Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Школа креативных мам » Решения для хранения колец, серёг и других украшений

Решения для хранения колец, серёг и других украшений

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Порядок вокруг — порядок в жизни. Касается ли это вашего туалетного столика? А как же, обязательно! Сегодня поговорим о наших «богатствах» — ювелирных украшениях и бижутерии — серьгах, брошках, бусах, кольцах.

Если есть возможность, для хранения бижутерии лучше выделить отдельное пространство. Таким образом, вы точно будете знать, где что искать.

Где хранить кольца?
Кольца можно хранить в обычной коробке, что называется «россыпью». Можно реорганизовать россыпь в упорядоченные ряды. Для этого возьмите какую-нибудь невысокую коробку (идеально подойдет коробка из-под зефира, например), освободите ее. На дно выложить слой поролона и прорезать в нем ряды отверстий для колец. Такой способ хранения удобен, если колец у вас много.

Если колец немного (я знаю женщин, у которых вообще нет колец, кроме обручального), то для их «временного хранения» можно использовать какую-нибудь простенькую специальную подставку. Вот, например, у меня на полке стоит такая:
Я пользуюсь ей, когда снимаю кольца перед походом в спортзал, на ночь или для работы по дому.

Где хранить серьги?
Вариантов хранения серег несколько, причем некоторые креативные решения могут натолкнуть вас на изобретение своего собственного способа.

Мне очень нравится следующий вариант хранения. Берете 2 тонких рейки и прямоугольный кусок ткани. Ткань должна быть с неплотным плетением (подойдут, например, некоторые типы синтетической мешковины). То есть, чтобы между нитями или было небольшое расстояние, или они легко поддавались для «раздвижения». Сами по себе нити рваться не должны. Закрепляете один конец ткани на одной рейке, а противоположный — на другой. За верхнюю рейку крепите приспособление на стене, под тяжестью нижней рейки ткань распрямляется.

Для изготовления подобного «хранилища» некоторые используют бамбуковые коврики-салфетки. В этом случае необходимость в нижнем «утяжелителе» отпадает, так как такой коврик прекрасно распрямляется за счет собственного веса.

Такое нехитрое приспособление можно повесить на стену над своим туалетным столиком или в гардеробной. Кроме всего прочего, если все сделано опрятно, то наше полотно может даже украсить интерьер комнаты. Парные серьги следует закреплять рядом друг с другом.

Для тех, кто не хочет «делать колесо своими руками» подойдут интересные промышленные решения, которые можно встретить на прилавках магазинов. В основе их лежит все тот же принцип: максимальное количество упорядоченных пар сережек на единицу площади. Есть варианты для подвешивания на стену, а есть — для установки на горизонтальную поверхность.

+1

2

70 идей для хранения

0

3

еще идеи

+1

4

в продаже есть вот такие интересные штучки

источник

0

5

а вот самодельное вешалка для сережек

Чтобы в царстве украшений  был  порядок, для всех модниц, которые любят мастерить вещи своими руками представляю публикацию "как сделать стенд для украшений".

Такая вешалка для бижутерии требует минимум затрат и усилий. Всего за пару часов вы сможете изготовить такой полезный подарок для каждой своей подружки.

Вам потребуется:

1 фоторамка (размер выберите сами, все зависит от того сколько у вас сережек)

банка акриловой краски цвета слоновой кости

золотая / серебряная краска и кисти

наждачная бумага

проволока

мебельный степлер

Покрасьте  рамку крупными золотыми мазками, после высыхания — покрасьте белой краской. Аккуратно обработать поверхность наждачной бумагой, чтобы создать эффект потертости.

Если вы окраксите поверхность не кистью, а жесткой губкой,сразу добьетесь нужного «эффекта потертостей» .

Когда краска полностью высохнет, нарежьте проволоку. Закрепите кусочки на обратной стороне рамы при помощи мебельного степлера.Можно воспользоваться обычными сапожными гвоздиками (следите, чтобы они не оказались слишком длинными и не повредили лицевую поверхность рамки).

Вешалка для сережек вмещает 16 - 20 пар украшений: все зависит от размера  рамки и расстояний между рядами.

Достаточно развесить на них всю вашу коллекцию, и вешалка для бижутерии превращается в объект современного искусства.

Удобнее всего цеплять за проволоку серьги с замком в виде проволочного крючка

Это также отличный держатель для сережек- пуссет тех, что мы называем «гвоздиками»

источник

0

6

креативная идея
источник

Сногсшибательно-милая тёрка, окрашенная в оживлённый бирюзовый цвет, весьма удачно подходит для хранения серёжек. Такая радостная и задорная вещица, несомненно, украсит ваш комод.

http://s51.radikal.ru/i131/1106/3f/cd2d5fd2f17a.jpg

+1

7

Современная и компактная витрина для украшений.

источник

Где вы храните свои украшения и бижутерию? В шкатулках, в полочке шкафа и россыпью где попало? Предлагаем вам координально изменить ситуацию и сделать своими руками интересную компактную и современную вещь, решающую проблему хранения украшений. Для того, чтобы изготовить этот подиум – бюст, вам понадобится кусок дерева нужного размера, шаблоны – силуэты (например, такие), наждачная бумага, краска (если вы решите раскрасить бюст поярче), кисть, зажимы (чтобы резать дерево в безопасном режиме), карандаш, крепления и зажимы (подумайте, в каком виде вы хотите сделать бюст – прикрепленным к стене или в настольном варианте), инструменты для резки дерева, гвозди и болты.

http://i020.radikal.ru/1106/c7/5f0fb2f85209.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1106/68/d5ae55db4485.jpg

+1

8

Ничего себе, сколько всего! :cool:
Мне терка очень понравилась)))

+1

9

Классно как !  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif А у нас с Дашкой куча бижутерии валом лежит в коробках из-под конфет... :blush: Надо будет тоже красивый порядочек навести))) http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

+1

10

kalina написал(а):

Мне терка очень понравилась)))

мне тоже  [взломанный сайт]

MARYSTEN написал(а):

А у нас с Дашкой куча бижутерии валом лежит в коробках из-под конфет...  Надо будет тоже красивый порядочек навести)))

вот и у меня беспорядок, теперь думаю что выбрать и как сделать...

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Школа креативных мам » Решения для хранения колец, серёг и других украшений