Сделала. Показываю.
Оль, ну Все аккуратно у тебя, красиво! Для первого раза вообще супер.
Сын увидел какой торт делаю гостям и заныл почему я домой такое не леплю.
Хы, я б на его месте тоже заныла.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!!ТОРТ!! Разговоры о тортах и мастиках 2
Сделала. Показываю.
Оль, ну Все аккуратно у тебя, красиво! Для первого раза вообще супер.
Сын увидел какой торт делаю гостям и заныл почему я домой такое не леплю.
Хы, я б на его месте тоже заныла.
Сделала. Показываю
Ну,прям,супер,Оль!!!!! Ты быстро научилась такие тортики делать? Это так здорово,когда получается -красота!
AleksNN, innaskr, спасибо, девчонки, захвалили... Прияааааатно
Сделала. Показываю.
Ай умница! Ай красавица! НУ КЛАССНО! Нравятся мне как аппликации)) Мило и необычно)) Что хоШ можно воплотить!
Хозяин сегодня заходил, чтоб похвалить (мы вчера ушли, "не дойдя" до торта ). Сказал, что гостям торт понравился.
как здОрово!!!!!!!!!!!!!
Сын увидел какой торт делаю гостям и заныл почему я домой такое не леплю... Так что придется что-то делать.
воооооот,правильно говорит
Ай умница! Ай красавица!
Ша растаю
Нравятся мне как аппликации)) Мило и необычно)) Что хоШ можно воплотить!
Ага, тем более, что из моей молочной мастики ничего, кроме аппликации и не получится. Что-то мармышек в продаже нет.
Натуль, спасибо за щедрый отзыв от профессионала
Оль, вот супер же получилось..))) ты молодец, а я все никак с мастикой не разберусь, наверное потому что точно знаю моим такое покрытие на вкус не оценят...)))
ой, я тоже похвастаюсь работой , тетя приехала она такие торты делает - блеск!))) хочу поучиться немного - если захочет секретами делиться...))) все сокрушается, что у нее нет здесь всего оборудования...Девчонки, может кто знает, если ли в Краснодаре жестянщики, ктороые любую формочку могут забацать?
ой, я тоже похвастаюсь работой , тетя приехала она такие торты делает - блеск!)))
Вот это ТОРТИКИ!!!!!!!!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! ВСЁ..Я поклонница твоей тёти Утащила некоторые в копилочку
хочу поучиться немного - если захочет секретами делиться...)))
давай!!!!! С твоим талантом делать всё стильно и красиво -представляю какие будут шедевры,на уровне тёти однозначно))
Оль, вот супер же получилось..)
Спасибо, Танюш, до "супер" еще далековато. но приятно.
ой, я тоже похвастаюсь работой , тетя приехала она такие торты делает - блеск!)))
Я упала и не могу встать ХАЧУ!!!
Утащила некоторые в копилочку
И я
давай!!!!! С твоим талантом делать всё стильно и красиво -представляю какие будут шедевры,на уровне тёти однозначно))
Подписываюсь полностью.
Тань, а тетя у вас живет? Если делиться не захочет, можно подсмотреть
Ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!!! *застыла в восхищении* До чего золотые у твоей тети руки, Танюш.
Тань, а из чего цветочки на втором торте?
А тот, который шоколадный - это мастика или глазурь?
А если глазурь, то чем под нее выравнивается, она ж теплая льется?
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! ВСЁ..Я поклонница твоей тёти Утащила некоторые в копилочку
Наташ, спасибо, я ей передам твои слова - уверена, она будет рада такое услышать...)) нам всем нужна поддержка периодически,да...))
Тань, а тетя у вас живет? Если делиться не захочет, можно подсмотреть
не, тетя В. у себя живет... )) Цветочки все из мастики сахарной. Шоколадный - думаяю ганаш. а скорее белково -заварной ее любимый. я спрошу как нибудь. )))
Юль, угу. и руки и опыт уже достаточно большой, она лет 15 как торты на заказ делает. У них даже была своя команда под большие заказы (свадебные например), собиралась и делили участки работы...мастичные украшения порой неделями заготавливали... Ну конечно, инвентарь нужен...и непростой.
Нора, Таня, привет , что-то давно тебя не видела.. как дела??? все хорошо???
ой, я тоже похвастаюсь работой , тетя приехала она такие торты делает - блеск!))) хочу поучиться немного - если захочет секретами делиться...)))
торты супер, тете
ты выпытывай у нее понемножку... может чего и нам потом расскажешь
завтра у меня ДР, наверное пока пост напишу завтра уже наступит.
ну так вот,испекла я себе тортик "Птичье молоко" по этому рецепту
Очень мне хотелось сделать дерево сакуры на торте, но как выяснилось без выемки сложно делать цветки.Муж настоял ,чтобы я сделала розы, я поддалась на уговоры... Знала заранее,что на суфле они не будут держаться,слишком тяжелые.
ну в общем что вышло ,то вышло.
ЗЫ: Фотку делал Савелий, так что пришлось редактировать.
Ивка, приветик! ты где это пропала совсем???
Тортик очень интересный и красивый, креативненько так! Мастикой до сих пор увлекаешься?)
Кстати, с Днем рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано _Аля_ (2012-01-17 11:10:42)
Ивка!Вот здОрово! С Днюшкой тебя! Счастья ,любви и гармонии!
Очень мне хотелось сделать дерево сакуры на торте, но как выяснилось без выемки сложно делать цветки
Я делала обычный пятилистник и сушила,..но нужно вырезать ,да,если нет формочки Это долго..Поэтому попросила мужа,чтобы он из кофейной банки вырезал полоску и загнул мне цветочеГ На будущее,ежели чЁ
Муж настоял ,чтобы я сделала розы, я поддалась на уговоры
Зато какие розы красивенные получились! Умница!
испекла я себе тортик "Птичье молоко" по этому рецепту
Обязательно посмотрю попозже.Я один уже удачный рецептик подобрала,но может этот ещё легче !!
Отредактировано Serde4ko (2012-01-17 12:51:11)
_Аля_
Serde4ko
девочки,спасибо за поздравления и похвалы.
Аль я не пропала, у меня бабушка слегла, короче говоря у меня третий ребенок,грудничек пожилого возраста в памперсах ,слезах и капризах.
Натуль, спасибо за подсказку, но я уже заказала набор выемок
Я напала на инет магазин, называется " вкусный магазин" у них и краски и инструменты и марцепаны с помадками, и все по демократичным ценам
Что касается самого торта - очень вкусный, лучше если из холодильника, тогда коржи теста не жесткие и суфле охлажденное ,очень нежное, но несмотря на нежный вкус, торт весьма и весьма калорийный.
Селезнев советует агар для суфле, у меня не было , я обошлась желатином, вполне прилично вышло.
я этот тортик во второй раз пеку, первый раз я по обыкновению уменьшила порцию суфле в половину и использовала глянцевую шоколадную глазурь , но вот в этот раз поняла, что глазировать нужно все же горьким шоколадом , как и советует кондитер, а то уж больно сладко получается.
я не пропала, у меня бабушка слегла, короче говоря у меня третий ребенок,Грудничек пожилого возраста в памперсах ,слезах и капризах.
Ой,Ивка,сочувствую..Держись там ..
Я напала на инет магазин, называется " вкусный магазин" у них и краски и инструменты и марцепаны с помадками, и все по демократичным ценам
Ага,потом раскажи насколько быстро всё пришло,и какое качество товара.))Скоро тоже буду заказ делать,пока присматриваюсь к другим магазам,и буду сравнивать с тем где уже заказывала))
Что касается самого торта - очень вкусный, лучше если из холодильника, тогда коржи теста не жесткие и суфле охлажденное ,очень нежное, но несмотря на нежный вкус, торт весьма и весьма калорийный.
Селезнев советует агар для суфле, у меня не было , я обошлась желатином, вполне прилично вышло.
Посмотрела рецепт Делала подобный,было сладковасто сильно А так вкусно .Но потом опробовала ещё пару рецептов и последний просто нямка ))) Если чё свисти ))
Serde4ko
Наташ, вот магазин Вкусный магазин
У низ по Москве заказ выполняется на следующий день,но так как я заказывала только краски, брала гелевые, алую,зеленую, коричнево -черную и кандурин "Красный янтарь", вышло не дорого,а доставка 300 рублей, поэтому я попросила мужа, он в субботу съездил и сам забрал.
Гелевые красители мне понравились, на торте ты видишь какого приятного цвета получились розы и листья, добавлять написано по 1-2 капли на 100 гр продукта, но можно и больше , как я поняла, это в зависимости от желаемого цвета.
Цвет кандурина мне не понравился, я пробовала на розах, их словно помадой или блеском для губ покрыли
Выемки я заказала у них и инструмены, потому что оказалось у них дешевле ,Чем в других магазинах.Вот жду, сейчас должны привезти уже
Есть еще один магазин Супермаркет для кондитеров но у них очень мудреная система оплаты и я сравнивала краски, у них такие же, но дороже.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!!ТОРТ!! Разговоры о тортах и мастиках 2