kalina написал(а):Девчат, мне в субботу на новоселье топать, а в и-нете так мало новосельевских тортиков (или я не могу найти). Может, подскажете идею для лентяйки? Мне ближе дверь с ключами, только не знаю, как по углам прямоугольника мастику укладывать? Отрезать лишнее и склеивать?
Оль,т олько недавно видела такой тортик ))Но не могу найти где..Постараюсь ещё поискать..
Про выравнивание
Вариант 1) порыть большим пластом мастики прямоугольный торт,и ровнять разглаживая к низу .
Вариант 2)Если углы на самом торте не вышли достаточно острыми.То как вариант берём кусочки мастики и придаем с помощью их форму углам,затем покрываем мастикой как в 1 варианте.
Вариант 3) Заранее вырезаем прямоугольник больший по размеру на 1-2 см самого торта.Деаем на нём узор двери,отправляем сушиться,потом раскрашиваем и декорируем "дверь",делаем всяческие прибамбасы,а потом просто положим на готовый тортик сверху.Боковые части торта нужно будет смазать кремом под цвет двери и хорошо выровнять ( как вариант Ганаш,на основе шоколада)
Кроме двери ты можешь нарисовать картинку на мастике или вырезать апликацию - домовёнка, домик..и положить картинку сверху на круглый тортик..
А ещё как вариант-мешочек с денюжкой сделать или коврик с тапочками по количеству проживающих..