Мартышка написал(а):Видела видела, и то считаю твои каллы лучше получились
ха))) это третий ! а первый ты не видела,найду -покажу,сейчас с нетика пишу,неудобно без мышки..
Мартышка написал(а):А ещё как красить мастику, я сначала жидким красителем пыталась, так вообще каша получилась, а в сухом виде плохо смешивается
красить мастику лучше на этапе замеса,когда в сах.пудру и молоко добавляется сгущёнка.В Этот момент нужно капнуть пару капель красителя (если краситель сухой,то предварительно развести его в 1 мл.воды или водки )..Ошибки могут быть такими,всех составляющих продуктов взято в равных частях,а не по весу.Поэтому мастика может поплыть,то есть получится слишком мягкой,для исправления ситуации нужно добавить понемногу сыпучих компонентов и вымесить ещё раз.Сгущёнку для замеса мастики лучше всего брать из холодильника,не знаю почему ,но воспользовавшись этим советом молочная мастика стала выходить гораздо лучше..Качество смеси- лучше всего смесь от 0 мес,она более мелкая.Ессссно пудра должна быть хорошего качества,без кристаллов сахара,поэтому её нужно всегда просеивать..вот пока так..
Мартышка написал(а):Я вроде по этому же способу вначале пыталась, только мои лепестки как тряпочки висели и в итоге я их как то непонятно скомкала
согласна с Алей,скорее всего очень плывучая мастика.Если комок мастики оставить на столе ,он должен держать форму,более менее не сильно деформируясь ,как хорошее тесто,а не оплывать..