Блюдо получается нежным и сытным.
Нам нужно 1кг куриных сердечек, 4 моркови, 4 репчатого лука, 0,5л 10% сливок, карри и соль. Зелень
Сердечки разрезать вдоль на четыре части, тушить под крышкой до полуготовности, добавить натертую морковь, порезанный лук, тушить до готовности овощей, в конце добавить специи и сливки. Тушить с открытой крышкой до готовности.
Можно заранее отварить до полуготовности макароны и добавить перед сливками.
Еще, это хорошая начинка для блинчиков, пирожков и пирогов.Для блинчиков и пирожков. начинку слегка взбить блендером, для пирога, можно чуток по мельче порезать. Можно, вместо сливок, добавить 300-400гр плавленного жидкого сыра.В общем, экспериментируйте!
Куриные сердечки в сливках
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-04-22 12:28:54
Поделиться32011-07-29 11:40:58
Обожаю сердечки, спасибо за рецепт
Поделиться42012-09-23 22:53:40
Состав:
300 г куриной печени
300 г куриных сердец
300 г лука
3 крупных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть сковороду, на растительном масле без запаха, на сильном огне быстро обжарить потроха.
Посолить, поперчить.
Добавить раздавленный чеснок и через минуту, порезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
Помидоры натереть на крупной терке.
Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить, помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Посолить, добавить сахар, если необходимо.
Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.
Поделиться52015-07-29 14:46:00
Я сердечки просто в сливках делаю, без добавления лука и морковки. Очень нежные получаются.
Поделиться62015-10-22 19:26:07
Спасибки за рецептик))))))))))