.
А кто-нибудь капал в нос интерферон? Очень хочется услышать еще какие-нибудь советы.
У меня ребенок до ноября месяца вообще ни разу не болела, а тут понеслось. И вроде я уже много знаю что лучше и в каких ситуациях давать те или иные лекарства. Но как доча заболевает снова у меня прям паника, переживаю страшно и ко всем пристаю, может есть еще какие-нибудь средсва о которых я еще не слышала.
Вообщем прошу всех поделиться как Вы справляетесь в таких ситуациях.
Поделиться52006-04-18 16:14:06
Как только пошли первые признаки инфекции, мы капали интерферон первые три дня и в нос, и в рот + мазали нос вифероновой мазью, пили отвар ромашки (подкашливала), а сейчас капаю в нос протаргол, сопли почти прошли. Нам 6,5 мес.
Анаферон - это гомеопатический препарат, первые 5 дней его принимают как противовирусное ср-во, а потом нужно принимать 14 дней как иммуномодулятор.
Поделиться62010-11-01 23:30:12
если у ребенка нет алергии на мед от кашля можно вылечится так: ошпарить капустный лист и намазать жидким медом(нагреть на ложке над газом) и приложить на грудь и спину можно на ночь завязать пеленкой или щарфом. На утро весь мед впитывается в тело. в этот же день почувствуете улучшения. а от насморка сначала отсосать сопли потом аквамарис, отсосать а потом через 15 мин називин детский
Поделиться72010-11-26 22:55:01
почаще нос промывать, например, физиомером, или мирамистином. и в горло их же.
Поделиться82010-11-26 23:06:56
вообще, гоню... прочла как праздничные сопли бывает