Греть = оставить на кухне на ночь.В микро ниЗЗя,растопится
Ну да, я про комнатную темпу.
Вот узнаю впроцессе ,чем живут детки))Какого-то Бен Тена делаю,с монстрами
Ты наверное в курсе,у тебя ж Давидка есть
Нее... я не в курсе. Дома таких нет)))
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!!ТОРТ!! Разговоры о тортах и мастиках 2
Греть = оставить на кухне на ночь.В микро ниЗЗя,растопится
Ну да, я про комнатную темпу.
Вот узнаю впроцессе ,чем живут детки))Какого-то Бен Тена делаю,с монстрами
Ты наверное в курсе,у тебя ж Давидка есть
Нее... я не в курсе. Дома таких нет)))
Нее... я не в курсе. Дома таких нет)))
Ну и Слава Богу
Девочки, я сегодня медовик продала))))!! Впервые.
С почином тебя!
Пахнет обалденно уже
Вика, покажи потом, что получится. Хоть не понюхать и не съесть, так посмотреть, полюбоваться. А я тут захер пекла, вот все никак рецепт не выложу. Вкусный, шоколадный такой.
А я тут захер пекла, вот все никак рецепт не выложу. Вкусный, шоколадный такой.
Показывай! Название какое-то неблагозвучное
Название какое-то неблагозвучное
Австрийский торт, национальное блюдо.
Название какое-то неблагозвучное
По фамилии кондитера,который его придумал..
А вот как его делает Селезнев
http://video.mail.ru/mail/kofe-manka/330/331.html
http://video.mail.ru/mail/pinigina_svetlana/1576/482.html
вот этот рецепт я нашла,по нему собиралась делать.
Тут такой же торт,но Печатный рецепт
Сейчас он стоит в холодильнике, как застынет сфотаю, но могу сказать от себя некоторые замечания.
Во - первых,этот торт будут есть дети, поэтому кофе я в тесто не стала добавлять, а заменила его молоком.
Во - вторых надо было делать на основе обычного шоколада, а не горького, т.к. тесто и сладкое и немного с горчинкой(я попробовала обрезки ), я как раз трюфели обожаю до умопомрачения, а вот дети будут ли есть, не знаю.
В - третьих,с прослойкой из белого шоколада я намучилась.Может не правильно что то сделала, но сливки не хотели взбиваться, а шоколад стал безвкусным и налип на "лопасти" миксера.Но потом я это дело процедила,добавила загуститель и дело пошло
Не стала покрывать глазурь, а просто засыпала тертым шоколадом.
В общем я считаю,что торт не стоит тех усилий и времени ,что на него потрачено, масляный крем или глясе подойдут ни чуть не хуже,
и наверное лучше делать пирожные,чем торт.
Я вот от силиконовой формы ожидала большего, у меня в ней немного пристает (если где плохо мукой присыплю, особенно на углах).
Я когда форму покупала там было написано,что перед первым употреблением форму надо помыть и смазать маслом.
У меня ничего не пристало, все отлично отошло, но дно потемнело почему то.
Сложный? Я боюсь сложных тортов)))
Нет,не сложный, замороченный я бы сказала , я с первого раза запомнить не могла последовательность действий ,и на флешку видео перенесла,смотрела на кухне уже и переписала в тетрадку,и все равно потом по этапамотмечала как делать.
Я когда форму покупала там было написано,что перед первым употреблением форму надо помыть и смазать маслом.
У меня ничего не пристало, все отлично отошло, но дно потемнело почему то.
Ага, я тоже смазывала 1-ый раз. Но очень уж не люблю, когда на коржике следы масла. Потом стала мукой присыпать, и вот если недосыпешь, то пристает. А форма ничего, не потемнела. Может, потому что я на высоких температурах ничего не пекла?
Вик, тортик аппетитно выглядит
Может, потому что я на высоких температурах ничего не пекла?
Форма расчитана до 220 градусов,но т.к. у меня придурошная духовка,температуру не держит,либо жарит и не остывает,либо очень быстро теряет нагрев, мне приходится постоянно следить за температурой и подворачивать ручку,то так то сяк.Надо сказать , я очень боялась,что сама форма начнет плавится,но (ттт)обошлось.
В общем я считаю,что торт не стоит тех усилий и времени ,что на него потрачено, масляный крем или глясе подойдут ни чуть не хуже,
и наверное лучше делать пирожные,чем торт.
да,заморочно я тоЖ не люблю..Но ради такой красоты и вкусноты,как у тебя на фотке,морока того стоила
Форма расчитана до 220 градусов,но т.к. у меня придурошная духовка,температуру не держит,либо жарит и не остывает,либо очень быстро теряет нагрев, мне приходится постоянно следить за температурой и подворачивать ручку,то так то сяк.Надо сказать , я очень боялась,что сама форма начнет плавится,но (ттт)обошлось.
У меня такая же история с плитой.Старинная "Лысьва"...но пока ещё удаётся печь в ней Серьёзно уже хочу другую плиту,но важна очень духовка.И прям не знАй какую смотреть.Отзывы настолько разные,и их СТОЛЬКО,что нужно неделю в тырнете сидеть и искать инфу
Серьёзно уже хочу другую плиту,но важна очень духовка.И прям не знАй какую смотреть.
Тоже хочу,тем более,что у меня мелкими шажками идет ремонт и постепенно подбирается к кухне, я выбрала отдельно варочную газовую панель и отдельно электрическую духовку Аристон.
я выбрала отдельно варочную газовую панель и отдельно электрическую духовку Аристон.
Отличное решение, Викуля.
но важна очень духовка.
Так что, Натусь, бери электрическую духовку. Они все, независимо от фирмы-производителя, пекут лучше, чем газовые. Я сейчас на свою не нарадуюсь. Бисквит стал получаться отменный, в старой, газовой я такого результата никогда не получала.
А я сегодня Тирамису делала.. как же я его обожаю. Правда часто делать не получается, дорогой десерт))) И жалко, что его никак украсить нельзя.. или можно?
А я сегодня Тирамису делала.. как же я его обожаю. Правда часто делать не получается, дорогой десерт))) И жалко, что его никак украсить нельзя.. или можно?
Я ни разу не делала,только читала)))) Маскарпоне я только сегодня увидела в магазе,по цене 300 рэ за 500 грамм,а савоярди=так это вообще запредел для нашего города Если его делают тортом,то конечно украсить возможно..по крайней мере я встречала не раз это название в инете,под описанием украшенных тортов))
Так что, Натусь, бери электрическую духовку. Они все, независимо от фирмы-производителя, пекут лучше, чем газовые. Я сейчас на свою не нарадуюсь. Бисквит стал получаться отменный, в старой, газовой я такого результата никогда не получала.
Юляш,у нас тут только электроплиты ,газа нет..Только и электродуховки по разному пропекают..у тебя какая?
Тоже хочу,тем более,что у меня мелкими шажками идет ремонт и постепенно подбирается к кухне, я выбрала отдельно варочную газовую панель и отдельно электрическую духовку Аристон.
клёво))у меня подруга тоже так заказала и именно этой фирмы.На моей кухне варочная панель не поместится,стандарт 60 см ..нужно плиту выбирать.А варочная поверхность и духовка отдельно-это песТня
Отредактировано Serde4ko (2012-02-27 00:08:34)
На моей кухне варочная панель не поместится,
На моей как бы тоже не помещается, если прямо ставить, а если выбрать угловую(!) * причмокивающее движение пальцев
все отлично встает,только мойку придется передвинуть....В общем я в мечтах
Я ни разу не делала,
а я делала трижды первый раз я заманалась ждать пока крем сделается, по рецепту нужно было ждать 9 часов, пока яйца со сливками замерзнуть,при этом периодически взбивать, и только потом вводить сыр, а печенье вышло вообще дубовое , второй раз использовала готовый крем, мои ели с аппетитом, мне не понравилось, чем то он таким отдавал, яичным порошком что ли?
А в третий раз делала на половину из полуфабрикатов, половину сама готовила, в общем ничего, но заморочено, не меньше,чем трюфельный торт.
Ивка, какие-то у тебя рецепты неправильные. Крем делается за раз, ничего ждать не надо. Печенье перед тем, как уложить на торт, нужно мокать в кружку с кофе. Единственное - это подождать ночь, пока торт пропитается. И сверху какао посыпать. Этот торт делается проще всего)))
Я ни разу не делала,только читала)))) Маскарпоне я только сегодня увидела в магазе,по цене 300 рэ за 500 грамм,а савоярди=так это вообще запредел для нашего города Если его делают тортом,то конечно украсить возможно..по крайней мере я встречала не раз это название в инете,под описанием украшенных тортов))
о да.. цена на маскарпоне и бишоты (пряники) ну очень дорогая. Правда у нас видать подешевле - весь торт обходиться в рублей 400 (если на русские)... но мне везет, так как всё передает сестра маужа с Италии нам. И съедается торт в 2 "присяда"))), так как он нежный и воздушный весь.. и очень вкусный. Правда его делать нужно в форме обязательно, а не на подносе.. поэтому я не представляю как его можно украсить чем-то, кроме какао((((
Печенье перед тем, как уложить на торт, нужно мокать в кружку с кофе.
Я в курсе, но если учесть,что итальянское печенье "савоярди" - наши русские "дамские пальчики" ,то наверняка есть и аналог сыру маскарпоне и прочие прелести.
Ивкая еще хочу попробовать сделать с сепараторной (густой как масло) домашней сметаной. Может получится. А то маскарпоне очень дорого выходит, а каждый раз просить сестру высылать нам его тоже не вариант((
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!!ТОРТ!! Разговоры о тортах и мастиках 2