Оригинальный рецепт из книги "Домашнее приготовление" автор Кенгис.
Миндаль - 1 стакан
сахар 1и 2\3 стакана ( это примерно 280 гр)
мука - 1 ст. ложка
яичные белки - 7 шт
Орехи растереть,добавить белки и сахар,непрерывно помешивая,нагреть до 45*,затем остудить,добавить муку,перемешать.ИЗ корнетика отсадить на противень круглые лепешки,противень покрыть бумагой.
Выпекать при Т 150-170 гр.
Большие лепешки пекутся 25 мин, маленькие 15 мин.
.........................................................
Я этот рецепт переделала
Грецкие орехи - 200гр или чуть больше
Сахар - 1 чашка(примерно 150 гр)
Яичные белки - 3 шт
Мука - 1 ст. ложка
Из этого количества продуктов вышло 10 пирожных
Белки взбить с сахаром до состояния плотного крема,добавить орехи,затем муку.
Выкладывала ложкой на противень,застеленный бумагой,
все равно получились кругленькие лепешечки, все это было вкусно еще на стадии теста
Выпекала при 150* примерно минут 30-35.
Снимаются легко с помощью ножа.