Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Первый мобильник?

Первый мобильник?

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Нора написал(а):

да и вообще, Люсь, ну столько случаев в сегодняшних лагерях

да я ж не агитирую за лагерь  :D  я и свою туда по доброй воле не пущу  :D  я просто хотела сказать, что там интересно, но то что опасно, то да  :dontknow:  но не более, чем на улице в наше время :suspicious:
да ещё и от самих детей зависит что с ними и как будет происходить

0

22

PenelopA написал(а):

но не более, чем на улице в наше время

а на улицу мы своих малышей в одиночестве не отпускаем, разве нет?
правда, вот скоро возраст наступит , когда нужно будет отпускать, буду думать как это пережить...))
правда, еще есть масса вещей интересных которыми можно занять детей..кружки да секции...
В нашем, так не любимом тобой времени, так и было...))))  :tomato:

0

23

PenelopA написал(а):

это ж у вас пионерский видимо лагерь был

:yep:

Нора написал(а):

.совам - это каторга...)))

:crazyfun:  [взломанный сайт]

Нора написал(а):

как я тебя в этом деле понимаю))))

:crazy:

0

24

PenelopA написал(а):

да ещё и от самих детей зависит что с ними и как будет происходить

Не только от детей. Смотрела "Каникулы строгого режима"? Вот таких "пришлют" воспитателей. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

25

В нашем случае - это санаторий (причём - вынуждено - доктор прописал), может, там нету хождения строем. Я вот пионЭрское детство вспоминаю с нежностью, хотя линейки, плакаты и речёвки были http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif .
Поделитесь таки, кто что покупал первым телефоном. Что порпоще? Или свой старый отдать - потеряет, не особо жалко будет.

0

26

Gzhelka написал(а):

Или свой старый отдать - потеряет, не особо жалко будет.

Я бы так сделала.

0

27

Я ещё про излучение вспомнила. У телефонов же излучение есть. А вот у детских моделей оно меньше намного, что тоже немаловажно.

0

28

Gzhelka написал(а):

А вот у детских моделей оно меньше намного

:D То есть в детских моделях законы физики не действуют? Или это игрушечные телефоны? ;)

0

29

MARYSTEN написал(а):

То есть в детских моделях законы физики не действуют? Или это игрушечные телефоны?

Законы физики абсолютно никакого отношения к SAR не имеют. В SARах измеряют  уровень безопасности мобильных телефонов, чем ниже SAR, тем меньше излучение. Возьмите любые две инструкции к разными мобилкам и сравните. В технических характеристиках телефона SAR всегда указан. Есть европейские и мировые стандарты допустимых норм.
Вот статья с таблицей, где приведены SAR некоторых известных моделей.
SAR
Всем рекомендую глянуть, чем пользуется Ваше дитё.
А это цитата из обзорной статьи про особенности детских телефонов:
Плюсы детских телефонов:

* Низкий SAR
    * Прочный корпус
    * Удаленное управление
    * Определение местоположения Вашего ребёнка

Минусы детских телефонов:

* Высокая цена
    * Никаких развлекательных возможностей
    * Неудобное управление
    * Небольшая емкость аккумулятора
Ссылку не даю, т.к. мне показалось, что несмотря на то, что рассмотрены разные модели статья всё-таки рекламирует одну из фирм.

0

30

Нора написал(а):

я тоже отказалась от летнего лагеря по этой причине - не доверяю своего ребенка насколько никому.

Хорошо, когда есть возможность взять летом отпуск и посидеть с ребенком, или бабушке подкинуть. У нас вот летом сад на месяц на ремонт закрывают, а отпуск дают как придется и что делать? Куда ребенка. Хорошо, что мой начальник идет на уступки и ствит отпуск, когда прошу, хотя коллеги возбухают по этому поводу.

0

31

Gzhelka написал(а):

Вот статья с таблицей, где приведены SAR некоторых известных моделей.

Моей модели нет. :'(

0

32

Я вот тоже думала старый отдать, но он же наскучит быстро ребенку, да и аккумулятор там не держит долго. Аккумулятор поменять - проще новый недорогой телефон купить.

0

33

Gzhelka написал(а):

Законы физики абсолютно никакого отношения к SAR не имеют. В SARах измеряют  уровень безопасности мобильных телефонов, чем ниже SAR, тем меньше излучение. Возьмите любые две инструкции к разными мобилкам и сравните

Простите, а излучение тоже к физике не имеет отношения?  :huh: Может, стОит еще раз почитать учебник за 8-9 класс?))) В Вашей же статье есть огромная доля неуверенности в выкладках!
Некоторые исследователи связывают уровень безопасности сотового телефона с SAR ...Это по-видимому, означает, что среди ученых нет единодушия по вопросу о "безопасной" величине SAR. А рекламируется, опять же, толко одна фирма  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

34

KarmenLeon написал(а):

Моей модели нет

И моей  :dontknow:  :sceptic:

0

35

MARYSTEN написал(а):

KarmenLeon написал(а):

Моей модели нет

И моей  :dontknow:  :sceptic:

Кстаи и моей тоже. Я только сейчас посмотрела - дата публикации 2002год  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif , так что статья старая. Это я неудачно подобрала, но меня привлекла таблица)))

А SAR своего телефона можно посмотреть на коробке или в руководстве пользователя, если таковые сохранились и если модель не очень старая.

0

36

MARYSTEN написал(а):

Простите, а излучение тоже к физике не имеет отношения?

Безусловно, имеет! Так вот оно в различных телефонов - разное. Я набрала в поиске SAR сравнение телефонов и почитала несколько статей.
Самые безопасные (в среднем) телефоны выпускают Нокия и Эриксон (правда я смотрела статьи и быстро, поэтому на дату не обращала внимания). И ещё. Чем новее модель, тем больше вероятности, что SAR меньше - производители борются за покупателей. А в детских моделях, они делают этот самый SAR ещё меньше. Правда цены ... ой

0

37

Ну терзания мои закончились. Купили мы телефончик, правда не такой, как собирались сначала, а в виде голубенького цвета КРУГЛОГО смешарика. Мне он кажется малость девчачьим.... Но, хозяин - барин. Зато полнофункциональный, камера, фото, музыка, вобщем, всё как у взрослого. Так что, одной моей головной болью стало меньше. УРРРааа!!!

0

38

Gzhelka написал(а):

Так что, одной моей головной болью стало меньше. УРРРааа!!!

:cool:

0

39

Gzhelka написал(а):

Купили мы телефончик, правда не такой, как собирались сначала, а в виде голубенького цвета КРУГЛОГО смешарика. Мне он кажется малость девчачьим....

А я своей такой же собиралась купить, но она закомандовала "с рожками". Хотя мне он показался больше мальчишеским.  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ok.gif

0

40

Gzhelka написал(а):

Купили мы телефончик, правда не такой, как собирались сначала, а в виде голубенького цвета КРУГЛОГО смешарика.

Galasvet написал(а):

она закомандовала "с рожками"

Ну уж, покажите, что ли... Интересно стало)))

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Первый мобильник?