Девочки, помогите, потеряла рецепт кетчупа, в интернете очень много но похожего не нашла, хочется действительно проверенный и вкусный рецепт!!!Помидоров много крупных, лопаются на корню
Поделитесь рецептом кетчупа!!!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-08-11 00:19:03
Могу поделиться рецептом соуса (не совсем кетчуп), который мои домашние очень любят.
4 литра томатного сока с мякотью (помидоры пропускаю через мясорубку с приставкой)
200 грамм сахара
2 чайные ложки соли
перец горошек, чеснок (пару зубчиков)
в конце варки - 1 чайная ложка уксуса (70%)
Томатный сок варить на среднем огне, пока не убавится в 2 раза (я стараюсь уварить еще сильнее), помешивая. В конце варки (минут за 5 до конца) добавить соль, сахар, перец, чеснок. Перед самым завершением - уксус. Хорошо размешать, разлить по бутылкам (стекляным), укупорить соляной пробкой (я закручивала обычные крышечки, "родные" бутылкам))) Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Поделиться32011-08-16 00:05:09
Света, ну как? Попробовали? Я сегодня как раз пару литров сока уваривала)))
Поделиться42011-09-10 22:39:43
Спасибки Маша, сегодня делали, почти 3 литра вышло, но и рецепт кетчупа нашли, переработали уже море!!!!
Кетчуп:
На 2 кг. помидор 500 гр лука, 500 гр болгарского перца, всё через мясорубку, варить 1,5 часа, добавляем 1 ст ложку соли, 0,5-1 стакан сахара, 2 ст ложки сухой горчицы, 1 ст ложка сухого красного перца, 0,5 стакана масла, получается очень вкусно и остренько. Мы немного экспериментировали, заменяли 1 ложку горчицы чесноком и базиликом, красного перца где-то меньше клали для детей, острый подписали ))))))Вкусняшка!!!